Известны промежуточные результаты конкурса «Автомобиль года в России»

5457 0 0
Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Автомобили Lada в числе финалистов в пяти номинациях. В 2016 году пользователи оставляют голоса за Vesta, Kalina Cross, 4x4 Urban, Largus и Largus Furgon.

Организаторы конкурса «Автомобиль года в России» подвели промежуточные итоги голосования в 2016 году. Сейчас известны пятёрки финалистов в каждой из заявленных номинаций. Отметим, интернет-пользователи не обошли стороной отечественный автопром: в числе лидеров представлены модели Lada, УАЗа и ГАЗа.

На фото: Lada Vesta



Все модели в каждой номинации перечислены в алфавитном порядке вне зависимости от количества голосов. Итак, лидерами категории «А. Городские автомобили» на сегодняшний день являются Kia Picanto, Lifan Smily, Ravon Matiz, Smart Forfour и Fortwo. Финалистами одной из самых популярных номинаций «В. Малый класс» стали Ford Fiesta, Hyundai Solaris, Kia Rio, Lada Vesta и Volkswagen Polo.

Номинантами на победу в «С. Малый средний класс» являются Ford Focus, Hyundai Elantra, Kia cee’d/pro cee’d, Volkswagen Golf/GTI/R, а также Jetta. «D. Средний класс» представляют BMW 3 серии/M3, Hyundai i40, Mazda6, Skoda Octavia/Combi/RS, Volkswagen Passat. В категории «Е. Бизнес-класс» лидирут Ford Mondeo, Hyundai Genesis, Lexus ES, Skoda Superb и Toyota Camry.


На фото: Lada Kalina Cross



Финалистами в номинации «F1. Представительский класс» стали BMW 7 серии, Hyundai Equus, Jaguar XJ, Lexus LS, Mercedes-Benz S-Class. В категории «F2. Представительский класс премиум» на данный момент лидируют Bentley Flying Spur V8/W12 и Mulsanne/Speed, Mercedes-Benz Maybach S-Class, а также Rolls-Royce Ghost и Phantom.

В числе номинантов «G1. Купе» оказались Audi TT/TTS Coupe, BMW 4 серии Coupe, Lexus RC/F, Mercedes-Benz C-Class Coupe, Porsche Cayman/GTS. В категории «G2. Купе премиум» лидерами стали Audi R8 Coupe, BMW i8, Mercedes-Benz AMG GT, Nissan GT-R и Porsche 911 Coupe. Класс «G3. Грантуреры» представлен Audi A7/S7/RS7 Sportback, BMW 5 серии Гран Туризмо, Mercedes-Benz CLA, Porsche Panamera и Volkswagen Passat CC.


На фото: Lada Largus Furgon



В категории «H1. Кабриолеты и родстеры» лидируют Audi A3 Cabriolet и TT Roadster, BMW Z4, Mercedes-Benz E-Class Кабриолет, Porsche Boxster. Среди «H2. Кабриолеты и родстеры премиум» наибольшей популярностью пользуются Bentley Continental GTC GT/Speed/GT S, BMW 6 серии Кабриолет/M6 Кабриолет, Lamborghini Aventador Roadster и Huracan LP 610-4 Spyder, а также Mercedes-Benz SL-Class.

Лидерами «I. Универсалы повышенной проходимости» на сегодняшний день являются Audi A6 allroad quattro, Lada Kalina Cross, Skoda Octavia Scout, Subaru Outback и Volvo XC70. Класс «K1. Компактные внедорожники» представлен BMW X1, Lada 4×4/Urban, Nissan Qashqai, Renault Duster и Skoda Yeti/Outdoor. В номинации «К2. Лёгкие внедорожники» за победу борются Hyundai Tucson, Kia Sportage, Subaru Forester, Toyota RAV4 и Volkswagen Tiguan. В «K3. Средние внедорожники» лидируют Ford Explorer, Hyundai Santa Fe Premium, Land Rover Range Rover Sport, Toyota Land Cruiser Prado и УАЗ Патриот; а в «K4. Тяжёлые внедорожники» — Audi Q7, Land Rover Range Rover/LWB, Lexus LX, Mercedes-Benz G-Class и Toyota Land Cruiser 200.


