Citroen одержал уверенную победу в Марокко

805 0 0
Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Пилоты "Двойных шевронов" выиграли обе гонки второго этапа WTCC-2015.

19 апреля в Марокко состоялись основные гонки второго этапа Чемпионата мира по турингу 2015 года. Пилоты заводской команды Citroen в очередной раз доказали, что на данный момент времени равных им в WTCC просто нет. Первую гонку выиграл действующий чемпион мира Хосе-Мария Лопес, а победу во второй праздновал его партнер по команде Иван Мюллер.

В первой гонке Хосе-Мария Лопес, стартовавший с поул-позишн, сразу же захватил лидерство и не упустил его вплоть до самого финиша. Еще один пилот заводской команды Citroen Ма Цинг Хуа выдал великолепный старт, обогнав Мехди Беннани и выйдя на второе место. В четвертом повороте Беннани обогнал и босс его команды Sebastien Loeb Racing Себастьен Лёб.

Хосе-Мария Лопес выиграл первую гонку очень уверенно, не позволив никому даже попытаться себя атаковать



В результате марокканец оказался четвертым, но попыток вернуть себе место на подиуме не оставил, вызывая каждый раз бурное ликование местных болельщиков. На девятом круге Беннани, срезав один из поворотов, сумел обойти Лёба, но практически тут же вернул позицию обратно, получив предупреждение от стюардов гонки. На предпоследнем круге марокканец еще раз атаковал своего босса, но перетормозил и чуть было не вылетел в стену.

После этого Беннани прекратил попытки атаковать и сосредоточился на обороне от прорвавшегося с 10-го на 5-е место Ивана Мюллера. Марокканцу это вполне удалось, и он закончил гонку на четвертом месте. А Мюллер, финишировавший пятым, обеспечил «Двойным шевронам» абсолютное доминирование в первой гонке.

На шестом и седьмом местах финишировала пара пилотов Honda – Тиаго Монтейро и Габриэль Тарквини. Замкнули зачетную десятку Норберт Мишелиц, Стефано Д’Асте и Том Чилтон, сумевший выиграть борьбу за эту позицию у Роба Хаффа на последних кругах.


Победителем второй гонки стал Иван Мюллер, выдержавший сражение за лидерство с Себастьеном Лёбом



При этом Чилтон по ходу гонки выбил из борьбы своего партнера по команде Тома Коронеля. После столкновения с Чилтоном Коронел был вынужден отправиться в боксы и больше на трассу не вернулся.

Во второй гонке с поула стартовал Иван Мюллер. Четырехкратный чемпион мира в WTCC выиграл старт и выиграл всю гонку, выдержав достаточно непростую борьбу за лидерство с финишировавшим на втором месте Себастьеном Лёбом.

Первый же поворот второй гонки собрал большой «урожай» вылетов. Причиной стал Том Коронел, который стартовал со второго места и машину которого успели восстановить после столкновения с Чилтоном в первой гонке буквально за минуту до старта второй.

В первом повороте Тома Коронела подтолкнул обгонявший его Себастьен Лёб, а затем к этому немного добавил и Тиаго Монтейро. Коронел, пытавшийся справиться с машиной, оказался зажат Норбертом Мишелицом, в результате чего машину голландца развернуло и бросило на Монтейро. В итоге Монтейро и Коронел дружно вылетели в стену, и на этом гонка для них была закончена.


Джеймс Томпсон принес команде lada Sport Rosneft первые очки в WTCC-2015



Ближе к концу первого круга из гонки выбыли Михаил Козловский и Роб Хафф. Козловский попытался обойти Габриэля Тарквини, опоздал с торможением и влетел в Хаффа. В результате столкновения гонка и для Хаффа, и для Козловского закончилась.

После инцидента в первом повороте Хосе-Мария Лопес сумел отыграть сразу пять позиций и вскоре вышел на третье место, которое больше не уступил вплоть до самого финиша. Четвертым финишировал Том Чилтон, удержавший позади Хьюго Валента, который был вынужден обороняться от постоянных атак Мехди Беннани. Последняя атака марокканца оказалась для него самой неудачной. Он оказался зажат между тремя машинами и пропустил вперед Норберта Мишелица, Габриэля Тарквини и Стефан Д’Асте, сам оказавшись на девятом месте.

Ма Цинг Хуа мог обеспечить Citroen первые четыре места, но на восьмом круге ошибся на торможении и вылетел в барьер из покрышек. Китаец все-таки смог закончить гонку на поврежденной машине, но лишь на 12-м месте.

Вторая гонка, несмотря на неудачу Козловского и Хаффа, принесла Lada Sport Rosneft первые очки. Одно очко заработал финишировавший на 10-м месте Джеймс Томпсон.

Напомним, что стартовая решетка первой гонки этапа в Марокко претерпела серьезные изменения из-за заработанных пилотами штрафов.


Читайте также:



Теги: Спорт , WTCC
Понравилась статья? 0 0 0 0 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Главная новость
Новости / Авторынок
Обновлен рейтинг самых востребованных машин в мире

Текущий год изменил расстановку сил в рейтинге самых популярных машин на планете. Японцы оккупируют ТОП-10, а Volkswagen теряет позиции.

