Citroen одержал уверенную победу в Марокко

805 0 0
Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Пилоты "Двойных шевронов" выиграли обе гонки второго этапа WTCC-2015.

19 апреля в Марокко состоялись основные гонки второго этапа Чемпионата мира по турингу 2015 года. Пилоты заводской команды Citroen в очередной раз доказали, что на данный момент времени равных им в WTCC просто нет. Первую гонку выиграл действующий чемпион мира Хосе-Мария Лопес, а победу во второй праздновал его партнер по команде Иван Мюллер.

В первой гонке Хосе-Мария Лопес, стартовавший с поул-позишн, сразу же захватил лидерство и не упустил его вплоть до самого финиша. Еще один пилот заводской команды Citroen Ма Цинг Хуа выдал великолепный старт, обогнав Мехди Беннани и выйдя на второе место. В четвертом повороте Беннани обогнал и босс его команды Sebastien Loeb Racing Себастьен Лёб.

Хосе-Мария Лопес выиграл первую гонку очень уверенно, не позволив никому даже попытаться себя атаковать



В результате марокканец оказался четвертым, но попыток вернуть себе место на подиуме не оставил, вызывая каждый раз бурное ликование местных болельщиков. На девятом круге Беннани, срезав один из поворотов, сумел обойти Лёба, но практически тут же вернул позицию обратно, получив предупреждение от стюардов гонки. На предпоследнем круге марокканец еще раз атаковал своего босса, но перетормозил и чуть было не вылетел в стену.

После этого Беннани прекратил попытки атаковать и сосредоточился на обороне от прорвавшегося с 10-го на 5-е место Ивана Мюллера. Марокканцу это вполне удалось, и он закончил гонку на четвертом месте. А Мюллер, финишировавший пятым, обеспечил «Двойным шевронам» абсолютное доминирование в первой гонке.

На шестом и седьмом местах финишировала пара пилотов Honda – Тиаго Монтейро и Габриэль Тарквини. Замкнули зачетную десятку Норберт Мишелиц, Стефано Д’Асте и Том Чилтон, сумевший выиграть борьбу за эту позицию у Роба Хаффа на последних кругах.


Победителем второй гонки стал Иван Мюллер, выдержавший сражение за лидерство с Себастьеном Лёбом



При этом Чилтон по ходу гонки выбил из борьбы своего партнера по команде Тома Коронеля. После столкновения с Чилтоном Коронел был вынужден отправиться в боксы и больше на трассу не вернулся.

Во второй гонке с поула стартовал Иван Мюллер. Четырехкратный чемпион мира в WTCC выиграл старт и выиграл всю гонку, выдержав достаточно непростую борьбу за лидерство с финишировавшим на втором месте Себастьеном Лёбом.

Первый же поворот второй гонки собрал большой «урожай» вылетов. Причиной стал Том Коронел, который стартовал со второго места и машину которого успели восстановить после столкновения с Чилтоном в первой гонке буквально за минуту до старта второй.

В первом повороте Тома Коронела подтолкнул обгонявший его Себастьен Лёб, а затем к этому немного добавил и Тиаго Монтейро. Коронел, пытавшийся справиться с машиной, оказался зажат Норбертом Мишелицом, в результате чего машину голландца развернуло и бросило на Монтейро. В итоге Монтейро и Коронел дружно вылетели в стену, и на этом гонка для них была закончена.


Джеймс Томпсон принес команде lada Sport Rosneft первые очки в WTCC-2015



Ближе к концу первого круга из гонки выбыли Михаил Козловский и Роб Хафф. Козловский попытался обойти Габриэля Тарквини, опоздал с торможением и влетел в Хаффа. В результате столкновения гонка и для Хаффа, и для Козловского закончилась.

После инцидента в первом повороте Хосе-Мария Лопес сумел отыграть сразу пять позиций и вскоре вышел на третье место, которое больше не уступил вплоть до самого финиша. Четвертым финишировал Том Чилтон, удержавший позади Хьюго Валента, который был вынужден обороняться от постоянных атак Мехди Беннани. Последняя атака марокканца оказалась для него самой неудачной. Он оказался зажат между тремя машинами и пропустил вперед Норберта Мишелица, Габриэля Тарквини и Стефан Д’Асте, сам оказавшись на девятом месте.

Ма Цинг Хуа мог обеспечить Citroen первые четыре места, но на восьмом круге ошибся на торможении и вылетел в барьер из покрышек. Китаец все-таки смог закончить гонку на поврежденной машине, но лишь на 12-м месте.

Вторая гонка, несмотря на неудачу Козловского и Хаффа, принесла Lada Sport Rosneft первые очки. Одно очко заработал финишировавший на 10-м месте Джеймс Томпсон.

Напомним, что стартовая решетка первой гонки этапа в Марокко претерпела серьезные изменения из-за заработанных пилотами штрафов.


