Китайские автомобили, способные захватить российский рынок

48897 1 0
Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Владимир Путин на днях заявил, что будет использовать все возможности членства в ВТО, чтобы защитить российский рынок от притока китайских автопроизводителей, устанавливающих демпинговые цены.

Kolesa.Ru предполагают, в ком именно может видеть угрозу отечественному автопрому Президент Российской Федерации.

Chery

Компания с почти «фруктовым» названием – один из старожилов нашего авторынка. Мы еще помним небольшой седанчик Amulet, который в свое время казался реальной альтернативой Приорам и Калинам. Но теперь у Chery куда больше моделей.

Самая дешевая модель Chery – хэтчбек Kimo, построенный на одной платформе с Dewoo Matiz. Однако «вишневые» просят за малолитражку аж 350 900 рублей. С учетом максимальной цены Матиза 342 000 рублей, стоимость Kimo выглядит завышенной. Так что если где и можно упрекнуть «китайцев» в демпинге, то только не в этом случае.

На фото: Chery Kimo


Хэтчбек Chery Very и седан Chery Bonus (это одна и та же машина, но в разных кузовах) стоят от 359 000 рублей. Lada Granta – от 279 000 рублей. Занижения цены мы не видим и в этом случае. Зато это один из тех редких моментов, когда дизайнерские решения АвтоВАЗа кажутся более чем привлекательными, особенно в сравнении с китайскими конкурентами.


На фото: Chery Very


Chery M11 можно купить за 529 000 рублей. Автомобиль гольф-класса по цене свыше полумиллиона рублей в наше время – абсолютная норма. Однако редкий россиянин, обладая такой суммой, потратит ее на автомобиль из Поднебесной, тем более что европейские конкуренты не намного дороже.


На фото: Chery M11


Модель Indis в Chery гордо называют кроссовером. Вот только создан он на платформе вышеупомянутой «малютки» Kimo, а полный привод не устанавливается на модель даже в мечтах ее разработчиков. Главной особенностью Indis является наличие роботизированной КПП, что делало его в свое время самым доступным автомобилем с «автоматом» в России. Сейчас такая модель обойдется минимум в 444 900 рублей.


На фото: Chery Indis


Универсал Chery CrossEastar является единственным препятствием Lada Largus на пути к абсолютной монополизации сегмента семиместных легковых универсалов в России. Однако претендовать на лидерство китайская модель не может. Из-за цены в 634 000 рублей.


На фото: Chery CrossEastar


Chery Tiggo давно полюбился россиянам, будучи одним из самых доступных кроссоверов на нашем рынке. Недавно стартовали продажи обновленной версии Tiggo FL по цене от 555 900 рублей. Вроде бы вот он — удачный случай указать на вред дешевых китайских машин отечественному автопрому. Если бы не одно «но» – российские автопроизводители не выпускают кроссоверы, а Lada 4×4 и все УАЗы являются полноценными внедорожниками.


На фото: Chery Tiggo


Lifan

В прошлом году компания второй год подряд стала лидером по реализации в России среди китайских производителей. Всю кассу сделала модель Solano, на которую пришлось три четверти всех продаж. Автомобиль полюбили таксисты за просторный салон и начальную цену в 409 900 рублей, что очень даже неплохо для автомобиля гольф-класса. Но и здесь не получится назвать стоимость модели заниженной. К примеру, узбекский седан Daewoo Gentra обойдется всего лишь в 399 000 рублей.


На фото: Lifan Solano


А вот модель Smily вполне может претендовать на обвинения в «демпинге» — купить малолитражку можно всего за 289 900 рублей. Однако это будет далеко не первая претензия к машине: до сих пор не понятно, почему представители MINI в суде не высказали свое недовольство самим фактом существования этого автомобиля…


На фото: Lifan Smily


Lifan Breez – модель давно известная в России. Особой популярности не снискала ввиду не самой привлекательной внешности и отнюдь не демпинговой цены в 334 900 рублей. Lada Granta оказывается куда выгоднее.


На фото: Lifan Breez


Семейство кроссоверов Lifan представляет модель X60. Производитель возлагает большие надежды на эту машину, что не удивительно при цене в 499 000 рублей за базовую версию. Однако, как уже было сказано выше, пока АвтоВАЗ не выпустит внедорожную Lada Kalina, претензии к цене Х60 нам кажутся неуместными.


