Гран-при Монако. Хэмилтон опередил Росберга в борьбе за поул-позишн

1135 0 0
Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Третье место на стартовой решетке завоевал Себастьян Феттель.

23 мая состоялась квалификация Гран-при Монако. Победу в борьбе за поул-позишн в очередной раз одержал пилот Mercedes Льюис Хэмилтон. Британец сумел опередить своего партнера по команде Нико Росберга, занявшего второе место. Третье место на стартовом поле досталось пилоту Ferrari Себастьяну Феттелю.

Льюис Хэмилтон обошел Нико Росберга на более чем 0,3 секунды и обеспечил себе пятый поул в сезоне 2015 года. Росберг, бывший обладателем поул-позишн Гран-при Монако прошлых двух лет, не смог ничего противопоставить своему партнеру по команде. В начале заключительного быстрого круга немец заблокировал колеса и потерял на этом драгоценные доли секунды, которых как раз и не хватило. А вот Себастьян Феттель уступил Хэмилтону уже более 0.7 секунды.

Дуэт команды Red Bull Даниэль Риккардо и Даниил Квят провел лучшую квалификацию в сезоне 2015 года. В гонке Риккардо будет стартовать с четвертого места, а Квят – с пятого.

Британец сумел опередить своего партнера по команде Нико Росберга на 0,3 секунды



Шестое место стартового поля досталось Кими Райкконену. Следом за ним расположился Серхио Перес, сумевший сотворить сенсацию квалификации Гран-при Монако. До этого момента Force India еще ни разу не попадала в десятку сильнейших.

С восьмой стартовой позиции в гонку уйдет Калос Сайнц – младший. Пилот Toro Rosso стал автором небольшого скандала в Q1. Испанец пропустил контрольное взвешивание, что грозило штрафом. Но стюарды гонки после проведенного расследования решили не наказывать пилота. На девятом месте разместился Пастор Мальдонадо, а замкнул десятку лучших Макс Ферстаппен.


С третьего места стартового поля в гонку уйдет Себастьян Феттель, проигравший Хэмилтону в квалификации 0,7 секунды



В отличие от своего партнера по команде Lotus Ромен Грожан не сумел пройти в Q3. Француз получил штраф в виде лишения пяти мест на старте и откатился с 11-го места на 16-е. В результате этого 11-м стартует Дженсон Баттон из McLaren. Баттон был очень расстроен из-за того, что не смог пройти в третью часть квалификации. Англичанин был вполне способен войти в десятку лучших, но ему помешали желтые флаги, появившиеся на трассе в Q2, как раз когда Баттон проходил свой заключительный быстрый круг. И это означало, что при всем своем желании чемпион мира 2009 года не сможет улучшить уже показанное время.

Следом за Баттоном на стартовой решетке разместится Нико Хюлькенберг, сумевший обойти Фелипе Массу. Бразилец в Монако показал худший результат в квалификациях 2015 года, заняв лишь 13-е место.


Дуэт пилотов команды Red Bull показал в Монако лучший результат в квалификациях 2015 года.
Даниэль Риккардо занял четвертое место, а Даниил Квят – пятое



С 14-го места будет стартовать Фернандо Алонсо. Испанец только начал свой быстрый круг в Q1, как его МР4-30 оказался неспособен продолжать движение из-за серьезного сбоя в электронике. Алонсо был вынужден «запарковаться» в первом повороте. На 15-й позиции оказался Фелипе Наср.

Но самый большой шок в первой части квалификации, несомненно, испытал Вальттери Боттас. Финн так и не смог пройти во вторую часть, поскольку его Williams напрочь отказался показывать хоть сколь-нибудь приемлемую скорость. В итоге Боттас стартует всего лишь с 17-го места.

И замкнули стартовое поле Маркус Эрикксон и два пилота команды Manor F1 Уилл Стивенс и Роберто Мерхи.

Напомним, что FIA официально объявила тендер на право стать единственным поставщиком шин в Ф-1 2017-2019 годов.


Читайте также:



Теги: Спорт , Formula 1
Понравилась статья? 0 0 0 0 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Интервью
Ву Юецзюнь, Foton-Daimler: Auman EST A – не просто тягач, а транспортная система будущего

Накануне, 12 декабря 2017 года, китайская автомобилестроительная компания Foton вывела на российский рынок магистральный тягач. В ходе мероприятия основатель совместного предприятия Foton-Daimler Ву Юецзюнь ответил на…

372 0 4
Статьи / Популярные вопросы
Что такое иммобилайзер, и для чего он нужен

Практически всегда в комплектации приобретаемого нового автомобиля значится строка «штатный иммобилайзер», да и подержанные автомобили таким устройством в большинстве своем не обделены. Более того, многие владельцы даже…

