Известны промежуточные результаты конкурса «Автомобиль года в России»

5510 0 0
Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Автомобили Lada в числе финалистов в пяти номинациях. В 2016 году пользователи оставляют голоса за Vesta, Kalina Cross, 4x4 Urban, Largus и Largus Furgon.

Организаторы конкурса «Автомобиль года в России» подвели промежуточные итоги голосования в 2016 году. Сейчас известны пятёрки финалистов в каждой из заявленных номинаций. Отметим, интернет-пользователи не обошли стороной отечественный автопром: в числе лидеров представлены модели Lada, УАЗа и ГАЗа.

На фото: Lada Vesta



Все модели в каждой номинации перечислены в алфавитном порядке вне зависимости от количества голосов. Итак, лидерами категории «А. Городские автомобили» на сегодняшний день являются Kia Picanto, Lifan Smily, Ravon Matiz, Smart Forfour и Fortwo. Финалистами одной из самых популярных номинаций «В. Малый класс» стали Ford Fiesta, Hyundai Solaris, Kia Rio, Lada Vesta и Volkswagen Polo.

Номинантами на победу в «С. Малый средний класс» являются Ford Focus, Hyundai Elantra, Kia cee’d/pro cee’d, Volkswagen Golf/GTI/R, а также Jetta. «D. Средний класс» представляют BMW 3 серии/M3, Hyundai i40, Mazda6, Skoda Octavia/Combi/RS, Volkswagen Passat. В категории «Е. Бизнес-класс» лидирут Ford Mondeo, Hyundai Genesis, Lexus ES, Skoda Superb и Toyota Camry.


На фото: Lada Kalina Cross



Финалистами в номинации «F1. Представительский класс» стали BMW 7 серии, Hyundai Equus, Jaguar XJ, Lexus LS, Mercedes-Benz S-Class. В категории «F2. Представительский класс премиум» на данный момент лидируют Bentley Flying Spur V8/W12 и Mulsanne/Speed, Mercedes-Benz Maybach S-Class, а также Rolls-Royce Ghost и Phantom.

В числе номинантов «G1. Купе» оказались Audi TT/TTS Coupe, BMW 4 серии Coupe, Lexus RC/F, Mercedes-Benz C-Class Coupe, Porsche Cayman/GTS. В категории «G2. Купе премиум» лидерами стали Audi R8 Coupe, BMW i8, Mercedes-Benz AMG GT, Nissan GT-R и Porsche 911 Coupe. Класс «G3. Грантуреры» представлен Audi A7/S7/RS7 Sportback, BMW 5 серии Гран Туризмо, Mercedes-Benz CLA, Porsche Panamera и Volkswagen Passat CC.


На фото: Lada Largus Furgon



В категории «H1. Кабриолеты и родстеры» лидируют Audi A3 Cabriolet и TT Roadster, BMW Z4, Mercedes-Benz E-Class Кабриолет, Porsche Boxster. Среди «H2. Кабриолеты и родстеры премиум» наибольшей популярностью пользуются Bentley Continental GTC GT/Speed/GT S, BMW 6 серии Кабриолет/M6 Кабриолет, Lamborghini Aventador Roadster и Huracan LP 610-4 Spyder, а также Mercedes-Benz SL-Class.

Лидерами «I. Универсалы повышенной проходимости» на сегодняшний день являются Audi A6 allroad quattro, Lada Kalina Cross, Skoda Octavia Scout, Subaru Outback и Volvo XC70. Класс «K1. Компактные внедорожники» представлен BMW X1, Lada 4×4/Urban, Nissan Qashqai, Renault Duster и Skoda Yeti/Outdoor. В номинации «К2. Лёгкие внедорожники» за победу борются Hyundai Tucson, Kia Sportage, Subaru Forester, Toyota RAV4 и Volkswagen Tiguan. В «K3. Средние внедорожники» лидируют Ford Explorer, Hyundai Santa Fe Premium, Land Rover Range Rover Sport, Toyota Land Cruiser Prado и УАЗ Патриот; а в «K4. Тяжёлые внедорожники» — Audi Q7, Land Rover Range Rover/LWB, Lexus LX, Mercedes-Benz G-Class и Toyota Land Cruiser 200.


На фото: УАЗ Патриот



Класс «К5. Пикапы» представлен Mitsubishi L200, SsangYong Actyon Sports, Toyota Hilux, Volkswagen Amarok и УАЗ Пикап. Лидерами «L1. Компактвэны» стали Citroen C4 Picasso/Grand C4 Picasso, Kia Venga, Lada Largus, Mercedes-Benz Citan и Volkswagen Caddy. В категории «L2. Минивэны» побеждают Ford Tourneo Custom, Hyundai H-1, Mercedes-Benz V-Класс, Toyota Alphard и Volkswagen Multivan/Caravelle.


На фото: ГАЗель Next



Категория «М1. Мини-фургоны» представлена Lada Largus Furgon, Mercedes-Benz Citan Van, Peugeot Partner VU, Renault Kangoo Fourgon и Volkswagen Caddy Kasten. Среди лидеров «M2. Лёгкие фургоны» Ford Transit Custom, Mercedes-Benz Vito Van, Peugeot Expert VU, Volkswagen Transporter и УАЗ 3909/3741. А в номинация «M3. Фургоны» побеждают FIAT Ducato, Ford Transit, Mercedes-Benz Sprinter Van, Volkswagen Crafter и ГАЗель Next.

Голосование продлится до 31 марта 2016 года. Торжественная церемония вручения премии, в ходе которой будут объявлены «Автомобили года в России», состоится 21 апреля. Как портал «Колёса.ру» сообщал ранее, в общей сложности в голосовании участвуют 353 модели, официально продаваемые на российском рынке.


