Известны промежуточные результаты конкурса «Автомобиль года в России»

5471 0 0
Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Автомобили Lada в числе финалистов в пяти номинациях. В 2016 году пользователи оставляют голоса за Vesta, Kalina Cross, 4x4 Urban, Largus и Largus Furgon.

Организаторы конкурса «Автомобиль года в России» подвели промежуточные итоги голосования в 2016 году. Сейчас известны пятёрки финалистов в каждой из заявленных номинаций. Отметим, интернет-пользователи не обошли стороной отечественный автопром: в числе лидеров представлены модели Lada, УАЗа и ГАЗа.

На фото: Lada Vesta



Все модели в каждой номинации перечислены в алфавитном порядке вне зависимости от количества голосов. Итак, лидерами категории «А. Городские автомобили» на сегодняшний день являются Kia Picanto, Lifan Smily, Ravon Matiz, Smart Forfour и Fortwo. Финалистами одной из самых популярных номинаций «В. Малый класс» стали Ford Fiesta, Hyundai Solaris, Kia Rio, Lada Vesta и Volkswagen Polo.

Номинантами на победу в «С. Малый средний класс» являются Ford Focus, Hyundai Elantra, Kia cee’d/pro cee’d, Volkswagen Golf/GTI/R, а также Jetta. «D. Средний класс» представляют BMW 3 серии/M3, Hyundai i40, Mazda6, Skoda Octavia/Combi/RS, Volkswagen Passat. В категории «Е. Бизнес-класс» лидирут Ford Mondeo, Hyundai Genesis, Lexus ES, Skoda Superb и Toyota Camry.


На фото: Lada Kalina Cross



Финалистами в номинации «F1. Представительский класс» стали BMW 7 серии, Hyundai Equus, Jaguar XJ, Lexus LS, Mercedes-Benz S-Class. В категории «F2. Представительский класс премиум» на данный момент лидируют Bentley Flying Spur V8/W12 и Mulsanne/Speed, Mercedes-Benz Maybach S-Class, а также Rolls-Royce Ghost и Phantom.

В числе номинантов «G1. Купе» оказались Audi TT/TTS Coupe, BMW 4 серии Coupe, Lexus RC/F, Mercedes-Benz C-Class Coupe, Porsche Cayman/GTS. В категории «G2. Купе премиум» лидерами стали Audi R8 Coupe, BMW i8, Mercedes-Benz AMG GT, Nissan GT-R и Porsche 911 Coupe. Класс «G3. Грантуреры» представлен Audi A7/S7/RS7 Sportback, BMW 5 серии Гран Туризмо, Mercedes-Benz CLA, Porsche Panamera и Volkswagen Passat CC.


На фото: Lada Largus Furgon



В категории «H1. Кабриолеты и родстеры» лидируют Audi A3 Cabriolet и TT Roadster, BMW Z4, Mercedes-Benz E-Class Кабриолет, Porsche Boxster. Среди «H2. Кабриолеты и родстеры премиум» наибольшей популярностью пользуются Bentley Continental GTC GT/Speed/GT S, BMW 6 серии Кабриолет/M6 Кабриолет, Lamborghini Aventador Roadster и Huracan LP 610-4 Spyder, а также Mercedes-Benz SL-Class.

Лидерами «I. Универсалы повышенной проходимости» на сегодняшний день являются Audi A6 allroad quattro, Lada Kalina Cross, Skoda Octavia Scout, Subaru Outback и Volvo XC70. Класс «K1. Компактные внедорожники» представлен BMW X1, Lada 4×4/Urban, Nissan Qashqai, Renault Duster и Skoda Yeti/Outdoor. В номинации «К2. Лёгкие внедорожники» за победу борются Hyundai Tucson, Kia Sportage, Subaru Forester, Toyota RAV4 и Volkswagen Tiguan. В «K3. Средние внедорожники» лидируют Ford Explorer, Hyundai Santa Fe Premium, Land Rover Range Rover Sport, Toyota Land Cruiser Prado и УАЗ Патриот; а в «K4. Тяжёлые внедорожники» — Audi Q7, Land Rover Range Rover/LWB, Lexus LX, Mercedes-Benz G-Class и Toyota Land Cruiser 200.