На фото: Lifan X60


Geely

Geely MK оценивается в 329 000 рублей, что нельзя назвать эксклюзивным коммерческим предложением. Зато модель MK Cross уже может претендовать на этот статус, но только если бы за 389 900 рублей можно было приобрести действительно кроссовер. Вопреки заверениям дилеров, MK Cross – все-таки всего лишь хэтчбек с клиренсом на пару сантиметров выше обычного.


На фото: Geely MK



Однако в модельном ряду Geely есть автомобиль, который вполне способен заинтересовать российского покупателя. Модель Emgrand оценивается в 439 000 рублей, но главная ее заслуга в том, что это самый безопасный китайский автомобиль. Если прибавить к этому весьма стильную внешность, можно спокойно требовать от представителей Geely продавать эту машину подороже.


На фото: Geely Emgrand



FAW

Китайская компания умудрилась за короткий срок привезти в Россию автомобили почти для всех сегментов рынка. Например, бюджетные седан V5 (379 000 рублей) и хэтчбек V2 (387 500 рублей), представителя гольф-класса Besturn B50 (549 000 рублей) и флагмана модели Besturn B70 (820 000 рублей). Однако цены этих машин не позволяют им конкурировать даже с европейскими компаниями…


На фото: FAW V2



Great Wall

«Великая стена» продает в России исключительно кроссоверы и внедорожники. Основные продажи приходятся на модели Hover H3 (699 000 рублей) и Wingle (644 000 рублей). Hover H5 (699 000 рублей) и Hover H6 (749 000 рублей) пока не нашли своего постоянного российского покупателя.


На фото: Great Wall Hover H3, Wingle, Hover H5, Hover H6



Однако Great Wall планомерно переходит к более «легким» моделям вроде паркетников M2 (549 000 рублей) и M4 (499 000 рублей). Оценит ли потребитель такую смену курса, покажет только время, ведь россиянам автомобили Great Wall нравились в основном за счет сильных внедорожных качеств. Но в любом случае по цене GW не конкурент УАЗу — Patriot и Hunter обойдутся дешевле.


На фото: Great Wall M2, M4


Читайте также:



Понравилась статья? 0 0 0 0 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ну так не сравнивайте. Специально для таких как вы в статье черным по белому написано "GW не конкурент УАЗу по ЦЕНЕ". Никто не пытается сравнить их по оснащаению.
Читайте внимательнее!

Новые статьи Смотреть все
Статьи / История
НАМИ-56: иномарки, с которых копировали советские конструкторы

В 1956 году в Москве прошла выставка, по масштабу сопоставимая с настоящим международным автосалоном. Павильон и открытую площадку в Научном автомоторном институте НАМИ заняли новенькие иностранные машины: легковые,…

1895 0 0
Статьи / Интересно
Тест: что тебе стоит купить, Volkswagen Tiguan или Nissan Qashqai?

Современный рынок – поле боя. Даже в пределах одного класса идет серьезная борьба за деньги покупателей, особенно если этот класс – самый популярный и быстрорастущий. Сегодня мы сталкиваем лбами два кроссовера из топа…

21103 2 4
Статьи / Интервью
Есики Кишимото, Subaru: «Levorg – это не автомобиль для России»

С генеральным директор ООО «Субару Мотор» говорим о том, почему в России компания всё ещё гордится симметричным полным приводом, о будущих моделях Subaru на российском рынке и об… американских собаках!

4148 1 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Nissan X-Trail T30 с пробегом: муфту – в мойку, катализатор – в помойку

X-Trail первого поколения не зря стал одним из любимцев в народе. У него действительно очень неплохое сочетание простоты обслуживания, надёжности конструкции и потребительских свойств. Причём не только у нового, но и у…

2423 2 2
Выбор авто / Подержанные авто
Nissan X-Trail T30 с пробегом: разваливающийся подрамник и дубово-надёжный салон

Кроссоверы и внедорожники компании Nissan в России любят. Больше – Qashqai и Patrol, но и среднеразмерный Nissan X-Trail в кузове T30, который выпускался с 2001 года, тоже пользуется вполне заслуженной популярностью. И…

11546 9 2
Выбор авто / Подержанные авто
Honda Accord VI с пробегом: чем хороши вальные АКП, и почему моторы всегда едят масло