Читайте также:



Понравилась статья? 0 0 0 0 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Интервью
Ву Юецзюнь, Foton-Daimler: Auman EST A – не просто тягач, а транспортная система будущего

Накануне, 12 декабря 2017 года, китайская автомобилестроительная компания Foton вывела на российский рынок магистральный тягач. В ходе мероприятия основатель совместного предприятия Foton-Daimler Ву Юецзюнь ответил на…

735 2 4
Статьи / Популярные вопросы
Что такое иммобилайзер, и для чего он нужен

Практически всегда в комплектации приобретаемого нового автомобиля значится строка «штатный иммобилайзер», да и подержанные автомобили таким устройством в большинстве своем не обделены. Более того, многие владельцы даже…

26355 1 0
Статьи / Интересно
Пять вещей, за которые любят и ненавидят Lada Xray

Спустя два года после старта производства Lada Xray уже вполне вписался в российские реалии, неплохо продаётся и обрёл достаточно как поклонников, так и противников. Хорош ли Икс-Рей или плох? Или же вполне ожидаемо…

22845 10 4
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Peugeot 307 с пробегом: одна из худших АКПП и почти хорошие моторы

Говорят, "кровавая графиня" Элизабет Батори была красавицей. И при этом – одной из самых известных женщин-убийц мира. Peugeot 307 – тоже весьма симпатичная, хоть и машина. Но об ужасах её характера – в частности…

1386 4 0
Выбор авто / Подержанные авто
Peugeot 307 с пробегом: катастрофа в электрике и беда в ЭГУР

Даже если вы не большой фанат французских машин, яркий Peugeot 307 почти наверняка обращал на себя ваше внимание. Приятная внешность, очень практичный салон, огромное внутреннее пространство, неплохая моторная гамма,…

2801 15 3
Выбор авто / Подержанные авто
Toyota Avensis T250 с пробегом: ломающийся привод и хилый блок мотора

Дёшево и вечно – так обычно думают про Тойоту. В первой части нашего обзора Авенсиса мы выяснили, что если и не вечно, то хотя бы надёжно, и пусть даже не дёшево, но точно недорого. Всё это относится к кузову, салону,…

3880 3 1
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Здесь Русью пахнет: тест-драйв Лада Веста SW Cross

Я никогда не скрывал, что не очень люблю автомобили ВАЗ. И моему любимому редактору частенько приходилось вырезать из моих текстов некоторые эпитеты, метафоры и прочие литературные экивоки в сторону редакционной Весты,…

51839 33 1
Тест-драйвы / Одиночные
Ехали два шофёра: тест-драйв ГАЗ-52

Что такое тест-драйв? Берут машину, катаются, потом рассказывают об особенностях ее конструкции, комплектации, о своих впечатлениях. Если это ретроавтомобиль - то ещё и об истории создания машины и наверняка о…

43070 26 3
Тест-драйвы / Одиночные
Мышцы, космос и мосты: экспресс-тест Geely Atlas

Накануне грядущего дебюта нового кроссовера на российском рынке нас еще раз «подразнили» коротким тест-драйвом модели – пока на ее родине, в Китае. Говорить о полноценном сложившемся мнении пока рано – но куда интереснее…

21271 11 2
Обзоры и тесты гаджетов
Гаджеты / Видеорегистраторы
Cтарый новый приятель: обзор видеорегистратора Mio MiVue C335

Компания Mio для многих - старый приятель! С ней в начале 2000-х мы осваивали первые умные карманные гаджеты - когда еще не существовало смартфонов, модного слова «android», а мобильным устройством от Apple был лишь…

11168 1 6
Статьи / Технологии
Личный экономист, охранник, инструктор и диагност: тестируем универсальный автогаджет

Автомобильные сигнализации в их классическом понимании уступили место продвинутым многофункциональным системам, объединяющим в себе мощный охранный потенциал и «страховую телематику», дающие скидки на КАСКО до 50%,…

10657 10 10
Статьи / Практика
За руль – со смартфоном: обзор охранной системы Scher-Khan Mobicar 2

Когда наступает необходимость оснастить тот или иной редакционный автомобиль охранной системой, мы стараемся воспользоваться случаем и выбрать «сигналку» поинтереснее и понавороченнее, изучив на ее примере свежие…

6906 13 4
Военная техника
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

29692 2 0
Статьи / Военная техника
Незаметные труженики войны: автомобили-карлики в Советской армии

В самые трудные годы изоляции и «железного занавеса» советские конструкторы не имели равных по числу смелых творческих идей и уникальных опытных разработок, которые негласно находились в авангарде мирового прогресса.…

16652 1 0
Статьи / Военная техника
48 ведущих колес: автопоезда-гиганты советских ракетных войск

С середины 1970-х годов активное развитие мощнейших мобильных средств поражения противника, укрывшегося на дальних континентах, привело к появлению в советских РВСН нескольких семейств самоходных сверхсекретных систем…

12339 1 0
История автомобилестроения
Статьи / Автотоп
Советская мощь: все автомобили с V8 из СССР

Фраза «американский автомобиль с V8» звучит так же логично, как «борщ с пампушками». Фраза «советский автомобиль с V8» до сих пор звучит так же непривычно, как «мороженое с беконом». Меж тем, и мороженое с беконом, и…

39244 1 24
Статьи / История
Они хотя бы попытались: кроссоверы-купе от 50-х и до 2000-х

Десять лет назад, в далеком 2007 году, компания BMW представила миру свое «революционное» творение – кроссовер-купе BMW X6. Как и многие другие очень странные решения, оно получило эпитеты «эксклюзивный» и…

25416 7 6
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

29692 2 0
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?