Автотур выходного дня: эстонские мызы и хутора

2478 0 3
Поделиться: 0 1 0 1 0 1

Города и музеи приятно осматривать в межсезонье, когда в музеях можно спрятаться от дождя и слякоти. Но летом, понятное дело, лучше по полной программе провести время на природе. Многие продвинутые представители старшего поколения петербуржцев еще в советское время любили отдыхать на эстонских хуторах – «частным порядком». С тех пор сферу гостеприимства хуторяне поставили на широкую ногу – те, кто принимает гостей, уже не занимается сельским хозяйством (за исключением разве что выращивания свежих овощей и зелени «прямо к столу»). Но не будем тянуть время – поехали в восточную Эстонию, регион Ида-Вырумаа.

Что посмотреть?

Перекусить с дороги мы советуем по дороге на «Бизоньей ферме» (Piisonite saloon) под Раквере. Тут есть и эстонская национальная, и «всемирная» американская кухня. Если поедете с детьми, им будет интересно отдохнуть с дороги, посмотреть на, собственно, бизонов и устроить бой подушками. Такие тематические заведения есть и под Петербургом – необязательно ехать за триста километров только ради этого обеда. Но раз уж вы оказались здесь – то можно и завернуть.


Лесной хутор Kuusik полностью оправдывает свое название – в переводе на русский означает что-то вроде «ельник», и, что неудивительно – это фамилия его хозяев. Семья принимала постояльцев на лето еще в те самые «старые времена» и прекрасно себе представляет, чего ждали от подобного отдыха ленинградцы – нынешние петербуржцы и москвичи. А вообще тут можно встретить и итальянцев, и немцев – в Евросоюзе тоже любят путешествовать.

Поскольку хутор стоит в лесу, о прогулках в нем и сборе грибов и ягод можно, наверное, и не говорить лишний раз. А еще тут есть речка, и поблизости – около двух десятков объектов туристической инфраструктуры: от музеев и парков при бывших поместьях до ресторанчиков и организаторов верховых прогулок. Ну и, разумеется, настоящая эстонская баня, домашний хлеб и прочая здоровая натуральная пища будут той самой «продуктовой экзотикой», которая станет естественной добавкой к живой природе. А душ, ванна и ватерклозет не дадут возможности уж очень сильно оторваться от цивилизации. При желании сюда можно забраться на все выходные (а то и на все лето) и уже никуда дальше не ездить.

Начать осмотр стоит именно с хутора, поскольку после посещения пусть и скромных, но все-таки дворянских усадеб, там, возможно, вам будет чего-то не хватать. Так, мызе Сагади – более 500 лет. С 1687 года она была в собственности остзейских немцев фон Фок (ее первый владелец Гидеон фон Фок был генерал-адъютантом на шведской службе). Деревянные здания того времени не сохранились, но и сегодняшние каменные возведены в 1750-е годы. Фоки жили здесь вплоть до 1939 года, хотя господский дом национализировали еще в 1919, когда Эстония объявила независимость. В нем разместилась школа, которая переехала в новое здание только в 1974 году.

Имение при этом передали Ракверескому леспромхозу (тоже традиция – фон Фоки занимались до прихода советской власти именно лесным бизнесом). Лесники и начали реставрационные работы, а в 1987 году открылась первая экспозиция. И тут же, в одном из подсобных строений расположился, соответственно, Лесной музей.




Примерно с тех времен существует здесь и гостиница, которую, конечно же, много раз ремонтировали, «апгрейдили» и оснастили, в том числе, Wi-Fi (он в Эстонии вообще почти везде – по «интернетизации» эта страна продвинулась дальше той же Франции). Есть и «винный подвал», где можно продегустировать местные крепкие напитки – но не увлекайтесь, ведь утром за руль, а в Эстонии нормы алкоголя в крови водителя по-прежнему «обнулены». План летних мероприятий можно посмотреть на сайте – там есть информация на русском языке. Сразу скажем, что в июле, в «купальскую» пору будет три «ночи музеев».

Мыза Вихула еще более древняя: она ведет свою историю с 1501 года. Владели ею потомки датских рыцарей, бароны фон Лоде. В 1531 году имение перешло в собственность немцев: Векебродов, Хельфрайхов, Шубертов. Именно фон Шуберт перестроил его в XIX веке – и в этом виде оно дошло до наших дней. Шуберты тоже торговали лесом и спиртом. Тут расскажут вам легенду о том, как местные крестьяне тоже гнали самогон, сдабривая его для мягкости яблочным соком и корицей, и нелегально поставляли в Петербург. Расскажут, как бутлегеров ловила царская полиция – какая же легенда обходится без погони? И непременно предложат этот фирменный (а вернее – региональный) напиток.




