В лоскуты или За что я люблю Ижевск

4280 0 9
Поделиться: 0 8 0 1 0 0

Живёшь в Ижевске неделю и не понимаешь: то ли нет у него единого «лица», то ли вот такое оно — патчворк, лоскутное одеяло, маска из разноцветных кусков. Город, где разорванный шаблон шит белыми нитками. Город, который поразит тебя в сердце.

Ты начинаешь с визита в Бураново. По пути читаешь в Интернете историю того, как уникальный фолк-коллектив «Бурановские бабушки», который чуть не выиграл Евровидение, лишили прав на название, на песни и на выступления. Потому что бабушки сказали, что не могут слишком часто ездить на гастроли. Приезжаешь в Бураново, разговариваешь с бабушками. Да, действительно лишили. Но бабушки не слишком понимают, что такое шоу-бизнес, поэтому продолжают по мере сил выступать и записываться (студия в Ижевске записывает их бесплатно) под названием, которое им уже не принадлежит: «ну, мы же бабушки? Из Бураново? Так как же нам называться?». Та же история и с хитом «Party for everybody»: «Наверное, мы что-то нарушаем, но люди знают нас по этой песне и просят исполнить. Мы не можем отказать».


Бывший продюсер бабушек набрала по всей Удмуртии второй состав, участницы которого оказались помоложе и посговорчивее: на гастроли могут ездить гораздо чаще, соглашаются исполнять каверы на хиты вроде «18 мне уже» и сниматься в рекламе газировки. Для верности на самое первое выступление «обновлённого» состава продюсер захватила одну бабушку из прежних, причем ту, которая считалась лицом коллектива – Наталья Яковлевна, по словам остальных бабушек, в силу возраста (она в коллективе самая старшая, ей больше 80 лет) просто сразу не сообразила, во что её втянули. Сейчас она, как и прежде, живёт в Бураново и иногда выступает с оригинальным составом в местном новом ДК (который, кстати, построен на гонорар «Бабушек» за Евровидение), но чаще сидит в зрительном зале – возраст… Зла бабушки ни на кого не держат и продолжают делать то, ради чего когда-то вышли на сцену – петь, чтобы построить в селе новую церковь взамен разрушенной когда-то нефтяниками. Строительство медленно, но подходит к концу.



Потом ты приезжаешь, наконец, в Ижевск. По раздолбленному асфальту добираешься до завода «Иж-Авто», попадаешь в музей. Поражаешься тому, сколько здесь автомобилей, созданных в единственном экземпляре: конкурент вазовской «Нивы», стильный спортивный фастбэк, компакт-кар со сдвижными дверями, микроавтобус, модель с автоматической коробкой… И всё это – родом из 1970-х! Ловишь себя на мысли, что странная у завода судьба: всё время пытались создать что-то своё – крутое, опережающее время – но всегда что-то мешало. Потом понимаешь, что это ведь типичная для СССР ситуация. Просто в случае с историей Ижевского автозавода все беды отечественного автопрома как будто спрессовались в одном месте. Теперь их место в музее.



Иж-Авто – это завод, который когда-то производил «Москвичи», потом вазовскую «классику», потом что-то корейское, едва не разорился, стал частью АВТОВАЗа и сейчас выпускает «Гранту» и пару моделей «Ниссана», имеет новейшие цеха сварки и окраски и потрясающую сборочную линию, которая одновременно выпускает абсолютно разные машины. Скоро здесь запустится ещё одна такая же. Беседуешь с директором завода Михаилом Рябовым который вполне может быть прототипом персонажа в новом фильме о супергероях. Рябов говорит, что Vesta – это круто. И что на «Иж-Авто» сделают всё, чтобы в это поверил будущий покупатель автомобилей Lada. Ну, это если коротко. Подробно нужно смотреть в нашем видеосюжете.