На фото: УАЗ Патриот



Класс «К5. Пикапы» представлен Mitsubishi L200, SsangYong Actyon Sports, Toyota Hilux, Volkswagen Amarok и УАЗ Пикап. Лидерами «L1. Компактвэны» стали Citroen C4 Picasso/Grand C4 Picasso, Kia Venga, Lada Largus, Mercedes-Benz Citan и Volkswagen Caddy. В категории «L2. Минивэны» побеждают Ford Tourneo Custom, Hyundai H-1, Mercedes-Benz V-Класс, Toyota Alphard и Volkswagen Multivan/Caravelle.


На фото: ГАЗель Next



Категория «М1. Мини-фургоны» представлена Lada Largus Furgon, Mercedes-Benz Citan Van, Peugeot Partner VU, Renault Kangoo Fourgon и Volkswagen Caddy Kasten. Среди лидеров «M2. Лёгкие фургоны» Ford Transit Custom, Mercedes-Benz Vito Van, Peugeot Expert VU, Volkswagen Transporter и УАЗ 3909/3741. А в номинация «M3. Фургоны» побеждают FIAT Ducato, Ford Transit, Mercedes-Benz Sprinter Van, Volkswagen Crafter и ГАЗель Next.

Голосование продлится до 31 марта 2016 года. Торжественная церемония вручения премии, в ходе которой будут объявлены «Автомобили года в России», состоится 21 апреля. Как портал «Колёса.ру» сообщал ранее, в общей сложности в голосовании участвуют 353 модели, официально продаваемые на российском рынке.


Читайте также:



Понравилась статья? 0 0 0 0 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Главная новость
Новости / Акции
«Газпромнефть» даст 30%-ную скидку на топливо

Федеральная акция стартовала на автозаправочных станциях сети с начала октября 2016 года, а с декабря участвовать в ней стало значительно…

10128 0 2
Новые статьи Смотреть все
Статьи / История
Разведчики боем: какими были компактные кроссоверы 80-х

Было бы ошибкой полагать, что всякого рода полувнедорожные машины – это продукт рубежа веков. Попытки сделать универсальные машины для любых дорожных покрытий предпринимали еще в 20-30-х годах. Мы уже писали о самых…

1334 0 0
Статьи / Практика
Год на Lada Vesta: наше мнение

Проекту «Лада Веста 100» исполняется год. В конце ноября 2015 года в нашей редакции появилась чёрная Lada Vesta в максимальной комплектации, со 106-сильным двигателем и коробкой АМТ. Проект не завершён, но подвести…

42766 16 0
Статьи / Тюнинг
Роториада: тюнинг Mazda RX-8 High Power

Продвинутые любители японских спорткаров Mazda RX-8 уважают гораздо меньше старых и более компактных RX-7, почитая последнее на сегодняшний день роторное купе слишком компромиссным. К тюнингу немногочисленные владельцы…

1390 0 3
Выбор подержанных авто Смотреть все
Тест-драйвы / Одиночные
Справа налево: опыт владения Alfa Romeo GT

На каждого отдельно взятого индивидуума Alfa-вирус действует по-своему. Встречался мне альфист, который готов всю зиму терпеть суровый быт вместе с Логаном в ожидании солнечного лета в объятиях красотки Brera. Но…

1057 0 0
Выбор авто / Подержанные авто
Выбираем VW Golf VI с пробегом: горе турбомоторов, проблемы с DSG

Если вы не любите читать длинные статьи, то вот вам краткое содержание в одном предложении. Единственный беспроблемный VW Golf VI – с атмосферным 1,6 и механической коробкой. Все остальное – в той или иной степени риск и…

5567 8 3
Выбор авто / Подержанные авто
Выбираем VW Golf VI с пробегом: коррозия кузова и сложная электрика

Почему особое внимание на состояние кузова нужно обращать у Гольфов конца 2008 – начала 2009 года? Насколько быстро гниют эти машины? Почему одни владельцы считают электрику образцовой, а другие – ужасной? Почему…

