Коммент истины: небывалые снегопады в России

3491 0 0
Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Минувшие дни надолго запомнятся многим российским автолюбителям: такого снежного начала зимы не было давно. Kolesa.Ru выяснют, что по этому поводу думают интернет-сообщества регионов, по которым прошлась стихия. 

Небывалые даже по сибирским меркам снегонады застали чиновников Омска врасплох; к зиме город осказался совершенно не готов

«Ночного снегопада коммунальные службы города не ждали, хотя синоптики предупреждали о надвигающемся циклоне. Но в мэрии считают, что выпало всего 6-9 мм осадков».

«Дык им же ж не видно из-за животиков наеденных сколько там мм выпало, и они же не ходят пешком, они летают… И в пробках утром они не стояли, видимо».

«Целый день по снегу неубранному хожу и матерюсь… Еще пишут же, что пол сантиметра снега выпало… мэрия откройте шары!!!».

«Похоже, мэрия думает, что тропинки натопчут».

Читать полностью

 

 Екатеринбург так же оказался засыпаным; в этом мегаполисеза за полтора дня выпала месячная норма осадков

«Пока петух в заднее место не клюнет, чесаться нас не заставит никто, это про власти наши».

«Уборка улиц по традиции ведется только в центре, окраины просто завалило нахрен!»

«Да не только окраины, все подъезды к центру «мертвые»!!! Кто и где убирает – непонятно! Пяткой в грудь стучать – это ВСЕ, что они могут!!!»

«Вчера ночью ехал от Широкой речки до Уралмаша. Техника везде, прибирают хапуги, а совки вывозят. Грейдеров не видел!»

«Брехня всё это… 90 самосвалов не вывезут 5 700 тонн снега за ночь».

«Они давно уже износились! На город-миллионник 240 единиц? Удавились что ли? Город погряз в пробках! Про дворы и небольшие улицы и говорить нечего: снега по колено, и техникой там вообще не пахло».

«Дороги почистили малость, а тротуары кто убирать будет??? Или у нас все на машинах ездють?»

«Вот интересно, каждый год одно и то же. Мы ведь на Урале живём. Как-то надо привыкнуть, что зимы у нас, как правило, малоснежными не бывают. А нынче снег вообще очень поздно выпал».

«Ну, наверное, чиновники, по примеру Лужкова, были за границей, где нет снега…»

«Я выехал в 6.30, доехал на работу как обычно… Но, не видел ни одной уборочной машины. Врут опять…».

«Перед домом почистили, через час вышла – как будто ничего никто и не убирал. Падает снег…».

«Коммунальщиков жалко – не спали. Толк от их работы есть, наверное, но снега столько, что не успели почистить: снова всё занесло».

«Убирают, видно что на совесть. Сейчас, правда, смысла нет никакого: машин море, да и валит слишком быстро».

«Проехал с Уралмаша до Ботаники и обратно через центр… Ничего не чищено, ни одной единицы техники не встретил… вечером ожидаем полный коллапс дорожного движения… Сейчас до пробки дай Бог успеть… Вечером подумать страшно что будет…».

«Чистили рано утром, в окно видела, около 6 утра на Космонавтов. Представьте, если сейчас выгнать в центр уборочную технику, город полностью встанет.
P.S. Поставила машину утром на парковку, через час на ней сантиметром 5 снега и это за час!!!».

«Техника есть, за ночь все уберут».

«А где прячутся эти 200 единиц техники, которые сейчас работают? Проехал за полдня полгорода, не видел ни одной. Везде – рыхлый снег, колеи, пробки».

Читать полностью 

А вот Казань стихию пережила с юмором, и на мощные снегопады отреагировала вяло и инертно; с пеной у рта в интернетах на погоду почти никто не жаловался

«АААААААААА!!!! Мы все умрем!!!!!! Где Азат, банан ему в зад?!?!? Только он нас сможет спасти!!!»