Читайте также:



Теги: Спорт , WTCC
Понравилась статья? 0 0 0 0 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Интервью
Ву Юецзюнь, Foton-Daimler: Auman EST A – не просто тягач, а транспортная система будущего

Накануне, 12 декабря 2017 года, китайская автомобилестроительная компания Foton вывела на российский рынок магистральный тягач. В ходе мероприятия основатель совместного предприятия Foton-Daimler Ву Юецзюнь ответил на…

669 1 4
Статьи / Популярные вопросы
Что такое иммобилайзер, и для чего он нужен

Практически всегда в комплектации приобретаемого нового автомобиля значится строка «штатный иммобилайзер», да и подержанные автомобили таким устройством в большинстве своем не обделены. Более того, многие владельцы даже…

24751 1 0
Статьи / Интересно
Пять вещей, за которые любят и ненавидят Lada Xray

Спустя два года после старта производства Lada Xray уже вполне вписался в российские реалии, неплохо продаётся и обрёл достаточно как поклонников, так и противников. Хорош ли Икс-Рей или плох? Или же вполне ожидаемо…

22119 10 4
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Peugeot 307 с пробегом: одна из худших АКПП и почти хорошие моторы

Говорят, "кровавая графиня" Элизабет Батори была красавицей. И при этом – одной из самых известных женщин-убийц мира. Peugeot 307 – тоже весьма симпатичная, хоть и машина. Но об ужасах её характера – в частности…

1275 3 0
Выбор авто / Подержанные авто
Peugeot 307 с пробегом: катастрофа в электрике и беда в ЭГУР

Даже если вы не большой фанат французских машин, яркий Peugeot 307 почти наверняка обращал на себя ваше внимание. Приятная внешность, очень практичный салон, огромное внутреннее пространство, неплохая моторная гамма,…

2708 14 3
Выбор авто / Подержанные авто
Toyota Avensis T250 с пробегом: ломающийся привод и хилый блок мотора

Дёшево и вечно – так обычно думают про Тойоту. В первой части нашего обзора Авенсиса мы выяснили, что если и не вечно, то хотя бы надёжно, и пусть даже не дёшево, но точно недорого. Всё это относится к кузову, салону,…

3844 3 1
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Здесь Русью пахнет: тест-драйв Лада Веста SW Cross

Я никогда не скрывал, что не очень люблю автомобили ВАЗ. И моему любимому редактору частенько приходилось вырезать из моих текстов некоторые эпитеты, метафоры и прочие литературные экивоки в сторону редакционной Весты,…

51678 33 1
Тест-драйвы / Одиночные
Ехали два шофёра: тест-драйв ГАЗ-52

Что такое тест-драйв? Берут машину, катаются, потом рассказывают об особенностях ее конструкции, комплектации, о своих впечатлениях. Если это ретроавтомобиль - то ещё и об истории создания машины и наверняка о…

43045 26 3
Тест-драйвы / Одиночные
Мышцы, космос и мосты: экспресс-тест Geely Atlas

Накануне грядущего дебюта нового кроссовера на российском рынке нас еще раз «подразнили» коротким тест-драйвом модели – пока на ее родине, в Китае. Говорить о полноценном сложившемся мнении пока рано – но куда интереснее…

21249 11 2
Обзоры и тесты гаджетов
Гаджеты / Видеорегистраторы
Cтарый новый приятель: обзор видеорегистратора Mio MiVue C335

Компания Mio для многих - старый приятель! С ней в начале 2000-х мы осваивали первые умные карманные гаджеты - когда еще не существовало смартфонов, модного слова «android», а мобильным устройством от Apple был лишь…

11153 1 6
Статьи / Технологии
Личный экономист, охранник, инструктор и диагност: тестируем универсальный автогаджет

Автомобильные сигнализации в их классическом понимании уступили место продвинутым многофункциональным системам, объединяющим в себе мощный охранный потенциал и «страховую телематику», дающие скидки на КАСКО до 50%,…

10648 10 10
Статьи / Практика
За руль – со смартфоном: обзор охранной системы Scher-Khan Mobicar 2

Когда наступает необходимость оснастить тот или иной редакционный автомобиль охранной системой, мы стараемся воспользоваться случаем и выбрать «сигналку» поинтереснее и понавороченнее, изучив на ее примере свежие…

6885 13 4
Военная техника
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

29675 2 0
Статьи / Военная техника
Незаметные труженики войны: автомобили-карлики в Советской армии

В самые трудные годы изоляции и «железного занавеса» советские конструкторы не имели равных по числу смелых творческих идей и уникальных опытных разработок, которые негласно находились в авангарде мирового прогресса.…

16639 1 0
Статьи / Военная техника
48 ведущих колес: автопоезда-гиганты советских ракетных войск

С середины 1970-х годов активное развитие мощнейших мобильных средств поражения противника, укрывшегося на дальних континентах, привело к появлению в советских РВСН нескольких семейств самоходных сверхсекретных систем…

12314 1 0
История автомобилестроения
Статьи / Автотоп
Советская мощь: все автомобили с V8 из СССР

Фраза «американский автомобиль с V8» звучит так же логично, как «борщ с пампушками». Фраза «советский автомобиль с V8» до сих пор звучит так же непривычно, как «мороженое с беконом». Меж тем, и мороженое с беконом, и…

39221 1 24
Статьи / История
Они хотя бы попытались: кроссоверы-купе от 50-х и до 2000-х

Десять лет назад, в далеком 2007 году, компания BMW представила миру свое «революционное» творение – кроссовер-купе BMW X6. Как и многие другие очень странные решения, оно получило эпитеты «эксклюзивный» и…

25392 7 6
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

29675 2 0
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?