Приключения блондинки на дорогах Грузии: традиции против полиции

4707 0 6
Поделиться: 0 2 0 1 0 3

Известно, что грузины темпераментные, и что после революции в Грузии основательно «закрутили гайки» полицейские. Так стали ли грузины меньше нарушать? Что позволяет грузинским женщинам водить наглее мужчин и что может стать знаком приглашения к знакомству? Информация из первых рук.

Я блондинка. С небольшим стажем. В Тбилиси. Мои дорожные наблюдения раскрашены, как у импрессионистов — яркими крупными мазками. Грузия. Горы. Кисейные облака… Серая лента серпантина, крутые повороты, подъемы и спуски. Захватывает дух, закладывает уши от перепадов давления, но ощущения непередаваемые. Дороги здесь отличные, чего греха таить. Даже высоко в горах они отремонтированы.

Про дороги и автомобили

В Тбилиси новые развязки – мосты, помогающие в некоторых частях города избежать пробок. В целом тут ездить легко. Но есть и препятствия: районы, вымощенные старым булыжником. Вот и ползешь, как по стиральной доске. Местные привыкли, а мне эти участки даются тяжеловато.


Говорят, грузины уже родились уставшими, и вся жизнь им дана для отдыха. Исходя из этого, автомобилей там много — пешком, на метро или общественном транспорте передвигаться они не любят. Есть масса анекдотов о грузинах и машинах. Вот один из них, из советских времен. Пишет студент грузин отцу из Москвы. «Папа, устроился хорошо, друзья появились, учусь. Одно плохо. Я выделяюсь: все ездят в универ на трамвае, а я — на такси…». Вскоре приходит ответ из Грузии: «Сынок, не волнуйся! Мы тут с родственниками скинулись. Высылаем деньги — купи себе трамвай».

Вот и сейчас картина такова: грузин может ездить на крутой иномарке, но не иметь собственного жилья. Или заправлять огромный джип по 5 литров в неделю. Главное – не ударить в грязь лицом. Самые распространенные марки автомобилей в Грузии – это Opel, Mercedes-Benz, Toyota и Mitsubishi. Для этих машин есть и запчасти, и грамотные мастера.

Встречается много машин с правым рулем — они значительно дешевле. Кстати, некоторые переделывают их в леворульные. Вообще парк довольно пожилой. Встречаются такие ископаемые в мире авто, что только удивляешься: столько не живут! А тут они еще и ездят, да перевозят на крыше доски, кровати, диваны…

Иногда можно встретить несущийся навстречу полуавтомобиль: без капота или бампера, с вывороченными внутренностями. Просто триллер! Оказалось, все просто — в Грузии уже несколько лет нет гостехосмотра, поэтому машина, хоть как-то подающая признаки жизни, будет в строю. Опасно, ужасно, но переживать напрасно. Ситуацию не исправишь.



Про ПДД

ПДД, кстати, в точности с буквой закона не соблюдает никто. Могут на главной пропускать всех с второстепенной, на поворотный круг въезжают как получится. Смотрят не на знаки, а друг другу в глаза: «Ну, что ты хочешь?» Традиции, что поделать.

Полиция не устраивает засад — они передвигаются по городу, и в основном останавливают, если ты что-то нарушил, тогда уж рванут за тобой с мигалками и противной сиреной.

На многих улицах есть видеокамеры, так что штраф придет в виде SMS на телефон и квитанцией по почте. Считаю, удобно: не тратишь время на заполнение протокола. А еще все у них компьютеризировано. Совсем необязательно при себе иметь права. В каждой полицейской машине есть связь с общей компьютерной базой. Тебя найдут легко и без проблем. Замечу, что к водительским правам РФ (не международного образца) их власти относятся лояльно – целый год по Грузии можно кататься с ними.