«К зиме дополнительно закуплены 74 единицы различных машин. Порш Каен, Мерс, Ауди, Хаммер, Финик, и т.д».

Читать полностью 

Власти Ярославля попросили жителей города выйти на улицы и добровольно помочь коммунальщикам. Некоторым жителям города такая их инициатива не понравилась

 «А за что мы вообще платим налоги! Что? Разворовали! Всех людей опустили ниже плинтуса, и на тебе: помогите! Сами берите лопаты и вперед, вместе с муниципалитетом, мэром, вашими олигархами, губернатором. Бог вам в помощь, флаг вам в обе руки. Позор и наглость!»

«Кто–то деньги получит – а народ выходи бесплатно! А на частных участках власти помочь не хотят?»

Читать полностью

Пермские власти бодро отрапортовали о том, что стихия обеждена, а губернатор края лично ездил проверять результат   

«Всё тонны считают. Лучше бы расчищенные улицы и тротуары считали. Думается, их совсем немного».

Читать полностью 

«Трасса от Ектеринбурга до границы Пермского края отличная: плюс Росселю, а дороги (вернее, направления) в Пермском крае – одни колдобины: минус Чиркунову, таких губеров надо гнать поганой метлой!»

Читать полностью

В Челябинске стихия  погуляла на славу, обесточив часть города: линии электропередач не выдержали массы снега, часть их оборвалась, дороги замело  

«Ага, надо было чиновникам накануне, послушав синоптиков, выйти на улицы провода поддерживать».

«Что за маразм, оценивать работу по тому как стихия расправилась с проводами. Надо  смотреть на то, как быстро восстановили. А электрики пахали сутки, чтобы дать свет пострадавшим. Вот это надо оценивать!»

«Да… мы последнее время оказались любителями похаить наше ЖКХ. Просто, дорогие наши чиновники, ну что-то Вам надо делать, ведь половина зарплаты уходит на оплату ЖКУ! Платим такие деньги, а дворники, в большинстве, получают копейки, вот и результат их работы…».

«Кажется, как обычно не готовы мы к первому снегу. Я находился на улице когда начался буран. За 10 минут он успел навалить прилично снега. У меня на глазах ВАЗ 2114 отнесло в столб и еще развернуло на 270. Через 50 метров стоял перевернутый  ВАЗ 2112. За 2 км пути видел 6 аварий».

Читать полностью

О том, как стихия прошлась по Санкт-Петербургу Kolesa.Ru рассказали в отдельном материале. Впрочем, за выходные ситуация несколько изменилась; хотя пресловутые 2000 единиц снегоуборочной техники полностью город от стихии не спасли

«В воскресенье шел по Суздальскому пр., прямо по презжей части, т.к. тротуар был весь занесен снегом. Снега было, примерно толщиной 30–40 см. Зато мимо меня порожняком проехало аж целых три трактора. Два из них были компактные, наверно из тех, что закупили у шведов и один – «Белорусь». Направлялись они из ГДУСП «Гражданское» в сторону… а … знает, в  какую сторону. Сегодня шел по Гражданскому от Суздальского, тротуар не чистили с пятницы! Эта с…, глава ГДУСП «Гражданское», наверно издевается».

«К чему столько патетики? Прошлая зима все расставила по местам. Наберитесь мужества, и идите к Смольному».

«Предполагаю 2 возможные причины неуборки снега:  1. Откровенный бардак в системе, тогда надо увольнять с волчьим билетом руководителя данного ведомства, а если не поможет, то губернатора.  2. Сознательное бездействие: пусть народ взвоет погромче, а потом мы выделим гигантских денег на устранение. Уберем, как должны, а деньги украдем (не хочу писать «попилим», надо называть своими словами)».

