Новый Nissan X-Trail – теперь российской сборки

51484 0 0
Поделиться: 0 0 0 0 0 0

В 2015 году российскому авторынку прочат невиданное падение, но в Nissan делают вид, что не в курсе. Они хотят собрать и продать 100 000 машин. Во многом благодаря новому X-Trail, который обещает стать едва ли не самым доступным кроссовером в классе.

Ленточки перерезаны, торжественные речи произнесены — новый X-Trail теперь сходит с конвейера ниссановского завода в промзоне «Каменка» под Санкт-Петербургом. X-Trail стал четвертой моделью Nissan, выпускаемой в Петербурге. Помимо него, питерское предприятие производит, напомним, седан Teana и кроссоверы Murano и Pathfinder.

Планы японцев поистине наполеоновские. Объем выпуска на предприятии отныне удваивается: до 100 000 автомобилей в год (при этом скорость производства выросла с 10 до 20 машин в час). В расширение производства вложено 167 миллионов евро. По словам главы Nissan в Европе Пола Уиллкокса, в руководстве компании рассчитывают, что к 2016 году доля брендов Nissan и Datsun на российском рынке составит 10%.

Для достижения этой цели ниссановцы намерены вкладываться в локализацию производства машин в России. К упомянутому сроку — 2016 году — Nissan намерен выпускать в РФ 90% продаваемых на нашем рынке автомобилей.



Очередное расширение линейки производимых в России моделей намечено на будущий год. Весной в Санкт-Петербурге начнут выпускать «паркетник» Qashqai. В Тольятти стартует производство хэтчбека Datsun mi-DO, а к седану Nissan Sentra, который выпускается сейчас в Ижевске, присоединится еще одна ниссановская модель, чье название пока не разглашается. По слухам, речь может идти о кроссовере Juke, спрос на который в последнее время ощутимо просел.

До какой степени российскими будут все эти автомобили? По словам генерального директора завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрия Михайлова, локализация производства на предприятии составляет 39%.

«Мы стремимся привлечь в Петербург японских производителей компонентов, работающих с Nissan, — рассказал журналистам Д. Михайлов. — Первой стала компания Unipress, несколько следующих проектов уже в работе и будут запущены в ближайшее время. Постараемся позитивно использовать нынешнюю девальвацию рубля и убедить наших партнеров в привлекательности инвестиций в производство в России».




Кроме того, гендиректор петербургского предприятия Nissan заявил, что завод намерен выйти также и на внешние рынки. Правда, в какие именно страны могут поставляться питерские «Ниссаны» и в каком объеме, Д. Михайлов уточнять не стал. Зато отметил, что компания ждет решения правительства по условиям экспорта: «Чтобы это было прибыльно для нас».

В общем, планов у Nissan в России громадьё, но возникает вполне резонный вопрос: а сможет ли компания реализовать в годину кризиса ту сотню тысяч машин, что сойдет с одного только питерского конвейера? Руководители фирмы, присутствовавшие на церемонии торжественного запуска производства нового X-Trail, буквально излучали уверенность в грядущем успехе.

По словам Пола Уиллкокса, продажи Nissan в РФ растут, несмотря на сжатие рынка, и потому в компании не сомневаются, что долгосрочные вложения в производство и развитие бренда в России принесут дивиденды.




Глава Nissan в России Филипп Сайяр, в свою очередь, отметил, что в 2012 – 2013 гг. российский рынок был для кроссовера X-Trail одним из основных в мире и крупнейшим в Европе. От автомобиля нового поколения ниссановцы ожидают по меньшей мере повторения успеха его предшественника.

Продажи нового Nissan X-Trail питерского производства стартуют в России в конце января — начале февраля 2015 года. Цены официально пока не называют, их объявят в начале будущего года. Тогда же расскажут, с какими двигателями и трансмиссиями автомобиль будет доступен на нашем рынке.




Впрочем, кое-какие ориентиры уже есть. В приватном разговоре с корреспондентом Kolesa.Ru г-н Сайяр отметил, что в Nissan впечатлены успехом кроссовера Toyota RAV4 на российском рынке в последние месяцы и намерены предложить за X-Trail более привлекательную цену за счет локализации производства модели. Учитывая, что «Рафик», еще только готовящийся к производству в России, стоит у нас от 998 тыс. рублей, можно ожидать, что за X-Trail попросят от 900 до 950 тыс. рублей.

Если так и произойдет, это будет одно из самых привлекательных предложений в сегменте среднеразмерных кроссоверов в России…


Читайте также:


Понравилась статья? 0 0 0 0 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Интервью
Есики Кишимото, Subaru: «Levorg – это не автомобиль для России»

С генеральным директор ООО «Субару Мотор» говорим о том, почему в России компания всё ещё гордится симметричным полным приводом, о будущих моделях Subaru на российском рынке и об… американских собаках!