Еще один факт, к которому привыкаешь с трудом. Здесь вообще не уважают пешеходов. Они, бедные, ежедневно рискуют жизнью: судорожно оглядываясь, перебегают дорогу по пешеходному переходу. Единственное, что останавливает грузинских водителей — красный свет светофора.

Еще меня поразило, что в Тбилиси мало кто ездит строго по полосам. Едут по центру, по разделительной. На большой машине лучше не прижиматься к правому краю: ты король дороги – так и поезжай гордо. Приблизительно так мне объяснили взаимоотношения водителей.

Непонятны мне были еще и манипуляции с вытянутыми руками из окошка, это типа когда мы мигаем фарами: «проезжай». У них это выглядит так: водитель лениво вытягивает согнутую в локте руку, не отвлекаясь от руля, дороги и беседы в салоне. Потом с достоинством и сдержанным превосходством делает взмах кистью: «Вперед, генацвале!» Зрелище, достойное кинематографа!




Про водителей

Водители в Грузии какие-то нервные. А может, темпераментные. Или нетерпеливые. Я так и не поняла. Но за рулем испытываю стресс. Однажды мне посоветовали: думать на две машины вперед. Вначале я не понимала. Это пришло со временем. И вот в чем смысл этой сокровенной фразы.

В России на дорогах скучновато. Движение представляет собой единый механизм, четкий и слаженный. Захотел перестроиться или обогнать – «моргнул» поворотником – предупредил. В Тбилиси же автомобильный поток – хаотичное движение молекул. Не понять, кто что хочет и куда рванет сию минуту. Вследствие этого приходится догадываться, что вытворят окружающие: подрежут, перестроятся или внезапно остановятся. Вот и приходится думать за себя, да еще как минимум за двух водителей впереди.

Сигналят тут постоянно. У местных все вызывает раздражение: если ты не стартуешь со свистом, то есть едешь, по их мнению, слишком медленно. Или передвигаешься правильно, по всем знакам дорожного движения. А порой громогласно намекают, чтобы ты съехала на другую полосу и уступила свою по непонятным причинам.




Как-то в пробке увидела картину, живописно раскрывающую колоритный характер тбилисских автолюбителей. Впереди стоящая машина постоянно откатывалась назад, угрожая толкнуть джип сзади. То ли водитель отпускал тормоза, то ли так хотел перестроиться — не знаю. Не поняла. Но… зато наблюдала следующее: из-за руля машины сзади вывалился здоровенный грузин и подскочил к водителю-недотепе. Резко открыл дверцу, вытряхнул его на тротуар, что-то громко сказал лицом, головой и руками, а затем вновь затолкал его в кресло. И уже удовлетворенный вернулся к своему джипу. Все произошло настолько живо, органично и молниеносно, что я едва успела удивиться.

Грузинки за рулем

Все лучшие машины в Тбилиси – у женщин. У нас, россиян, еще живет стереотип, что грузинки не имеют право голоса. И их образ только таков: босая, беременная, на кухне. Ничего подобного! Женщин здесь очень уважают, не смеют компрометировать даже взглядом или комплиментом. Дамы занимают высокие посты, открывают бизнес, порой зарабатывают больше мужчин. И все лучшее здесь – представительницам слабого пола.

Водят машины грузинки манерно, с подчеркнутым высокомерием, что называется, бровью не поведут. Это не мы: в случае ошибки извиняемся и глуповато улыбаемся. В России даже рыжие и брюнетки на какое-то время за рулем становятся блондинистыми. В Грузии этого нет. Дамы здесь водят агрессивно, априори им должны уступить. Подрезая, не испытывают ни чувства вины, ни угрызений совести. Это как в старину на Кавказе: за каждой женщиной стоит отец, брат, муж. Хочешь связываться с ними со всеми? Исходя из этой истины, грузинки себя и ведут смело, а порой вызывающе и по сей день. И дороги – не исключение, а, скорее, подтверждение этих правил горцев.