Шестой Аккорд в своё время для многих был эталоном почти спортивного автомобиля, пригодного, однако, для использования в обычной, даже семейной, жизни. Мог он и драйверские амбиции удовлетворить, и оставался достаточно…

3034 0 1
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Бюджет в топе: тест-драйв моноприводной Hyundai Creta с 1,6 и механикой

Почти поголовное стремление покупателей приобрести автомобиль с АКП – далеко не свидетельство тому, что механика – замшелый архаизм. В этом я убедился, отъездив новогодние каникулы на Hyundai Creta. Вдобавок еще и с…

21876 8 1
Тест-драйвы / Одиночные
Квартира с домофоном: опыт владения Lincoln Navigator II

Большие, полноприводные и комфортные были и до него. Но он одним из первых придумал подавать знакомое блюдо под премиальным соусом из представительских опций с соответствующим шильдиком и ценой. Публика пришла в восторг,…

25169 6 2
Тест-драйвы / Одиночные
По дороге, ведущей в западном направлении: тест-драйв Chery Tiggo 2

Не знаю, в курсе вы или нет, но в некоторых европейских странах высшей оценкой в школе считается единица, а пятерка — наихудшей. Китайская марка Chery начинала с копирования продукции японского происхождения, но…

15845 15 2
Обзоры и тесты гаджетов
Гаджеты / Радар-детекторы
Проверенная классика и инновации: тест радар-детектора Fujida Neo 8000

Сегодня мы проверим достоинства богатой комплектации Fujida Neo 8000 и протестируем этот радар-детектор на дорогах. А заодно выясним, почему сигнатурные радар-детекторы и смартфоны с РД-приложениями никак не вытеснят с…

8466 0 0
Статьи / Практика
За руль – со смартфоном: обзор охранной системы Scher-Khan Mobicar 2

Когда наступает необходимость оснастить тот или иной редакционный автомобиль охранной системой, мы стараемся воспользоваться случаем и выбрать «сигналку» поинтереснее и понавороченнее, изучив на ее примере свежие…

10819 13 4
Гаджеты / Видеорегистраторы
В знакомом облике: тест комбо-устройства Fujida Karma S

Fujida Karma S – комбо-гаджет, включающий в себя SuperHD-видеорегистратор и радар-детектор с GPS-приемником. Модель выполнена в хорошо узнаваемом корпусе – эту удачную компоновку используют многие производители, наполняя…

7347 4 1
Военная техника
Статьи / Военная техника
48 ведущих колес: автопоезда-гиганты советских ракетных войск

С середины 1970-х годов активное развитие мощнейших мобильных средств поражения противника, укрывшегося на дальних континентах, привело к появлению в советских РВСН нескольких семейств самоходных сверхсекретных систем…

19351 1 0
Статьи / Военная техника
Наш тепловоз, вперед лети! Уникальная военная автотехника 21-го института

Внимание! Не пробегайте мимо! Внимательно вглядитесь в это фото! Нет, это вовсе не тепловоз, и даже не электровоз. Да это же какая-то уникальная помесь тепловоза с автомобилем, сотворенная ради шутки! Вовсе нет: это…

27356 1 0
Статьи / Военная техника
Сначала был хаос: первые военные автомобили Царской России

Во всех важных делах Царская Россия всегда стремилась идти в ногу с Западом, но всегда терпела неудачи. Так получилось и с рождением первых военных автомобилей. В конце XIX века русское Военное ведомство составило доклад…

3046 0 1
История автомобилестроения
Новости / Рендеры "Колёса.ру"
Последний рестайлинг Москвича: каким он мог быть

Немногие знают, что московский завод в конце 90-х годов планировал существенно обновить свою основную модель. Пользуясь имеющейся информацией, мы представили, что из этого могло получиться.

90026 11 14
Статьи / Автотоп
Советская мощь: все автомобили с V8 из СССР

Фраза «американский автомобиль с V8» звучит так же логично, как «борщ с пампушками». Фраза «советский автомобиль с V8» до сих пор звучит так же непривычно, как «мороженое с беконом». Меж тем, и мороженое с беконом, и…

48762 1 24
Статьи / История
Незадавшееся освоение «Целины»: уникальные сверхтяжелые ракетные колоссы

В ответ на появление в США нового межконтинентального ракетного оружия в Советском Союзе в обстановке особой секретности началась эпопея активных изысканий и проектирования собственных более мощных систем ответного…

39140 1 9
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?