Скромное обаяние Толи Дукалиса

3863 0 2
Поделиться: 0 2 0 0 0 0

"Привет, Толян!", "Здорово, Дукалис!" – несется отовсюду, стоит ему выйти из дому. Как бы вы реагировали на постоянные приставания незнакомых людей? Сначала это приятно, потом достает, и только потом приходит понимание: это не панибратство, люди поступают так неосознанно. Ну что поделать, если такой он, этот Сергей Селин – свой, как сосед по лестничной площадке?

«Привет, Толян!», «Здорово, Дукалис!» – несется отовсюду, стоит ему выйти из дому. Как бы вы реагировали на постоянные приставания незнакомых людей? Сначала это приятно, потом достает, и только потом приходит понимание: это не панибратство, люди поступают так неосознанно. Ну что поделать, если такой он, этот Сергей Селин – свой, как сосед по лестничной площадке? Можно запросто подойти, предложить выпить и даже не подумать об отказе. Так и делают все подряд – братки на дорогих джипах, таможенники на границах, районные алкаши. И что ж, неужели никому не отказывает? Неужели никого еще не послал куда подальше? Об этом Сергей размышлял. «Нет, – говорит, – послать нельзя. И не потому, что имидж попорчу. И даже не из боязни обидеть. Скорее страшно разочаровать человека в чем-то светлом, добром». Однажды они с приятелем, тоже знаменитым артистом, отдыхали в Крыму. Во время пикника к трапезничающим актерам подошла группка детей с протянутыми для автографов листочками. «Слушайте, дайте в конце концов поесть!» – возмутился приятель Сергея. То выражение детских лиц Сергей помнит до сих пор…

Иногда взглянешь на добродушную фигуру Селина и – откуда ни возьмись – де жа вю. Где же мы могли это видеть? «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро». Не правда ли, эта «ворчалка» звучала бы вполне естественно из уст Сергея? Оказывается, это не случайное сходство. Поступая в театральный, Сергей хранил в душе именно образ Леонова. Он и сейчас внимательно изучает, как работал этот мудрый круглый человек, стараясь понять секрет его творческого обаяния.

Вполне возможно, что Сергей-то и станет преемником всенародно любимого «Вини-Пуха», а значит, у нас снова появится именно такой – долгожданный, как теплая погода, необходимый, как родительская любовь, – смешной Герой с мудрыми глазами.

А еще Сергей грустит о несбывшейся мечте – уже никогда ему не сняться у Шукшина. «А ведь я типичный шукшинский герой», – сокрушается он. И даже жизнь его вполне могла бы стать материалом для рассказа сибирского гения. В его провинциальной семье – двое балетных и двое цирковых, а сам Сергей с детства прозван Артистом. После школы рванул в Москву, прочел для покатывающейся со смеху комиссии серьезный текст и – восвояси, обратно в Воронеж. Армия в обнимку с тромбоном и трубой, а потом два года в институте мясо-молочной промышленности. Естественно, не выдержал, сбежал, на волне отчаянной решимости сходу поступил во ЛГИТМиК. Ну и как необходимый элемент рассказа – традиционные подработки дворником и грузчиком.

А в финале рассказа Шукшин бы обязательно упомянул до слез трогательную историю: как-то Сергей, добрая душа, отдал половину только что полученной зарплаты женщине с табличкой «Помогите похоронить сестру». А через год встретил ее в метро с другой, такой же жалобной, табличкой. И так это его подкосило, так разочаровало в людях, настолько лицо его окаменело в этот момент, что соседи по вагону даже помощь предлагать стали… Может, именно отсюда эта боязнь разочаровать кого-либо?

Вот такой он, «крепкий мужик» Сергей Селин. Живой, ранимый, способный удивляться. Даже законам шоу-бизнеса, к которому имеет непосредственное отношение. Рассказывает, что, выступая в московской «России», они с коллегами по «Ментам» заметили, что все артисты, участвовавшие в «сборнике», за полчаса до финиша скучковались возле кулис. «Здорово как, болеют за своих!» – растрогался Сергей. Позже выяснилось, что эстрадники выстраивались на поклон. В строгом соответствии с рангом. Самые крутые – в центре, менее удачливые – по краям. Некоторые перед самым выходом умудрялись резко прорваться вперед. «Менты» скромно пристроились скраешку. «И представляете, – смеется Сергей, – все абсолютно букеты, кроме одного, доставшегося Кристине, подарили нам!»

Ах, да, забыли сказать нечто важное для тех, кто воспринимает Селина исключительно как мента. Арсенал его ролей гораздо богаче: работа в Академическом театре драмы имени Пушкина, Театре на Фонтанке, съемки в изысканных лентах Мамина «Барабаниада» и «Бакенбарды», участие в концептуальных фильмах «Шизофрения» и «Комедия строгого режима»… И будущие работы, которые непременно будут и непременно порадуют.

Понравилась статья? 0 2 0 0 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Интересно
Тест: что тебе стоит купить, Volkswagen Tiguan или Nissan Qashqai?

Современный рынок – поле боя. Даже в пределах одного класса идет серьезная борьба за деньги покупателей, особенно если этот класс – самый популярный и быстрорастущий. Сегодня мы сталкиваем лбами два кроссовера из топа…

2889 0 0
Статьи / Интервью
Есики Кишимото, Subaru: «Levorg – это не автомобиль для России»

С генеральным директор ООО «Субару Мотор» говорим о том, почему в России компания всё ещё гордится симметричным полным приводом, о будущих моделях Subaru на российском рынке и об… американских собаках!

