Mini Paceman: «купешка» с натяжкой

6918 0 1
Поделиться: 0 0 0 0 0 1

Автомобильный бутик полноразмерных самоходных «игрушек» пополнился новым экспонатом. Харизматичным и стильным, но уж очень странным. В Mini говорят, что Paceman открывает совершенно новый класс автомобилей - Sports Activity Coupe. А что представляет собой машина без пафосных  заявлений отдела маркетинга?

Три знакомых английских слова в отношении новой модели точно перевести трудно. Спортивно-активное купе? Спортивное купе-кроссовер? Понятно одно – Mini пытается убедить покупателей в том, что Paceman – это стильно, потому что Coupe, не только для города, потому что Activity и быстро, потому что Sports.

Маркетологи слукавили, причем дважды. Во-первых, кузов Mini Paceman имеет такое же отношение к купе, как слово «Пейсман» к еврейской фамилии: похоже, но не то. Это трехдверный хэтчбек. Во-вторых, называть кроссовером автомобиль с дорожным просветом в 140 мм – глупо, первый же валяющийся на дороге булыжник это докажет. Только в одном можно не сомневаться: благодаря традиционным S- и JCW-версиям, спорта в новой модели будет достаточно.

По габаритам новый Mini – классический представитель городских автомобилей B-класса. Paceman лишь немногим больше таких «трехдверок» как Citroen DS3, Seat Ibiza SC, Alfa Romeo Mito и Audi A1, которые, по сути, и являются его главными конкурентами.

Мысленно закрасьте в один цвет с кузовом черный пластиковый обвес и весь налёт кроссоверности мгновенно испарится. При создании псевдовнедорожных моделей подобным визуальным обманом многие производители пользуются регулярно, заставляя покупателей клевать на нехитрую уловку.

Интерьер Пейсмана полностью повторяет убранство любого другого Мини. Здесь по-прежнему больше дизайна, чем практичности: центральная консоль с массой окружностей во главе с огромным спидометром по середине, тумблерная система включения доп.функций и два задних кресла, разделённые «конвейерной линией», как в Countryman.

В общем-то, в таком унифицированном подходе нет ничего удивительного. В конце концов, для производителя это хорошая экономия, для поклонников марки – отсутствие необходимости заново привыкать к внутреннему убранству, да и запас оригинальности салонa Mini не позволит назвать его устаревшим ещё несколько лет.

Багажник Mini Paceman для своего класса можно назвать вместительным. 330 литров (1080 литров при сложенных сиденьях) свободного пространства получилось высвободить за счёт большей по сравнению с конкурентами общей длины.

Технических откровений новый автомобиль не преподнёс. Под капотом Paceman всё тот же 1.6-литровый бензиновый двигатель BMW, который в зависимости от степени форсировки и наличия турбонаддува выдаёт 122, 184 или 218 лошадиных сил. Все без исключения модификации будут оснащаться на выбор либо механической, либо автоматической КПП, а наиболее мощные версии Пейсмана получат систему полного привода. Дизельные двигатели в Россию не привезут.

Базовый переднеприводный Mini Paceman дилеры не отдадут дешевле 995 000 рублей. Такая версия не блещет ни выдающимися скоростными характеристиками (10,4 секунды до 100 км/ч и 192 км/ч «максималки»), ни премиальным богатством оснащения. Зато все системы активной безопасности, шесть подушек, кондиционер, магнитола и легкосплавные диски включены в счет. Иными словами, такая комплектация для тех, кому стиль важнее ездовых параметров.

Ценителям драйва посвящается Paceman S, цена которого начинается от 1 350 000 рублей. Эта версия сочетает в себе и мощный 184-сильный двигатель, и полный привод, предусмотренный не для  развития внедорожных способностей, а для стабильности поведения машины, к примеру, на скользкой дороге.

Мини Пейсман John Cooper Works должен появиться в продаже во втором квартале 2013 года по цене от 1 750 000 рублей. Заниженный на 10 мм клиренс, 218 сил, усиленная и «зажатая» подвеска – все это превращает провокационный Mini Paceman JCW в отличный автомобиль для трек-дней. Словом, мы уверены, что и обычный Paceman S будет прекрасно чувствовать себя на гоночном треке…


 

…по крайней мере, Mini S Coupe, тест-драйв которого вы можете прочитать ЗДЕСЬ, управляется еще круче, чем мы ожидали!


Пока можно сказать, что новый Mini Paceman является не столько трехдверной модификацией Countryman, сколько заметно более прагматичной версией обычного Mini Cooper. Так ли это на самом деле, мы узнаем в ближайшее время, взяв новинку на тест. В любом случае, создателей Mini можно похвалить хотя бы за то, что они не бояться выпускать яркие и смелые машины, которые одних бесят, других приводят в восторг. Современному автомобильному миру, скатившемуся до клонирования друг у друга и без того однотипных автомобилей, этого так не хватает…

Теги: Премьеры , Mini
Понравилась статья? 0 0 0 0 0 1

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / История
НАМИ-56: иномарки, с которых копировали советские конструкторы

В 1956 году в Москве прошла выставка, по масштабу сопоставимая с настоящим международным автосалоном. Павильон и открытую площадку в Научном автомоторном институте НАМИ заняли новенькие иностранные машины: легковые,…

1851 0 0
Статьи / Интересно
Тест: что тебе стоит купить, Volkswagen Tiguan или Nissan Qashqai?