«Питерские власти действительно самые наглые и жадные!!! Сначала нахально раскопали дороги по всему городу практически одномоментно, да, и главное, делают это в самые дорогие сезоны дорожных работ, коэффициентик–то ого–го какой идёт!!! Плановое строительство и ремонт, судя по тому, что творится в городе, в принципе отсутствует. Зачем делать дороги поэтапно, начиная во время, когда город наполовину пуст (это к сведению властей майские праздники, лето и т.д) — неинтересно, ведь такие работы стоят намного дешевле зимних! Зато можно одним махом перекрыть полгорода перед новым годом и передать по радио: «Вы, «дорогие» автомобилисты лучше сядьте на метро. Цените: всё для вас, горожане!» Плевать власти хотели на жителей города, назначает то их президент, поэтому главное угодить надо понятно кому. Мол работа идёт, всё путём. Самим властям неудобств не почувствовать: ездят ведь они с мигалками и сопровождением беспрепятственно по любой дороге, остановили всё движение (люди как лохи стоят, а бояре едут!) и проехали со скоростью выше разрешённой по расчищенной встречке, красота!!!»

«Теперь зима наступила как всегда нежданно негадано, и засыпало всё снегом. Зачем убирать — само рассосётся, растает. Нет, конечно центральные улицы расчистили, чтоб руководству было удобно ездить, а вы «Уважаемые горожане» если сможете вылезти из сугробов и выехать с абсолютно нечищенных улиц и доехать таки до центральных почищенных – значит Вы – Чемпион, и вам теперь есть за что уважать себя! В общем, в городе царит беспредел властей и полное наплевательское отношение к жителям Санкт-Петербурга, которое они (власти) демонстрируют везде и всюду».

Читать полностью

«Да пипец!!! Ладно бы после прошлой зимы прошло несколько лет, а так получается, что у наших отцов и матерей города память ну совсем короткая…»

«Я вчера видела 3 самосвала, стояли в начале Среднеохтинского проспекта приблизительно в 23:20 на обочине… и видимо просто ловили снежинки в кузова, потому как никакой уборочной техники рядом не наблюдалось!»

«..ля! Похоже, нужно форсировать смену губернатора; у этой шестерки распоясались до предела, вернее, до беспредела».

«Эй, эй, чинари! Снег надо не заметать в углы, а ВЫВОЗИТЬ с улиц! Неужели непонятно? Где погрузчики «Руки дружбы»? Где роторы? Хрен ли вы сидели все лето на широкой ж… ровно?»

«Полный беспредел! Почему не видно и не слышно балаболку Матвиенку? Ей нечего сказать? Не может найти нужных слов в оправдание, чтобы прикрыть свой зад перед Москвой? Предлагаю в декабре бойкотировать оплату двойной цены за отопление, которую хотят повесить на добропорядочных налогоплательщиков».

«Наблюдал картину как убирали снег… Это, мля, какой-то Сизифов труд!! На Выборгской набережной сначала с тротуара убирали снег на проезжую часть, через часа 2-3 с проезжей части убирали снег на тротуар!!! это нормально, млин?? для чего столько техники, если никто снег убирать не умеет? Это один хрен, что сосульковый лазер обезьяне дать; она будет им из попы жучков доставать».

«Город в снегу, сложно найти человека, не имеющего претензий к коммунальщикам. Власти даже не пытаются что-то объяснить, не говоря о том, чтоб принять меры. Зато обратите внимание, как увеличилось количество новостей на темы: водитель–акробат, мать–изверг, проведение нового гей–парада и т.п. ересь. Нас как детей отвлекают от основных проблем».

«Глянул на карту. На весь проспект Стачек один треугольник. Белого цвета. Что, по условным обозначениям, говорит о том, что в данной единице только включено зажигание. Как и большинство других. И по этой схеме никакими 1000 единицами в городе не пахнет. Возможно, что вся эта армада новой техники изготовлена по технологии Стэлс. Вот ее и незаметно».

«Ненавистная шепетовская комсомольская пьянь, когда же ты сгинешь, вражина?»