3363 0 0
Статьи / Шины и диски
Кувалдой и прессом: как отремонтировать или испортить колёсный диск

Интерес к колёсным дискам у нас обычно ограниченный: есть некрасивая штамповка и классное литьё. И ещё – ковка, но про неё вообще трудно что-то вспомнить. Давайте сегодня немного расширим свои знания в области дисков:…

1041 0 3
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Nissan X-Trail T30 с пробегом: разваливающийся подрамник и дубово-надёжный салон

Кроссоверы и внедорожники компании Nissan в России любят. Больше – Qashqai и Patrol, но и среднеразмерный Nissan X-Trail в кузове T30, который выпускался с 2001 года, тоже пользуется вполне заслуженной популярностью. И…

5496 9 2
Выбор авто / Подержанные авто
Honda Accord VI с пробегом: чем хороши вальные АКП, и почему моторы всегда едят масло

Шестой Аккорд в своё время для многих был эталоном почти спортивного автомобиля, пригодного, однако, для использования в обычной, даже семейной, жизни. Мог он и драйверские амбиции удовлетворить, и оставался достаточно…

2693 0 1
Выбор авто / Подержанные авто
Honda Accord VI с пробегом: условно вечная подвеска и неудачный ЭУР

Шестой Аккорд – своеобразный рекордсмен: под одним именем скрываются сразу три машины, разные для разных стран. Хотя, например, в Японии Accord носил также имя Torneo и даже продавался как Isuzu Aska. Впрочем, разные…

2334 0 1
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Бюджет в топе: тест-драйв моноприводной Hyundai Creta с 1,6 и механикой

Почти поголовное стремление покупателей приобрести автомобиль с АКП – далеко не свидетельство тому, что механика – замшелый архаизм. В этом я убедился, отъездив новогодние каникулы на Hyundai Creta. Вдобавок еще и с…

21636 8 1
Тест-драйвы / Одиночные
Квартира с домофоном: опыт владения Lincoln Navigator II

Большие, полноприводные и комфортные были и до него. Но он одним из первых придумал подавать знакомое блюдо под премиальным соусом из представительских опций с соответствующим шильдиком и ценой. Публика пришла в восторг,…

24654 6 2
Тест-драйвы / Одиночные
По дороге, ведущей в западном направлении: тест-драйв Chery Tiggo 2

Не знаю, в курсе вы или нет, но в некоторых европейских странах высшей оценкой в школе считается единица, а пятерка — наихудшей. Китайская марка Chery начинала с копирования продукции японского происхождения, но…

15646 15 2
Обзоры и тесты гаджетов
Гаджеты / Радар-детекторы
Проверенная классика и инновации: тест радар-детектора Fujida Neo 8000

Сегодня мы проверим достоинства богатой комплектации Fujida Neo 8000 и протестируем этот радар-детектор на дорогах. А заодно выясним, почему сигнатурные радар-детекторы и смартфоны с РД-приложениями никак не вытеснят с…

8296 0 0
Статьи / Практика
За руль – со смартфоном: обзор охранной системы Scher-Khan Mobicar 2

Когда наступает необходимость оснастить тот или иной редакционный автомобиль охранной системой, мы стараемся воспользоваться случаем и выбрать «сигналку» поинтереснее и понавороченнее, изучив на ее примере свежие…

10674 13 4
Гаджеты / Видеорегистраторы
В знакомом облике: тест комбо-устройства Fujida Karma S

Fujida Karma S – комбо-гаджет, включающий в себя SuperHD-видеорегистратор и радар-детектор с GPS-приемником. Модель выполнена в хорошо узнаваемом корпусе – эту удачную компоновку используют многие производители, наполняя…

7215 4 1
Военная техника
Статьи / Военная техника
48 ведущих колес: автопоезда-гиганты советских ракетных войск

С середины 1970-х годов активное развитие мощнейших мобильных средств поражения противника, укрывшегося на дальних континентах, привело к появлению в советских РВСН нескольких семейств самоходных сверхсекретных систем…

19192 1 0
Статьи / Военная техника
Наш тепловоз, вперед лети! Уникальная военная автотехника 21-го института

Внимание! Не пробегайте мимо! Внимательно вглядитесь в это фото! Нет, это вовсе не тепловоз, и даже не электровоз. Да это же какая-то уникальная помесь тепловоза с автомобилем, сотворенная ради шутки! Вовсе нет: это…

26814 1 0
Статьи / Военная техника
Сначала был хаос: первые военные автомобили Царской России

Во всех важных делах Царская Россия всегда стремилась идти в ногу с Западом, но всегда терпела неудачи. Так получилось и с рождением первых военных автомобилей. В конце XIX века русское Военное ведомство составило доклад…

2812 0 1
История автомобилестроения
Новости / Рендеры "Колёса.ру"
Последний рестайлинг Москвича: каким он мог быть

Немногие знают, что московский завод в конце 90-х годов планировал существенно обновить свою основную модель. Пользуясь имеющейся информацией, мы представили, что из этого могло получиться.

89672 11 14
Статьи / Автотоп
Советская мощь: все автомобили с V8 из СССР

Фраза «американский автомобиль с V8» звучит так же логично, как «борщ с пампушками». Фраза «советский автомобиль с V8» до сих пор звучит так же непривычно, как «мороженое с беконом». Меж тем, и мороженое с беконом, и…

48463 1 24
Статьи / История
Незадавшееся освоение «Целины»: уникальные сверхтяжелые ракетные колоссы

В ответ на появление в США нового межконтинентального ракетного оружия в Советском Союзе в обстановке особой секретности началась эпопея активных изысканий и проектирования собственных более мощных систем ответного…

38882 1 9
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?