3040 0 4
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Лимузин в болоте: тест-драйв вездехода Шаман

Вцепишься, бывало, в поручень на панели или боковой стойке и ползёшь по бездорожью. Или бьёшься головой то о боковое стекло, то о крышу – такое тоже бывает. Весело, интересно… Но каждый раз вместе с восторгом от…

37124 1 38
Тест-драйвы / Одиночные
Продолжение следует: тест-драйв Lada Xray 1,8 литра с «механикой»

Xray находится в стадии бурного роста – конструкторы ведут тонкую настройку буквально каждый день, по чуть-чуть улучшая конструкцию. Сегодня отличный повод оценить результаты – у нас на тесте новая «драйверская» версия…

30701 13 19
Тест-драйвы / Одиночные
Тук-тук, кто там: тест-драйв Hyundai H-1

Hyundai Н-1 – это не совсем коммерческий автомобиль. Точнее, не только коммерческий. Производитель в рекламной брошюре говорит прямым текстом: «Новый Н-1 подходит для тех случаев, когда приоритетной задачей является…

22281 2 1
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / История
Чистая механика и цифровые технологии: автомобильные девайсы из СССР

Очередная партия ретро-гаджетов автомобильного назначения, собранная нами по гаражным полкам и пыльным сараям, не на шутку впечатлила: местами — неординарностью замысла, местами — глубиной конструкторской проработки. Но…

29618 4 0
Статьи / Практика
Уборка по ГОСТу: автогаджеты из СССР в наши дни

Очередные «капсулы времени», забытые на десятилетия на гаражных чердаках – в ретро-тесте «Колес»! Все, о чем мечтали рядовые автовладельцы СССР – автомобильная мини-мойка, компрессор и пылесос. Посмотрим, смогут ли…

28543 6 0
Статьи / Практика
Как узнать, что пора менять масло? Тест карманного маслоанализатора

По поводу периодичности замены масла в двигателе единого мнения нет. Одни придерживаются стандартного регламента «раз в 15 тысяч», другие перестраховываются и меняют чаще, третьи вообще «забивают» и проводят ТО как…

34443 4 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Мускульная сила: тест-драйв бронеавтомобиля БА-20

Возьмусь утверждать: чтобы хоть немножко понять, каково оно было на самом деле — воевать и погибать за Родину, современному человеку достаточно с часок «пообщаться» с боевой единицей военной поры. Например, с…

15880 3 0
Статьи / Военная техника
Ракетоносец МАЗ-543 — лучший четырехосный автомобиль Советской армии

Этот полноприводный автомобиль, целиком и полностью оснащенный отечественными агрегатами и узлами, фактически стал высшим достижением советского военно-автомобильного комплекса, а строгая контрольно-приказная система…

10080 1 5
Статьи / Военная техника
Баллистическое обеспечение: автомобили ракетных войск Советской армии

В советские времена мы даже предположить не могли, что за эффектной парадной мощью Страны Советов существует скрытая от посторонних глаз огромная армия специальной и весьма оригинальной автотехники, никогда не выезжавшей…

1891 1 0
История автомобилестроения
Статьи / История
Чистая механика и цифровые технологии: автомобильные девайсы из СССР

Очередная партия ретро-гаджетов автомобильного назначения, собранная нами по гаражным полкам и пыльным сараям, не на шутку впечатлила: местами — неординарностью замысла, местами — глубиной конструкторской проработки. Но…

29618 4 0
Статьи / История
АутСайбер: какие надежды возлагали на Volga Siber, и почему он их не оправдал

Еще в девяностые годы конструкторы горьковского автозавода работали над новой Волгой – автомобилем, который заменил бы откровенно устаревшую модель, ведущую свою родословную от разработанной в середине шестидесятых…

30289 12 0
Статьи / История
За бортом и вне времени: почему ижевская Ода так и не взошла на орбиту успеха

Успешно освоив заднеприводный лифтбек Иж-комби, о котором мы недавно рассказывали, конструкторы Ижмаша задумались о более прогрессивных конструкциях. В мире тогда быстро завоевывал популярность передний привод, как на…

28896 12 0
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?