Но автопром (и его почивший, к сожалению, «родственник», некогда славный мотоциклетный завод «Иж») – это лишь малая, приобретённая сравнительно недавно часть промышленности, которой известен Ижевск. Едешь по городу, читаешь вывески – «Ижмаш», «Калашников», Baikal… Это – бренды стрелкового оружия. Город буквально пропитан историей создания, винтовок, пистолетов, автоматов, названия которых у всех на слуху. В связи с этим пытаешься пробудить в себе чувство патриотизма, но… тщетно, не помогает даже посещение великолепного Музея Калашникова: непривычно всё-таки думать о городе как о месте, где из поколения в поколение люди занимаются созданием орудий убийства. Как странно это звучит, правда? Даже несмотря на то, что тут делают вполне мирные и очень крутые «мелкашки» для лучших биатлонистов мира… В музее, кстати, есть тир, там можно пострелять из чего угодно, от компактных пистолетов до крупнокалиберного пулемёта. Жаль, что на Земле до сих пор стреляют не только в тирах, принадлежащих музеям. Будущее из советской фантастики так и не наступило.



А какое будущее у Ижевска? Если опираться на архитектуру, то делать прогнозы сложно: тут тебе и панельные коробки, и двухэтажные домики XIX века, и бизнес-дворцы из стекла и бетона. Выходишь из Музея Калашникова, смотришь на водонапорную башню, которой больше века, сворачиваешь на улицу Бородина, состоящую из пяти черных бревенчатых домов. Года постройки – 1923, 1924, 1925, 1926 и 1927. Почти одинаковые, типовые. В городе их называют «министерские» — здесь селилось городское начальство. Все эти сведения ты получаешь от Алексея, который живёт в одном из этих домов, сегодня отмечал 1 мая и вышел на крыльцо проводить двух подвыпивших гостей. Алексей считает, что его дом «ещё 200 лет простоит» и готов рассказывать о нём часами.



Спускаешься мимо похожего на праздничный торт Свято-Михайловского собора на современную набережную, через которую проходит одна из «артерий» велодорожной сети. Велосипедистов много. Разновидностей велосипедов – тоже: байк-мода развивается вслед за велодорожками. Говорят, к концу года их общая протяжённость достигнет 40 километров. Ты стоишь на холме на берегу Ижевского пруда и смотришь на велосипедистов, снующих далеко внизу. Солнце, ветер, весна, девочки фотографируют друг друга на аватарки. В XIX веке тут не было ни велодорожек, ни велосипедистов, ни набережной. Девочки были совсем другими.




Но вид на пруд уже был. Он изменился, конечно – чтобы воссоздать картину, нужно слегка прикрыть глаза и мысленно стереть с ландшафта квартал вдалеке, часть труб и массивный ороситель ТЭЦ на берегу. За твоей спиной – дом, где жил генералы Русской армии. По утрам выходили, должно быть, на балкон, любовались солнечными бликами над водой, попивая кофий. Сейчас фасад облупился, от балкона остались только чугунные опоры. На доме несколько памятных табличек, но все почему-то посвящены тому, что в 1917 году в доме заседал ревком. Парочке молодожёнов и фотографу, впрочем, до этого нет никакого дела – кирпичная кладка облупившегося фасада для них всего лишь подходящий фон.

Ну и какую картину города можно из всего этого составить? Посмотреть, например, на улицу Пушкинская, которая для всех туристов известна надписью «Я <3 Ижевск», а для наиболее внимательных (или параноидальных?) почему-то взяла и сошла с ума по поводу кожи и меха – обе стороны на протяжении, пожалуй, километра, забиты такими магазинами и магазинчиками. Или попытаться понять, почему нельзя придумать для городских магазинов каких-то других названий, без приставки «Иж-» или «Удмурт-»… Хотя нет, давайте возьмём какое-нибудь местное безумство со знаком плюс – например, странные памятники. Памятник пельменю, клубку ниток, апельсину, малярному валику, электрику (он (памятник, не электрик) висит на настоящем городском столбе с проводами), собаке-космонавту Звёздочке (она тут когда-то приземлилась) и, наконец, крокодилу.




Крокодил сидит на лавочке, закинув ногу на ногу и подставив морду солнцу. На нём цилиндр и брюки и пиджак. А может быть, это кафтан. Собственно, «крокодилами» называли парадные кафтаны рабочих оружейного завода – за их зелёный цвет. А ещё говорят, что в верховьях реки Иж водился когда-то гигантский крокодил… В общем, авторы, молодые ребята-скульпторы, попытались воплотить символ города. И получилось мило, но некоторые горожане так не считают, и поэтому периодически обливают памятник краской. В Ижевске вообще многое происходит именно так: если ты кому-то не нравишься, вполне вероятно, что тебя чем-нибудь обольют.