И хотя мужчины все же, как и везде, скептически относятся к женщинам-водителям, но, следуя строгим обычаям, никак не выказывают неуважения. Есть даже негласные правила. Например, женщине не стоит благодарить никого за то, что ее на дороге пропустили – дурной тон. Нельзя улыбаться – или смотреть прямо в глаза – расценят как вызов – приглашение к знакомству.

Интересно, что в Грузии много миниатюрных женщин. И вот такая кроха — в джипе! Учитывая то, что в старых районах Тбилиси улочки очень узкие, не понимаю, в чем радость парковаться на такой машине или разворачиваться, создавая нервную пробку.




Надо отметить, что все же водители у них более матерые. Тбилиси – город рельефный: постоянные подъемы и спуски, а то и крутые повороты, напоминающие серпантин. Для нас, жителей равнин и плоскогорий, с непривычки тяжело вписываться в такие виражи. А они, как назло, расположены на узких дорогах или мостах, в таких опасных местах, где даже блондинке пощады не будет.

Одно слово — джигиты!

Однажды на оживленной дороге, около городского вокзала, я увидела, что по центру остановились параллельно друг другу две машины. Занервничала, ведь они, по сути, перегородили проезд. Но взяла себя в руки, объехала, посмотрела на водителей. Оказалось, встретились два товарища и решили просто поболтать. Вот так, посередине дороги, на железных конях. И никто не возмутился, не удивился, даже никто не посигналил! Обычное дело: ну позарез им поговорить надо. Так и живем.


Фото: depositphotos.com


Данная статья написана в рамках Конкурса авторов — 2015.
Лучшие работы читайте здесь.

Организаторы конкурса:

Если Вы хотите участвовать в следующем Конкурсе,
укажите Ваш email здесь.


Читайте также:



Понравилась статья? 0 2 0 1 0 3

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Главная новость
Новости / Новинки
Компактный «паркетник» Hyundai Kona выходит на рынок

Первой страной, в которой начнутся продажи нового кроссовера Хёндэ, станет Южная Корея.

1810 0 3
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Популярные вопросы
Штампованные, литые, кованые, сборные: какие бывают колёсные диски, и в чём отличия

Мы уже рассмотрели параметры выбора колесного диска, выделив все основные показатели, которые нужно учесть при приобретении. Однако вопрос выбора типа диска заслуживает чуть более пристального внимания: сегодня мы…

181 0 0
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

9147 0 0
Статьи / Практика
Автомобиль модельной внешности: рождение профессиональных фото автомобильного экстерьера

В нашем прошлом материале мы начали рассказывать, как создаются официальные фотографии автомобилей. Тогда мы выяснили, где и какими силами проводится эта интересная работа, подготовили автомобиль и даже установили его на…

672 0 7
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Opel Corsa D с пробегом: не очень надёжные МКПП и выносливые моторчики

Интерес к маленьким машинкам у нас в России, под стать машинкам, маленький. А зря. Есть среди них очень интересные экземпляры, которые вполне способны и пакеты с покупками перевезти, и даже в соседний город свозить. И…

1545 4 4
Выбор авто / Подержанные авто
Opel Corsa D с пробегом: удивительно крепкий кузов и «скрипучие» тормоза

Маленькие машины в России не очень любят. Исключений не много, к ним, пожалуй, можно отнести только Skoda Fabia, VW Polo и Opel Corsa, с натяжкой – Peugeot 206 и. Остальные «малыши» встречаются в минимальных количествах,…

2216 17 2
Выбор авто / Подержанные авто
Kia Sportage II с пробегом: лучший двигатель XXI века и болезнь правого ШРУСа

Можно ли купить корейский кроссовер, например, Kia Sportage II, и быть счастливым? Мы уже начали разбираться в этом вопросе в первой части нашего обзора. И в целом ничего совсем уж страшного в этом автомобиле пока не…

12174 7 1
Популярные тест-драйвы
Редкие авто
Некоторые монстры живы до сих пор: опыт владения Hummer H2