Современный рынок – поле боя. Даже в пределах одного класса идет серьезная борьба за деньги покупателей, особенно если этот класс – самый популярный и быстрорастущий. Сегодня мы сталкиваем лбами два кроссовера из топа…

21047 2 4
Статьи / Интервью
Есики Кишимото, Subaru: «Levorg – это не автомобиль для России»

С генеральным директор ООО «Субару Мотор» говорим о том, почему в России компания всё ещё гордится симметричным полным приводом, о будущих моделях Subaru на российском рынке и об… американских собаках!

4139 1 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Nissan X-Trail T30 с пробегом: муфту – в мойку, катализатор – в помойку

X-Trail первого поколения не зря стал одним из любимцев в народе. У него действительно очень неплохое сочетание простоты обслуживания, надёжности конструкции и потребительских свойств. Причём не только у нового, но и у…

2409 2 2
Выбор авто / Подержанные авто
Nissan X-Trail T30 с пробегом: разваливающийся подрамник и дубово-надёжный салон

Кроссоверы и внедорожники компании Nissan в России любят. Больше – Qashqai и Patrol, но и среднеразмерный Nissan X-Trail в кузове T30, который выпускался с 2001 года, тоже пользуется вполне заслуженной популярностью. И…

11516 9 2
Выбор авто / Подержанные авто
Honda Accord VI с пробегом: чем хороши вальные АКП, и почему моторы всегда едят масло

Шестой Аккорд в своё время для многих был эталоном почти спортивного автомобиля, пригодного, однако, для использования в обычной, даже семейной, жизни. Мог он и драйверские амбиции удовлетворить, и оставался достаточно…

3032 0 1
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Бюджет в топе: тест-драйв моноприводной Hyundai Creta с 1,6 и механикой

Почти поголовное стремление покупателей приобрести автомобиль с АКП – далеко не свидетельство тому, что механика – замшелый архаизм. В этом я убедился, отъездив новогодние каникулы на Hyundai Creta. Вдобавок еще и с…

21875 8 1
Тест-драйвы / Одиночные
Квартира с домофоном: опыт владения Lincoln Navigator II

Большие, полноприводные и комфортные были и до него. Но он одним из первых придумал подавать знакомое блюдо под премиальным соусом из представительских опций с соответствующим шильдиком и ценой. Публика пришла в восторг,…

25164 6 2
Тест-драйвы / Одиночные
По дороге, ведущей в западном направлении: тест-драйв Chery Tiggo 2

Не знаю, в курсе вы или нет, но в некоторых европейских странах высшей оценкой в школе считается единица, а пятерка — наихудшей. Китайская марка Chery начинала с копирования продукции японского происхождения, но…

15845 15 2
Обзоры и тесты гаджетов
Гаджеты / Радар-детекторы
Проверенная классика и инновации: тест радар-детектора Fujida Neo 8000

Сегодня мы проверим достоинства богатой комплектации Fujida Neo 8000 и протестируем этот радар-детектор на дорогах. А заодно выясним, почему сигнатурные радар-детекторы и смартфоны с РД-приложениями никак не вытеснят с…

8466 0 0
Статьи / Практика
За руль – со смартфоном: обзор охранной системы Scher-Khan Mobicar 2

Когда наступает необходимость оснастить тот или иной редакционный автомобиль охранной системой, мы стараемся воспользоваться случаем и выбрать «сигналку» поинтереснее и понавороченнее, изучив на ее примере свежие…

10816 13 4
Гаджеты / Видеорегистраторы
В знакомом облике: тест комбо-устройства Fujida Karma S

Fujida Karma S – комбо-гаджет, включающий в себя SuperHD-видеорегистратор и радар-детектор с GPS-приемником. Модель выполнена в хорошо узнаваемом корпусе – эту удачную компоновку используют многие производители, наполняя…

7346 4 1
Военная техника
Статьи / Военная техника
48 ведущих колес: автопоезда-гиганты советских ракетных войск

С середины 1970-х годов активное развитие мощнейших мобильных средств поражения противника, укрывшегося на дальних континентах, привело к появлению в советских РВСН нескольких семейств самоходных сверхсекретных систем…

19349 1 0
Статьи / Военная техника
Наш тепловоз, вперед лети! Уникальная военная автотехника 21-го института

Внимание! Не пробегайте мимо! Внимательно вглядитесь в это фото! Нет, это вовсе не тепловоз, и даже не электровоз. Да это же какая-то уникальная помесь тепловоза с автомобилем, сотворенная ради шутки! Вовсе нет: это…

27354 1 0
Статьи / Военная техника
Сначала был хаос: первые военные автомобили Царской России

Во всех важных делах Царская Россия всегда стремилась идти в ногу с Западом, но всегда терпела неудачи. Так получилось и с рождением первых военных автомобилей. В конце XIX века русское Военное ведомство составило доклад…

3044 0 1
История автомобилестроения
Новости / Рендеры "Колёса.ру"
Последний рестайлинг Москвича: каким он мог быть

Немногие знают, что московский завод в конце 90-х годов планировал существенно обновить свою основную модель. Пользуясь имеющейся информацией, мы представили, что из этого могло получиться.

90021 11 14
Статьи / Автотоп
Советская мощь: все автомобили с V8 из СССР

Фраза «американский автомобиль с V8» звучит так же логично, как «борщ с пампушками». Фраза «советский автомобиль с V8» до сих пор звучит так же непривычно, как «мороженое с беконом». Меж тем, и мороженое с беконом, и…

48755 1 24
Статьи / История
Незадавшееся освоение «Целины»: уникальные сверхтяжелые ракетные колоссы

В ответ на появление в США нового межконтинентального ракетного оружия в Советском Союзе в обстановке особой секретности началась эпопея активных изысканий и проектирования собственных более мощных систем ответного…

39137 1 9
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?