«Сосули им в ж…, чтобы двигались! Проклятое ворье!»

«В начале 90-х годов позапрошлого века, помню как щас, тоже не убирали и никто не возникал, все были довольны, что краюха хлеба есть и лапти не протекают».

«А у нас во дворе проехал снегоуборщик по траектории, именуемой в народе «как бык нассал» и теперь это чисто пешеходная дорожка, поскольку авто вязнут».

«Поздравляю земляков с началом новой зимней эпопеи! Все ли запаслись лопатами? Если нет – поспешите! Вранье городских властей уже надоело и выводит из себя! Чем вообще занимается ВИМ!? Наглая шепетовская баба, дорвавшаяся до власти».

«Нашелся человек, у которого нет претензий к комунальщикам. Это – я. Двор у меня убирают, на машине я не езжу, метро ходит, и снег там не идет, погода – отличная, летит красивый снежок и не превращается в грязные кучи. Дороги вроде бы тоже проезжи. Та что еще надо? А истерию с уборкой дорог нужно прекратить: хватит тратить деньги на уборку, пройдет снегопад – тогда и убирать. Все проблемы – от автомобилистов, они 500 миллионов рублей в год собирают в виде налога, а им и дороги строй, да еще их убирай. Да столько 100 метров дороги стоит».

Читать полностью

Понравилась статья? 0 0 0 0 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / История
НАМИ-56: иномарки, с которых копировали советские конструкторы

В 1956 году в Москве прошла выставка, по масштабу сопоставимая с настоящим международным автосалоном. Павильон и открытую площадку в Научном автомоторном институте НАМИ заняли новенькие иностранные машины: легковые,…

2995 0 0
Статьи / Интересно
Тест: что тебе стоит купить, Volkswagen Tiguan или Nissan Qashqai?

Современный рынок – поле боя. Даже в пределах одного класса идет серьезная борьба за деньги покупателей, особенно если этот класс – самый популярный и быстрорастущий. Сегодня мы сталкиваем лбами два кроссовера из топа…

23628 2 4
Статьи / Интервью
Есики Кишимото, Subaru: «Levorg – это не автомобиль для России»

С генеральным директор ООО «Субару Мотор» говорим о том, почему в России компания всё ещё гордится симметричным полным приводом, о будущих моделях Subaru на российском рынке и об… американских собаках!

4414 1 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Nissan X-Trail T30 с пробегом: муфту – в мойку, катализатор – в помойку

X-Trail первого поколения не зря стал одним из любимцев в народе. У него действительно очень неплохое сочетание простоты обслуживания, надёжности конструкции и потребительских свойств. Причём не только у нового, но и у…

3082 2 2
Выбор авто / Подержанные авто
Nissan X-Trail T30 с пробегом: разваливающийся подрамник и дубово-надёжный салон

Кроссоверы и внедорожники компании Nissan в России любят. Больше – Qashqai и Patrol, но и среднеразмерный Nissan X-Trail в кузове T30, который выпускался с 2001 года, тоже пользуется вполне заслуженной популярностью. И…

12611 9 2
Выбор авто / Подержанные авто
Honda Accord VI с пробегом: чем хороши вальные АКП, и почему моторы всегда едят масло

Шестой Аккорд в своё время для многих был эталоном почти спортивного автомобиля, пригодного, однако, для использования в обычной, даже семейной, жизни. Мог он и драйверские амбиции удовлетворить, и оставался достаточно…

3140 0 1
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
А я милого узнаю по колёсам: тест-драйв УАЗ 3303 “Головастик”

Казалось бы, что может быть интересного в Уазике? Спору нет, машина уже почти легендарная. Но ведь это означает, что про неё уже всё сказано… Возможно, это и так, но этот УАЗ – всем УАЗам УАЗ, а кроме того, совсем скоро…