На фото: УАЗ Патриот



Класс «К5. Пикапы» представлен Mitsubishi L200, SsangYong Actyon Sports, Toyota Hilux, Volkswagen Amarok и УАЗ Пикап. Лидерами «L1. Компактвэны» стали Citroen C4 Picasso/Grand C4 Picasso, Kia Venga, Lada Largus, Mercedes-Benz Citan и Volkswagen Caddy. В категории «L2. Минивэны» побеждают Ford Tourneo Custom, Hyundai H-1, Mercedes-Benz V-Класс, Toyota Alphard и Volkswagen Multivan/Caravelle.


На фото: ГАЗель Next



Категория «М1. Мини-фургоны» представлена Lada Largus Furgon, Mercedes-Benz Citan Van, Peugeot Partner VU, Renault Kangoo Fourgon и Volkswagen Caddy Kasten. Среди лидеров «M2. Лёгкие фургоны» Ford Transit Custom, Mercedes-Benz Vito Van, Peugeot Expert VU, Volkswagen Transporter и УАЗ 3909/3741. А в номинация «M3. Фургоны» побеждают FIAT Ducato, Ford Transit, Mercedes-Benz Sprinter Van, Volkswagen Crafter и ГАЗель Next.

Голосование продлится до 31 марта 2016 года. Торжественная церемония вручения премии, в ходе которой будут объявлены «Автомобили года в России», состоится 21 апреля. Как портал «Колёса.ру» сообщал ранее, в общей сложности в голосовании участвуют 353 модели, официально продаваемые на российском рынке.


Читайте также:



Понравилась статья? 0 0 0 0 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Главная новость
Новости / Рендеры "Колёса.ру"
Обновлённая Lada 4×4 Urban: какой она может быть

Тольяттинский внедорожник в этом году отмечает своё 40-летие, а на прошлой неделе появилась информация о возможном обновлении модели в версии…

969 7 1
спецпроект Колеса.ру - ЛАДАВЕСТА100
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Практика
Хочу всё знать: что такое компьютерная диагностика, и как её проводят

Многие из автомобилистов знают, что компьютерная диагностика позволяет узнать некоторые параметры работы двигателя, выяснить, что с ним не так, а иногда даже – подкорректировать работу мотора. В целом, всё так и есть. И…

1102 4 4
Статьи / Тесты
Селёдка, сигара и бочка: тест на знание марки Audi

Длинная вереница новогодних праздников могла выбить из колеи даже самых стойких и крепких автомобилистов. Поэтому сегодня мы объявляем всеобщую интеллектуальную мобилизацию: пришла пора проверить вас на знание одной из…

2295 5 6
Статьи / История
Пурга, ночевки и туман: как водили колонны грузовиков на Крайнем Севере в 1960-е

Леденящими душу подробностями о тонкостях эксплуатации техники в 1950-е годы при минус 50 °С мы щекотали ваши нервы в прошлый раз. Сегодня продолжаем тему рассказом о том, каково было водителям Крайнего Севера на их…

21346 6 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Статьи / Практика
Ведро с медом, ведро с дегтем: тест-драйв и ремонт Volkswagen Multivan T5

Т5 уже давно присутствует на нашем рынке, но в разряд янгтаймеров ему попадать пока ещё очень рано. И всё же мы решили провести его тест-драйв, а заодно рассказать, с чем придется столкнуться при покупке бэушного…

11080 4 1
Выбор авто / Подержанные авто
Alfa Romeo 156 с пробегом: проблемы «робота» Selespeed, и какой мотор реже ломается

В первой части обзора подержанной Альфы 156 мы уже выяснили, что кузов ведет себя очень странно, и ржавеет в северном климате неприлично быстро, а подвеска требует регулярного обновления дорогущих рычагов. Перейдем же к…

1686 13 1
Выбор авто / Подержанные авто
Alfa Romeo 156 с пробегом: как быстро сгнивает кузов, и сколько стоит подвеска

«156-я Альфа» – типичная машина из категории «мечтают тысячи, покупают единицы». Большинство отпугивают слухи о том, что итальянские машины невероятно быстро гниют, ужасно ломучи, а с их ремонтом под силу справиться…