В годы Второй мировой войны в имении Вихула находилась немецкая разведшкола. Можно побродить по дорожкам и представить себя Штирлицем или Шеленбергом – на выбор. Еще тут есть неплохой спа-салон, если он вам, конечно, понадобится летом.

Как доехать?

Из Петербурга едем как обычно – по Таллинскому шоссе, через Ивангород и Нарву.За Нарвой — прямо на Таллинн, но за Varja поворачиваем налево – будет удобный Т-образный перекресток с отдельной полосой налево, по указателю «Kiviõli – Püssi». Далее едете прямо по 34-й дороге, которая за Kiviõli переходит в 120-е шоссе. В Виру-Кабала (Viru – Kabala) – левый поворот на Ulvi (119-я дорога). За Ulvi – еще один левый поворот на Põlula. За Põlula и будет «Бизонья ферма».

Из Бизоньей фермы возвращаемся через Põlula обратно на 119-ю дорогу и поворачиваем налево, по указателю «Vaeküla». Выезжаем по ней на Таллиннское шоссе E-20 и поворачиваем налево, в сторону Таллинна. Едем по ней до Sauste и поворачиваем налево по указателю на Võipere (дорога 154, которая за Võipere станет дорогой номер 156). За Võipere поворачиваем направо на Viitna (дорога 142) и едем до поворота на лесную грунтовку направо – поворот этот никак не обозначен, сразу после него стоит знак «Извилистая дорога. 4 км». Дорога узкая, но проезжая вполне! В конце и будет вам лесной хутор Kuusik.




Возвращаемся на дорогу 142, поворачиваем направо. Доезжаем до Viitna, поворачиваем налево на Таллинн и почти сразу – направо по указателю «Pihula». Таллинское шоссе пересекаем по развязке под виадуком (прямо). И едем по 176 дороге. Сразу за Võsupere – правый поворот на Sagadi и Vihula mõis. 182, затем – 183 дорога. Сагади будет прямо на трассе, мыза от вас будет справа. На Вихула – левый поворот, который так обозначен: «Vihula mõis».

Из Москвы едем до Чудского озера, как мы уже довольно подробно описали в автотуре «Мельницы, рыба и замки озера Пейпси». На объездной Mustvee сворачиваем налево – по указателю на Jõgeva по 36-й дороге, и почти сразу направо, по указателю на Rakvere. По 21-й дороге едем до Viru-Jaagupi и сворачиваем направо по указателю на Kantküla. К бизоньей ферме вы подъедете с обратной стороны, она будет не сразу за Põlula, как у питерских путешественников, а перед Põlula. Затем – проезд прямо через Põlula с левым поворотом на Nurske. Далее маршруты совпадают.




Вообще объектов так называемого «сельского туризма» в этих краях столько, что их все не посетить не то что за уик-энд – за месяц. То, что наш выбор пал именно на эти объекты, не должно ограничивать вашу фантазию. Даже в любой точке предложенного нами маршрута можно остановиться, узнать у персонала и в туристической информации о других хуторах, мызах, частных музеях, ресторанчиках, пешеходных и велодорожках, об устраивающих верховые прогулки конюшнях и “сойти с тропы”. Удачи, и, как говорится, Гугл вам в помощь!


Читайте также:



Понравилась статья? 0 1 0 1 0 1

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Главная новость
Новости / Новинки
Компактный «паркетник» Hyundai Kona выходит на рынок

Первой страной, в которой начнутся продажи нового кроссовера Хёндэ, станет Южная Корея.

1801 0 3
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Популярные вопросы
Штампованные, литые, кованые, сборные: какие бывают колёсные диски, и в чём отличия

Мы уже рассмотрели параметры выбора колесного диска, выделив все основные показатели, которые нужно учесть при приобретении. Однако вопрос выбора типа диска заслуживает чуть более пристального внимания: сегодня мы…

177 0 0
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

9133 0 0
Статьи / Практика
Автомобиль модельной внешности: рождение профессиональных фото автомобильного экстерьера

В нашем прошлом материале мы начали рассказывать, как создаются официальные фотографии автомобилей. Тогда мы выяснили, где и какими силами проводится эта интересная работа, подготовили автомобиль и даже установили его на…

671 0 7
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Opel Corsa D с пробегом: не очень надёжные МКПП и выносливые моторчики

Интерес к маленьким машинкам у нас в России, под стать машинкам, маленький. А зря. Есть среди них очень интересные экземпляры, которые вполне способны и пакеты с покупками перевезти, и даже в соседний город свозить. И…

1545 4 4
Выбор авто / Подержанные авто
Opel Corsa D с пробегом: удивительно крепкий кузов и «скрипучие» тормоза