У крокодила ты внезапно вспоминаешь журналы «Птюч» и «Ом» и их статьи 15-летней давности об «Ижевске, колыбели отечественной электронной музыки». Загружаешь в плей-лист три десятка исконной удмуртской электроники: «Стук бамбука в XI часов», «Красивая пришла», «Самцы Дронта» и последовавшие за ними «Ряба Мутант» и «Виды Рыб». Через полчаса проваливаешься в какое-то подпространство, где всё начинает вставать на свои места: и оружейные заводы, и дымящие трубы и раздолбанный асфальт, и солнце, соперничающее с пронизывающим ветром. И панельные «коробки», и бревенчатые почерневшие дома, и гигантский пруд, лёд на котором уже почти растаял… Ты понимаешь, что такая музыка могла появиться именно в этом городе. И нигде больше.

А потом видишь на улице пацана, сидящего у фонтана и читающего под приблизительно настроенную «акустику»: «Да, в Ижевске очень красиво, особенно после бутылки Жигулёвского пива / Говорят, что Ижевск меняется. Возможно, но мне и так всё нравится». Неплохо читает, а в припевах – неплохо поёт. Даже хорошо, наверное. По крайней, так явно считают девчонки, сидящие рядом.




И постепенно, к концу недели, продираясь через суровость местных обывателей, иногда граничащую с хамством, ты понимаешь, что в Ижевске классная молодёжь. Это как солнце, которое внезапно бьёт из-за туч: молодёжь, абсолютно лишённая снобизма и мещанства, образованная и с чувством юмора. Ты начинаешь по-настоящему чувствовать город, когда кто-то из них говорит тебе: «Приготовили пятюни!.. Ижевск!.. Опп!», — и хлопает своей ладонью об твою…

А потом ты вспоминаешь, что начал с «Бурановских бабушек».

Патчворк. Сшитая из кусков материи маска. Лоскутное одеяло спальных кварталов. Несколько родинок общепринятых достопримечательностей и открытых тобою интересных мест. Сдержанный смайлик набережной.

Да, лицо у города действительно необычное. Но оно улыбается.




PS: Будете в Ижевске, обязательно сходите в зоопарк. Самый классный зверь там – это кот, который не сидит в вольере, а ходит куда захочется. И с удовольствием даёт погладить себя всем желающим. Передавайте ему привет.


Читайте также:



Понравилась статья? 0 8 0 1 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Главная новость
Новости / В России
Kia представила российскую версию Rio нового поколения

Новый Рио доберется до российских дилеров уже этим летом. Модель будет доступна с двумя моторами

3685 0 5
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Практика
Автомобиль модельной внешности: рождение профессиональных фото автомобильного экстерьера

В нашем прошлом материале мы начали рассказывать, как создаются официальные фотографии автомобилей. Тогда мы выяснили, где и какими силами проводится эта интересная работа, подготовили автомобиль и даже установили его на…

135 0 0
Статьи / Практика
Лучше современных: как правильно доработать старое советское зарядное устройство

У многих в гаражах пылятся и ржавеют старые советские зарядные устройства. Дизайн их нередко напоминает о ядерной войне, а внешнее состояние порой оставляет желать лучшего... Но зато у этих приборов есть главное –…

4885 1 0
Выбор авто / Новые авто
Разные одноклассники: что выгоднее купить – Hyundai Solaris или Kia Rio?

Исподлобья смотря на переписываемые месяц от месяца цены на новые автомобили, наблюдая за премьерами и анонсами и думая о покупке лучшей машины за планируемые деньги, большинство потенциальных обладателей автомобиля из…

21588 3 15
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Opel Corsa D с пробегом: не очень надёжные МКПП и выносливые моторчики

Интерес к маленьким машинкам у нас в России, под стать машинкам, маленький. А зря. Есть среди них очень интересные экземпляры, которые вполне способны и пакеты с покупками перевезти, и даже в соседний город свозить. И…

1050 4 3
Выбор авто / Подержанные авто
Opel Corsa D с пробегом: удивительно крепкий кузов и «скрипучие» тормоза

Маленькие машины в России не очень любят. Исключений не много, к ним, пожалуй, можно отнести только Skoda Fabia, VW Polo и Opel Corsa, с натяжкой – Peugeot 206 и. Остальные «малыши» встречаются в минимальных количествах,…

1512 16 2
Выбор авто / Подержанные авто
Kia Sportage II с пробегом: лучший двигатель XXI века и болезнь правого ШРУСа