Было время, когда они были везде. По телевизору – в каждом клипе, у ресторана – на VIP парковке, на свадьбе – во главе кортежа. Квадратные громилы, увешанные тонной хромированных аксессуаров, шокирующие диаметром дисков…

31219 0 0
Тест-драйвы / Одиночные
Секрет притягательности: тест-драйв Hyundai Creta 1.6 4WD

Субкомпактный кроссовер корейской марки ворвался на российский авторынок как пиратский бриг в бухту Маракайбо. «Бешеный спрос: Hyundai Creta обошёл всех конкурентов по скорости продаж», «Продажи Hyundai Creta в России…

29848 10 22
Редкие авто
Ламборгини? Нет, не слышал: опыт владения Chrysler 300C Touring

Не секрет, что американцы недолюбливают универсалы. К чему эти полумеры, когда можно купить внедорожник или такой милый сердцу патриота пикап? Тем парадоксальнее, что один из самых харизматичных «сараев», с легкостью…

17732 1 7
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Делаем сигнализацию из смартфона: эксперимент с приложениями для Android

Смартфон, даже самый дешевый или напрочь устаревший, содержит в себе множество элементов, имеющихся лишь в самых дорогих и продвинутых автосигнализациях. А значит, можно заставить специальное приложение управлять…

68660 9 0
Статьи / История
Обновки из СССР: распаковываем автоаксессуары, купленные в прошлом веке

Судьба вещей, которые мы рассматриваем сегодня, достойна того, чтобы им позавидовать: их сделали в прошлом веке, им бог весть сколько лет, но они так и остались новыми. Они дожили до наших дней и попали в совершенно…

55269 7 3
Статьи / Практика
Музыка вчерашнего века: тестируем магнитолу Ferrari и кассетник Иж

Кажется, это было еще вчера: радио Маяк в каждой машине, колонки от домашней системы С-30 под сиденьем и автомобильная стереомагнитола «Гродно» как предел мечтаний. Ворошим прошлое, шерстим пыльные чуланы и вместе…

27047 12 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Двухколесные солдаты: секретные одноосные тягачи Советской армии

Несмотря на сугубо мирную профессию оригинальных одноосных автомобилей-тягачей для работы в крупном гражданском строительстве, они негласно состояли на вооружении в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН). Там…

58318 3 32
Статьи / Военная техника
Двойное назначение: гражданские версии советских ракетовозов

За десятки лет существования тяжелых армейских автомобилей-шасси серии МАЗ-543 создалось впечатление, что все входившие в нее машины были строго засекречены и выполняли лишь архиважные военные задачи по защите Страны…

30627 3 0
Статьи / Военная техника
Гигант на обочине: секретный ракетный тягач «Оплот»

В истории советской военной промышленности было немало случаев, когда экспериментальная машина с рядом оригинальных технических решений проваливала военную приемку. Немало перспективных военных разработок погубили…

22919 2 0
История автомобилестроения
Статьи / История
По стопам Ванкеля: взлёт и падение роторных моторов ВАЗ

На массовых советских легковушках не было особых технических инноваций - ни дизеля, ни автоматической трансмиссии, ни гидропневматической подвески, ни турбонаддува. В огромной стране были востребованы любые автомобили -…

109577 4 3
Статьи / История
Калека, шаланда и ведровер: народные прозвища Москвича, Волги и Жигулей

Зачем машинам прозвища? Это можно объяснить в тех случаях, когда у модели нет официального имени, только цифра индекса. Но далеко не всегда это так! Итак, первая часть исследования народного автомобильного нейминга и его…

22572 5 0
Статьи / История
Ошибки Юности: почему микроавтобус ЗИЛ так и не стал массовым

Московский Завод имени Лихачева (ЗИЛ) был широко известен даже за пределами СССР своими грузовыми автомобилями, которые составляли основу народнохозяйственного автопарка огромной страны. Кроме того, на ЗИЛе также…

9665 2 0
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?