18706 1 0
Статьи / Интересно
Пять вещей, за которые любят и ненавидят Lada Xray

Спустя два года после старта производства Lada Xray уже вполне вписался в российские реалии, неплохо продаётся и обрёл достаточно как поклонников, так и противников. Хорош ли Икс-Рей или плох? Или же вполне ожидаемо…

18107 9 4
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Peugeot 307 с пробегом: одна из худших АКПП и почти хорошие моторы

Говорят, "кровавая графиня" Элизабет Батори была красавицей. И при этом – одной из самых известных женщин-убийц мира. Peugeot 307 – тоже весьма симпатичная, хоть и машина. Но об ужасах её характера – в частности…

863 2 0
Выбор авто / Подержанные авто
Peugeot 307 с пробегом: катастрофа в электрике и беда в ЭГУР

Даже если вы не большой фанат французских машин, яркий Peugeot 307 почти наверняка обращал на себя ваше внимание. Приятная внешность, очень практичный салон, огромное внутреннее пространство, неплохая моторная гамма,…

2435 14 3
Выбор авто / Подержанные авто
Toyota Avensis T250 с пробегом: ломающийся привод и хилый блок мотора

Дёшево и вечно – так обычно думают про Тойоту. В первой части нашего обзора Авенсиса мы выяснили, что если и не вечно, то хотя бы надёжно, и пусть даже не дёшево, но точно недорого. Всё это относится к кузову, салону,…

3727 3 1
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Здесь Русью пахнет: тест-драйв Лада Веста SW Cross

Я никогда не скрывал, что не очень люблю автомобили ВАЗ. И моему любимому редактору частенько приходилось вырезать из моих текстов некоторые эпитеты, метафоры и прочие литературные экивоки в сторону редакционной Весты,…

50433 33 1
Тест-драйвы / Одиночные
Ехали два шофёра: тест-драйв ГАЗ-52

Что такое тест-драйв? Берут машину, катаются, потом рассказывают об особенностях ее конструкции, комплектации, о своих впечатлениях. Если это ретроавтомобиль - то ещё и об истории создания машины и наверняка о…

42949 26 3
Тест-драйвы / Одиночные
Мышцы, космос и мосты: экспресс-тест Geely Atlas

Накануне грядущего дебюта нового кроссовера на российском рынке нас еще раз «подразнили» коротким тест-драйвом модели – пока на ее родине, в Китае. Говорить о полноценном сложившемся мнении пока рано – но куда интереснее…

21141 11 2
Обзоры и тесты гаджетов
Гаджеты / Видеорегистраторы
Cтарый новый приятель: обзор видеорегистратора Mio MiVue C335

Компания Mio для многих - старый приятель! С ней в начале 2000-х мы осваивали первые умные карманные гаджеты - когда еще не существовало смартфонов, модного слова «android», а мобильным устройством от Apple был лишь…

11109 1 6
Статьи / Технологии
Личный экономист, охранник, инструктор и диагност: тестируем универсальный автогаджет

Автомобильные сигнализации в их классическом понимании уступили место продвинутым многофункциональным системам, объединяющим в себе мощный охранный потенциал и «страховую телематику», дающие скидки на КАСКО до 50%,…

10628 10 10
Статьи / Практика
За руль – со смартфоном: обзор охранной системы Scher-Khan Mobicar 2

Когда наступает необходимость оснастить тот или иной редакционный автомобиль охранной системой, мы стараемся воспользоваться случаем и выбрать «сигналку» поинтереснее и понавороченнее, изучив на ее примере свежие…

6806 13 4
Военная техника
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

29601 2 0
Статьи / Военная техника
Незаметные труженики войны: автомобили-карлики в Советской армии

В самые трудные годы изоляции и «железного занавеса» советские конструкторы не имели равных по числу смелых творческих идей и уникальных опытных разработок, которые негласно находились в авангарде мирового прогресса.…

16594 1 0
Статьи / Военная техника
48 ведущих колес: автопоезда-гиганты советских ракетных войск

С середины 1970-х годов активное развитие мощнейших мобильных средств поражения противника, укрывшегося на дальних континентах, привело к появлению в советских РВСН нескольких семейств самоходных сверхсекретных систем…

12230 1 0
История автомобилестроения
Статьи / Автотоп
Советская мощь: все автомобили с V8 из СССР

Фраза «американский автомобиль с V8» звучит так же логично, как «борщ с пампушками». Фраза «советский автомобиль с V8» до сих пор звучит так же непривычно, как «мороженое с беконом». Меж тем, и мороженое с беконом, и…

39144 1 24
Статьи / История
Они хотя бы попытались: кроссоверы-купе от 50-х и до 2000-х

Десять лет назад, в далеком 2007 году, компания BMW представила миру свое «революционное» творение – кроссовер-купе BMW X6. Как и многие другие очень странные решения, оно получило эпитеты «эксклюзивный» и…

25318 7 6
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

29601 2 0
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?