Можно ли купить корейский кроссовер, например, Kia Sportage II, и быть счастливым? Мы уже начали разбираться в этом вопросе в первой части нашего обзора. И в целом ничего совсем уж страшного в этом автомобиле пока не…

11493 7 1
Популярные тест-драйвы
Редкие авто
Некоторые монстры живы до сих пор: опыт владения Hummer H2

Было время, когда они были везде. По телевизору – в каждом клипе, у ресторана – на VIP парковке, на свадьбе – во главе кортежа. Квадратные громилы, увешанные тонной хромированных аксессуаров, шокирующие диаметром дисков…

30766 0 0
Тест-драйвы / Одиночные
Секрет притягательности: тест-драйв Hyundai Creta 1.6 4WD

Субкомпактный кроссовер корейской марки ворвался на российский авторынок как пиратский бриг в бухту Маракайбо. «Бешеный спрос: Hyundai Creta обошёл всех конкурентов по скорости продаж», «Продажи Hyundai Creta в России…

29218 10 22
Редкие авто
Ламборгини? Нет, не слышал: опыт владения Chrysler 300C Touring

Не секрет, что американцы недолюбливают универсалы. К чему эти полумеры, когда можно купить внедорожник или такой милый сердцу патриота пикап? Тем парадоксальнее, что один из самых харизматичных «сараев», с легкостью…

17291 1 7
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Делаем сигнализацию из смартфона: эксперимент с приложениями для Android

Смартфон, даже самый дешевый или напрочь устаревший, содержит в себе множество элементов, имеющихся лишь в самых дорогих и продвинутых автосигнализациях. А значит, можно заставить специальное приложение управлять…

68180 9 0
Статьи / История
Обновки из СССР: распаковываем автоаксессуары, купленные в прошлом веке

Судьба вещей, которые мы рассматриваем сегодня, достойна того, чтобы им позавидовать: их сделали в прошлом веке, им бог весть сколько лет, но они так и остались новыми. Они дожили до наших дней и попали в совершенно…

55005 7 3
Статьи / Практика
Музыка вчерашнего века: тестируем магнитолу Ferrari и кассетник Иж

Кажется, это было еще вчера: радио Маяк в каждой машине, колонки от домашней системы С-30 под сиденьем и автомобильная стереомагнитола «Гродно» как предел мечтаний. Ворошим прошлое, шерстим пыльные чуланы и вместе…

26840 12 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Двухколесные солдаты: секретные одноосные тягачи Советской армии

Несмотря на сугубо мирную профессию оригинальных одноосных автомобилей-тягачей для работы в крупном гражданском строительстве, они негласно состояли на вооружении в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН). Там…

57981 3 32
Статьи / Военная техника
Двойное назначение: гражданские версии советских ракетовозов

За десятки лет существования тяжелых армейских автомобилей-шасси серии МАЗ-543 создалось впечатление, что все входившие в нее машины были строго засекречены и выполняли лишь архиважные военные задачи по защите Страны…

30456 3 0
Статьи / Военная техника
Гигант на обочине: секретный ракетный тягач «Оплот»

В истории советской военной промышленности было немало случаев, когда экспериментальная машина с рядом оригинальных технических решений проваливала военную приемку. Немало перспективных военных разработок погубили…

22695 2 0
История автомобилестроения
Статьи / История
По стопам Ванкеля: взлёт и падение роторных моторов ВАЗ

На массовых советских легковушках не было особых технических инноваций - ни дизеля, ни автоматической трансмиссии, ни гидропневматической подвески, ни турбонаддува. В огромной стране были востребованы любые автомобили -…

109040 4 3
Статьи / История
Калека, шаланда и ведровер: народные прозвища Москвича, Волги и Жигулей

Зачем машинам прозвища? Это можно объяснить в тех случаях, когда у модели нет официального имени, только цифра индекса. Но далеко не всегда это так! Итак, первая часть исследования народного автомобильного нейминга и его…

22277 5 0
Статьи / История
Ошибки Юности: почему микроавтобус ЗИЛ так и не стал массовым

Московский Завод имени Лихачева (ЗИЛ) был широко известен даже за пределами СССР своими грузовыми автомобилями, которые составляли основу народнохозяйственного автопарка огромной страны. Кроме того, на ЗИЛе также…

9209 2 0
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?