Маленькие машины в России не очень любят. Исключений не много, к ним, пожалуй, можно отнести только Skoda Fabia, VW Polo и Opel Corsa, с натяжкой – Peugeot 206 и. Остальные «малыши» встречаются в минимальных количествах,…

2216 17 2
Выбор авто / Подержанные авто
Kia Sportage II с пробегом: лучший двигатель XXI века и болезнь правого ШРУСа

Можно ли купить корейский кроссовер, например, Kia Sportage II, и быть счастливым? Мы уже начали разбираться в этом вопросе в первой части нашего обзора. И в целом ничего совсем уж страшного в этом автомобиле пока не…

12174 7 1
Популярные тест-драйвы
Редкие авто
Некоторые монстры живы до сих пор: опыт владения Hummer H2

Было время, когда они были везде. По телевизору – в каждом клипе, у ресторана – на VIP парковке, на свадьбе – во главе кортежа. Квадратные громилы, увешанные тонной хромированных аксессуаров, шокирующие диаметром дисков…

31219 0 0
Тест-драйвы / Одиночные
Секрет притягательности: тест-драйв Hyundai Creta 1.6 4WD

Субкомпактный кроссовер корейской марки ворвался на российский авторынок как пиратский бриг в бухту Маракайбо. «Бешеный спрос: Hyundai Creta обошёл всех конкурентов по скорости продаж», «Продажи Hyundai Creta в России…

29846 10 22
Редкие авто
Ламборгини? Нет, не слышал: опыт владения Chrysler 300C Touring

Не секрет, что американцы недолюбливают универсалы. К чему эти полумеры, когда можно купить внедорожник или такой милый сердцу патриота пикап? Тем парадоксальнее, что один из самых харизматичных «сараев», с легкостью…

17732 1 7
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Делаем сигнализацию из смартфона: эксперимент с приложениями для Android

Смартфон, даже самый дешевый или напрочь устаревший, содержит в себе множество элементов, имеющихся лишь в самых дорогих и продвинутых автосигнализациях. А значит, можно заставить специальное приложение управлять…

68659 9 0
Статьи / История
Обновки из СССР: распаковываем автоаксессуары, купленные в прошлом веке

Судьба вещей, которые мы рассматриваем сегодня, достойна того, чтобы им позавидовать: их сделали в прошлом веке, им бог весть сколько лет, но они так и остались новыми. Они дожили до наших дней и попали в совершенно…

55269 7 3
Статьи / Практика
Музыка вчерашнего века: тестируем магнитолу Ferrari и кассетник Иж

Кажется, это было еще вчера: радио Маяк в каждой машине, колонки от домашней системы С-30 под сиденьем и автомобильная стереомагнитола «Гродно» как предел мечтаний. Ворошим прошлое, шерстим пыльные чуланы и вместе…

27047 12 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Двухколесные солдаты: секретные одноосные тягачи Советской армии

Несмотря на сугубо мирную профессию оригинальных одноосных автомобилей-тягачей для работы в крупном гражданском строительстве, они негласно состояли на вооружении в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН). Там…

58317 3 32
Статьи / Военная техника
Двойное назначение: гражданские версии советских ракетовозов

За десятки лет существования тяжелых армейских автомобилей-шасси серии МАЗ-543 создалось впечатление, что все входившие в нее машины были строго засекречены и выполняли лишь архиважные военные задачи по защите Страны…

30626 3 0
Статьи / Военная техника
Гигант на обочине: секретный ракетный тягач «Оплот»

В истории советской военной промышленности было немало случаев, когда экспериментальная машина с рядом оригинальных технических решений проваливала военную приемку. Немало перспективных военных разработок погубили…

22919 2 0
История автомобилестроения
Статьи / История
По стопам Ванкеля: взлёт и падение роторных моторов ВАЗ

На массовых советских легковушках не было особых технических инноваций - ни дизеля, ни автоматической трансмиссии, ни гидропневматической подвески, ни турбонаддува. В огромной стране были востребованы любые автомобили -…

109577 4 3
Статьи / История
Калека, шаланда и ведровер: народные прозвища Москвича, Волги и Жигулей

Зачем машинам прозвища? Это можно объяснить в тех случаях, когда у модели нет официального имени, только цифра индекса. Но далеко не всегда это так! Итак, первая часть исследования народного автомобильного нейминга и его…

22570 5 0
Статьи / История
Ошибки Юности: почему микроавтобус ЗИЛ так и не стал массовым

Московский Завод имени Лихачева (ЗИЛ) был широко известен даже за пределами СССР своими грузовыми автомобилями, которые составляли основу народнохозяйственного автопарка огромной страны. Кроме того, на ЗИЛе также…

9664 2 0
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?