3031 0 0
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Интервью
Наоя Накамура, Mitsubishi Motors Rus: до конца года мы преподнесем большой сюрприз

Когда ждать появления ASX и Eclipse Cross в России? Будет ли маленький кроссовер Mitsubishi? Не мешают ли друг другу Pajero 4 и новый Pajero Sport? Чем обернётся покупка части Mitsubishi Motors альянсом Renault-Nissan?…

1058 0 0
Статьи / Практика
Проверяй, но доверяй: как диагностируют и ремонтируют форсунки дизелей

Когда-то дизельные автомобили покупали люди, которые хотели ездить экономно. Они мирились со специфическим запахом, с посредственной динамикой и характерным тарахтеньем мотора, но сейчас времена изменились. Современный…

3278 0 5
Статьи / Популярные вопросы
Можно ли велосипедистам ездить по дорогам, и за что их могут оштрафовать

Многих автовладельцев раздражают велосипедисты, передвигающиеся по проезжей части. Разрешено ли им выезжать на автодороги вообще, какие правила и запреты на них распространяются, и за что могут оштрафовать велосипедиста?

3659 5 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Range Rover P38 с пробегом: гниющий алюминий и ад для электрика

Наверняка многие из вас хохотали над анекдотами про Range Rover. Да, сочинили их немало. И знаете, что интересно? При тщательной проверке многие из них оказываются суровой правдой. И всё равно не переводится целая армия…

2548 0 3
Выбор авто / Подержанные авто
Honda CR-V II с пробегом: неудачный полный привод и меганадёжные моторы

Для многих наших граждан Honda CR-V казалась недоступной сказкой, а кому-то она кажется таковой до сих пор. Почему так получилось? Правда ли, что этот японский кроссовер так хорош, как о нём многие думают? И почему он…

2879 3 3
Выбор авто / Подержанные авто
Honda CR-V II с пробегом: электрика без изъяна и двери, которыми нельзя хлопать

Японский автомобиль до сих пор у многих в подсознании намертво связан с вечным двигателем, запчастями за пятак и сервисом раз в пятьдесят тысяч километров за две копейки. А кроссовер ассоциируется со статусом и…

4056 1 3
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Секрет притягательности: тест-драйв Hyundai Creta 1.6 4WD

Субкомпактный кроссовер корейской марки ворвался на российский авторынок как пиратский бриг в бухту Маракайбо. «Бешеный спрос: Hyundai Creta обошёл всех конкурентов по скорости продаж», «Продажи Hyundai Creta в России…

21443 9 21
Редкие авто
Вермахт на дровах: тест-драйв газгенного Ford G398TS

Многие из вас с первого взгляда узнают грузовики, воевавшие в рядах советской армии против гитлеровских войск. В первую очередь – ЗиС-5 и ГАЗ-АА («полуторку»). Вспомнят и ленд-лизовские Studebaker US6, Willys MB, может,…

18202 3 8
Тест-драйвы / Одиночные
Роскошь передвижения: тест-драйв Geely Emgrand GT

У меня нет никакой предвзятости к китайским автомобилям. Даже, было дело, раздумывал над приобретением продукции из Поднебесной. Поэтому на встречу с Джили ехал безо всякого скепсиса, с искренним интересом и желанием…

15692 9 6
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Делаем сигнализацию из смартфона: эксперимент с приложениями для Android

Смартфон, даже самый дешевый или напрочь устаревший, содержит в себе множество элементов, имеющихся лишь в самых дорогих и продвинутых автосигнализациях. А значит, можно заставить специальное приложение управлять…

63508 8 0
Статьи / История
Обновки из СССР: распаковываем автоаксессуары, купленные в прошлом веке

Судьба вещей, которые мы рассматриваем сегодня, достойна того, чтобы им позавидовать: их сделали в прошлом веке, им бог весть сколько лет, но они так и остались новыми. Они дожили до наших дней и попали в совершенно…

52749 7 3
Статьи / Практика
Музыка вчерашнего века: тестируем магнитолу Ferrari и кассетник Иж

Кажется, это было еще вчера: радио Маяк в каждой машине, колонки от домашней системы С-30 под сиденьем и автомобильная стереомагнитола «Гродно» как предел мечтаний. Ворошим прошлое, шерстим пыльные чуланы и вместе…

25092 12 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Двухколесные солдаты: секретные одноосные тягачи Советской армии

Несмотря на сугубо мирную профессию оригинальных одноосных автомобилей-тягачей для работы в крупном гражданском строительстве, они негласно состояли на вооружении в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН). Там…

55771 3 32
Статьи / Военная техника
Двойное назначение: гражданские версии советских ракетовозов

За десятки лет существования тяжелых армейских автомобилей-шасси серии МАЗ-543 создалось впечатление, что все входившие в нее машины были строго засекречены и выполняли лишь архиважные военные задачи по защите Страны…

28909 3 0
Статьи / Военная техника
Гениальная посредственность: как создавался Humvee, главный армейский автомобиль США

Приземистый широкий силуэт Хамви – это то, что безошибочно узнают в кадре в кино и новостях даже те, кто слабо разбирается в военной технике. Долгая жизнь трех поколений этой машины – показательная история бурного…

17854 14 7
История автомобилестроения
Статьи / История
По стопам Ванкеля: взлёт и падение роторных моторов ВАЗ

На массовых советских легковушках не было особых технических инноваций - ни дизеля, ни автоматической трансмиссии, ни гидропневматической подвески, ни турбонаддува. В огромной стране были востребованы любые автомобили -…

103239 4 3
Статьи / История
Безумцы или гении: провалы и прорывы современных российских изобретателей

Про таких говорят «Кулибин» – по фамилии знаменитого российского изобретателя Ивана Кулибина. Чудаки, придумывающие безумные механизмы, на Руси и в СССР были всегда. Мы собрали изобретения нескольких из них и выяснили,…

25782 4 2
Статьи / История
Калека, шаланда и ведровер: народные прозвища Москвича, Волги и Жигулей

Зачем машинам прозвища? Это можно объяснить в тех случаях, когда у модели нет официального имени, только цифра индекса. Но далеко не всегда это так! Итак, первая часть исследования народного автомобильного нейминга и его…

18873 5 0
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?