4244 24 2
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Новые авто
Лишь бы не сыпался: тест-драйв обновленного УАЗ Патриот

Судьба может быть не только иронична, но еще и язвительна. Например, сообщить о грядущем тесте обновленного УАЗ Патриот, пока ты не вылез из кресла не менее обновленного Toyota Land Cruiser Prado. Попкорн не понадобится…

46024 24 24
Редкие авто
Вместо дорог: тест-драйв автобуса ПАЗ-3201С

Пока весь мир строил дороги, междугородние трассы, автобаны и хайвеи, в СССР разрабатывали первый в мире полноприводный автобус. С тех пор прошло уже более тридцати лет, дороги лучше почти не стали, а автобус-вездеход до…

31376 11 0
Тест-драйвы / Одиночные
Продолжение следует: тест-драйв Lada Xray 1,8 литра с «механикой»

Xray находится в стадии бурного роста – конструкторы ведут тонкую настройку буквально каждый день, по чуть-чуть улучшая конструкцию. Сегодня отличный повод оценить результаты – у нас на тесте новая «драйверская» версия…

40758 13 19
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Как узнать, что пора менять масло? Тест карманного маслоанализатора

По поводу периодичности замены масла в двигателе единого мнения нет. Одни придерживаются стандартного регламента «раз в 15 тысяч», другие перестраховываются и меняют чаще, третьи вообще «забивают» и проводят ТО как…

39626 5 0
Статьи / История
Чистая механика и цифровые технологии: автомобильные девайсы из СССР

Очередная партия ретро-гаджетов автомобильного назначения, собранная нами по гаражным полкам и пыльным сараям, не на шутку впечатлила: местами — неординарностью замысла, местами — глубиной конструкторской проработки. Но…

34052 5 0
Статьи / Практика
Музыка вчерашнего века: тестируем магнитолу Ferrari и кассетник Иж

Кажется, это было еще вчера: радио Маяк в каждой машине, колонки от домашней системы С-30 под сиденьем и автомобильная стереомагнитола «Гродно» как предел мечтаний. Ворошим прошлое, шерстим пыльные чуланы и вместе…

19268 11 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Двойное назначение: гражданские версии советских ракетовозов

За десятки лет существования тяжелых армейских автомобилей-шасси серии МАЗ-543 создалось впечатление, что все входившие в нее машины были строго засекречены и выполняли лишь архиважные военные задачи по защите Страны…

23601 3 0
Статьи / Военная техника
Гениальная посредственность: как создавался Humvee, главный армейский автомобиль США

Приземистый широкий силуэт Хамви – это то, что безошибочно узнают в кадре в кино и новостях даже те, кто слабо разбирается в военной технике. Долгая жизнь трех поколений этой машины – показательная история бурного…

11274 9 7
Статьи / Военная техника
Гигант на обочине: секретный ракетный тягач «Оплот»

В истории советской военной промышленности было немало случаев, когда экспериментальная машина с рядом оригинальных технических решений проваливала военную приемку. Немало перспективных военных разработок погубили…

17135 1 0
История автомобилестроения
Статьи / История
Квадратная резина и крошащийся чугун: как ездили при –50 °С в 50-е годы

Вас замучила целая прорва зимних проблем – холодное сиденье, иней на стеклах, чуть живой стартер и задубевшие амортизаторы? Вы посмотрите на зиму другими глазами, узнав, каково приходилось шоферам на Крайнем Севере в…

80788 4 42
Статьи / Военная техника
Двойное назначение: гражданские версии советских ракетовозов

За десятки лет существования тяжелых армейских автомобилей-шасси серии МАЗ-543 создалось впечатление, что все входившие в нее машины были строго засекречены и выполняли лишь архиважные военные задачи по защите Страны…

23601 3 0
Статьи / Практика
Музыка вчерашнего века: тестируем магнитолу Ferrari и кассетник Иж

Кажется, это было еще вчера: радио Маяк в каждой машине, колонки от домашней системы С-30 под сиденьем и автомобильная стереомагнитола «Гродно» как предел мечтаний. Ворошим прошлое, шерстим пыльные чуланы и вместе…

19268 11 0
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?