2528 1 0
Статьи / Шины и диски
Кувалдой и прессом: как отремонтировать или испортить колёсный диск

Интерес к колёсным дискам у нас обычно ограниченный: есть некрасивая штамповка и классное литьё. И ещё – ковка, но про неё вообще трудно что-то вспомнить. Давайте сегодня немного расширим свои знания в области дисков:…

838 1 3
Статьи / Популярные вопросы
Что делать, если пришел штраф на проданный автомобиль

Действующая процедура оформления купли-продажи автомобиля не обязывает его продавца присутствовать в ГИБДД при перерегистрации новым владельцем на свое имя. Но, как это часто бывает, простота имеет и обратную сторону: вы…

1706 0 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Nissan X-Trail T30 с пробегом: разваливающийся подрамник и дубово-надёжный салон

Кроссоверы и внедорожники компании Nissan в России любят. Больше – Qashqai и Patrol, но и среднеразмерный Nissan X-Trail в кузове T30, который выпускался с 2001 года, тоже пользуется вполне заслуженной популярностью. И…

851 2 0
Выбор авто / Подержанные авто
Honda Accord VI с пробегом: чем хороши вальные АКП, и почему моторы всегда едят масло

Шестой Аккорд в своё время для многих был эталоном почти спортивного автомобиля, пригодного, однако, для использования в обычной, даже семейной, жизни. Мог он и драйверские амбиции удовлетворить, и оставался достаточно…

2498 1 1
Выбор авто / Подержанные авто
Honda Accord VI с пробегом: условно вечная подвеска и неудачный ЭУР

Шестой Аккорд – своеобразный рекордсмен: под одним именем скрываются сразу три машины, разные для разных стран. Хотя, например, в Японии Accord носил также имя Torneo и даже продавался как Isuzu Aska. Впрочем, разные…

2239 0 1
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Бюджет в топе: тест-драйв моноприводной Hyundai Creta с 1,6 и механикой

Почти поголовное стремление покупателей приобрести автомобиль с АКП – далеко не свидетельство тому, что механика – замшелый архаизм. В этом я убедился, отъездив новогодние каникулы на Hyundai Creta. Вдобавок еще и с…

21542 8 1
Тест-драйвы / Одиночные
Квартира с домофоном: опыт владения Lincoln Navigator II

Большие, полноприводные и комфортные были и до него. Но он одним из первых придумал подавать знакомое блюдо под премиальным соусом из представительских опций с соответствующим шильдиком и ценой. Публика пришла в восторг,…

24477 6 2
Тест-драйвы / Одиночные
По дороге, ведущей в западном направлении: тест-драйв Chery Tiggo 2

Не знаю, в курсе вы или нет, но в некоторых европейских странах высшей оценкой в школе считается единица, а пятерка — наихудшей. Китайская марка Chery начинала с копирования продукции японского происхождения, но…

15571 15 2
Обзоры и тесты гаджетов
Гаджеты / Радар-детекторы
Проверенная классика и инновации: тест радар-детектора Fujida Neo 8000

Сегодня мы проверим достоинства богатой комплектации Fujida Neo 8000 и протестируем этот радар-детектор на дорогах. А заодно выясним, почему сигнатурные радар-детекторы и смартфоны с РД-приложениями никак не вытеснят с…

8236 0 0
Статьи / Практика
За руль – со смартфоном: обзор охранной системы Scher-Khan Mobicar 2

Когда наступает необходимость оснастить тот или иной редакционный автомобиль охранной системой, мы стараемся воспользоваться случаем и выбрать «сигналку» поинтереснее и понавороченнее, изучив на ее примере свежие…

10631 13 4
Гаджеты / Видеорегистраторы
В знакомом облике: тест комбо-устройства Fujida Karma S

Fujida Karma S – комбо-гаджет, включающий в себя SuperHD-видеорегистратор и радар-детектор с GPS-приемником. Модель выполнена в хорошо узнаваемом корпусе – эту удачную компоновку используют многие производители, наполняя…

7167 4 1
Военная техника
Статьи / Военная техника
48 ведущих колес: автопоезда-гиганты советских ракетных войск

С середины 1970-х годов активное развитие мощнейших мобильных средств поражения противника, укрывшегося на дальних континентах, привело к появлению в советских РВСН нескольких семейств самоходных сверхсекретных систем…

19132 1 0
Статьи / Военная техника
Наш тепловоз, вперед лети! Уникальная военная автотехника 21-го института

Внимание! Не пробегайте мимо! Внимательно вглядитесь в это фото! Нет, это вовсе не тепловоз, и даже не электровоз. Да это же какая-то уникальная помесь тепловоза с автомобилем, сотворенная ради шутки! Вовсе нет: это…

26580 1 0
Статьи / Военная техника
Сначала был хаос: первые военные автомобили Царской России

Во всех важных делах Царская Россия всегда стремилась идти в ногу с Западом, но всегда терпела неудачи. Так получилось и с рождением первых военных автомобилей. В конце XIX века русское Военное ведомство составило доклад…

2739 0 1
История автомобилестроения
Новости / Рендеры "Колёса.ру"
Последний рестайлинг Москвича: каким он мог быть

Немногие знают, что московский завод в конце 90-х годов планировал существенно обновить свою основную модель. Пользуясь имеющейся информацией, мы представили, что из этого могло получиться.

89549 11 14
Статьи / Автотоп
Советская мощь: все автомобили с V8 из СССР

Фраза «американский автомобиль с V8» звучит так же логично, как «борщ с пампушками». Фраза «советский автомобиль с V8» до сих пор звучит так же непривычно, как «мороженое с беконом». Меж тем, и мороженое с беконом, и…

48364 1 24
Статьи / История
Незадавшееся освоение «Целины»: уникальные сверхтяжелые ракетные колоссы

В ответ на появление в США нового межконтинентального ракетного оружия в Советском Союзе в обстановке особой секретности началась эпопея активных изысканий и проектирования собственных более мощных систем ответного…

38775 1 9
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?