22055 0 12
Тест-драйвы / Одиночные
Бюджет в топе: тест-драйв моноприводной Hyundai Creta с 1,6 и механикой

Почти поголовное стремление покупателей приобрести автомобиль с АКП – далеко не свидетельство тому, что механика – замшелый архаизм. В этом я убедился, отъездив новогодние каникулы на Hyundai Creta. Вдобавок еще и с…

21961 8 1
Тест-драйвы / Одиночные
Квартира с домофоном: опыт владения Lincoln Navigator II

Большие, полноприводные и комфортные были и до него. Но он одним из первых придумал подавать знакомое блюдо под премиальным соусом из представительских опций с соответствующим шильдиком и ценой. Публика пришла в восторг,…

25364 6 2
Обзоры и тесты гаджетов
Гаджеты / Радар-детекторы
Проверенная классика и инновации: тест радар-детектора Fujida Neo 8000

Сегодня мы проверим достоинства богатой комплектации Fujida Neo 8000 и протестируем этот радар-детектор на дорогах. А заодно выясним, почему сигнатурные радар-детекторы и смартфоны с РД-приложениями никак не вытеснят с…

8538 0 0
Статьи / Практика
За руль – со смартфоном: обзор охранной системы Scher-Khan Mobicar 2

Когда наступает необходимость оснастить тот или иной редакционный автомобиль охранной системой, мы стараемся воспользоваться случаем и выбрать «сигналку» поинтереснее и понавороченнее, изучив на ее примере свежие…

10885 13 4
Гаджеты / Видеорегистраторы
В знакомом облике: тест комбо-устройства Fujida Karma S

Fujida Karma S – комбо-гаджет, включающий в себя SuperHD-видеорегистратор и радар-детектор с GPS-приемником. Модель выполнена в хорошо узнаваемом корпусе – эту удачную компоновку используют многие производители, наполняя…

7404 4 1
Военная техника
Статьи / Военная техника
48 ведущих колес: автопоезда-гиганты советских ракетных войск

С середины 1970-х годов активное развитие мощнейших мобильных средств поражения противника, укрывшегося на дальних континентах, привело к появлению в советских РВСН нескольких семейств самоходных сверхсекретных систем…

19443 1 0
Статьи / Военная техника
Наш тепловоз, вперед лети! Уникальная военная автотехника 21-го института

Внимание! Не пробегайте мимо! Внимательно вглядитесь в это фото! Нет, это вовсе не тепловоз, и даже не электровоз. Да это же какая-то уникальная помесь тепловоза с автомобилем, сотворенная ради шутки! Вовсе нет: это…

27801 1 0
Статьи / Военная техника
Сначала был хаос: первые военные автомобили Царской России

Во всех важных делах Царская Россия всегда стремилась идти в ногу с Западом, но всегда терпела неудачи. Так получилось и с рождением первых военных автомобилей. В конце XIX века русское Военное ведомство составило доклад…

3130 0 1
История автомобилестроения
Новости / Рендеры "Колёса.ру"
Последний рестайлинг Москвича: каким он мог быть

Немногие знают, что московский завод в конце 90-х годов планировал существенно обновить свою основную модель. Пользуясь имеющейся информацией, мы представили, что из этого могло получиться.

90245 11 14
Статьи / Автотоп
Советская мощь: все автомобили с V8 из СССР

Фраза «американский автомобиль с V8» звучит так же логично, как «борщ с пампушками». Фраза «советский автомобиль с V8» до сих пор звучит так же непривычно, как «мороженое с беконом». Меж тем, и мороженое с беконом, и…

48872 1 24
Статьи / История
Незадавшееся освоение «Целины»: уникальные сверхтяжелые ракетные колоссы

В ответ на появление в США нового межконтинентального ракетного оружия в Советском Союзе в обстановке особой секретности началась эпопея активных изысканий и проектирования собственных более мощных систем ответного…

39371 1 9
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?