Известны промежуточные результаты конкурса «Автомобиль года в России»

5479 0 0
Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Автомобили Lada в числе финалистов в пяти номинациях. В 2016 году пользователи оставляют голоса за Vesta, Kalina Cross, 4x4 Urban, Largus и Largus Furgon.

Организаторы конкурса «Автомобиль года в России» подвели промежуточные итоги голосования в 2016 году. Сейчас известны пятёрки финалистов в каждой из заявленных номинаций. Отметим, интернет-пользователи не обошли стороной отечественный автопром: в числе лидеров представлены модели Lada, УАЗа и ГАЗа.

На фото: Lada Vesta



Все модели в каждой номинации перечислены в алфавитном порядке вне зависимости от количества голосов. Итак, лидерами категории «А. Городские автомобили» на сегодняшний день являются Kia Picanto, Lifan Smily, Ravon Matiz, Smart Forfour и Fortwo. Финалистами одной из самых популярных номинаций «В. Малый класс» стали Ford Fiesta, Hyundai Solaris, Kia Rio, Lada Vesta и Volkswagen Polo.

Номинантами на победу в «С. Малый средний класс» являются Ford Focus, Hyundai Elantra, Kia cee’d/pro cee’d, Volkswagen Golf/GTI/R, а также Jetta. «D. Средний класс» представляют BMW 3 серии/M3, Hyundai i40, Mazda6, Skoda Octavia/Combi/RS, Volkswagen Passat. В категории «Е. Бизнес-класс» лидирут Ford Mondeo, Hyundai Genesis, Lexus ES, Skoda Superb и Toyota Camry.


На фото: Lada Kalina Cross



Финалистами в номинации «F1. Представительский класс» стали BMW 7 серии, Hyundai Equus, Jaguar XJ, Lexus LS, Mercedes-Benz S-Class. В категории «F2. Представительский класс премиум» на данный момент лидируют Bentley Flying Spur V8/W12 и Mulsanne/Speed, Mercedes-Benz Maybach S-Class, а также Rolls-Royce Ghost и Phantom.

В числе номинантов «G1. Купе» оказались Audi TT/TTS Coupe, BMW 4 серии Coupe, Lexus RC/F, Mercedes-Benz C-Class Coupe, Porsche Cayman/GTS. В категории «G2. Купе премиум» лидерами стали Audi R8 Coupe, BMW i8, Mercedes-Benz AMG GT, Nissan GT-R и Porsche 911 Coupe. Класс «G3. Грантуреры» представлен Audi A7/S7/RS7 Sportback, BMW 5 серии Гран Туризмо, Mercedes-Benz CLA, Porsche Panamera и Volkswagen Passat CC.


На фото: Lada Largus Furgon



В категории «H1. Кабриолеты и родстеры» лидируют Audi A3 Cabriolet и TT Roadster, BMW Z4, Mercedes-Benz E-Class Кабриолет, Porsche Boxster. Среди «H2. Кабриолеты и родстеры премиум» наибольшей популярностью пользуются Bentley Continental GTC GT/Speed/GT S, BMW 6 серии Кабриолет/M6 Кабриолет, Lamborghini Aventador Roadster и Huracan LP 610-4 Spyder, а также Mercedes-Benz SL-Class.

Лидерами «I. Универсалы повышенной проходимости» на сегодняшний день являются Audi A6 allroad quattro, Lada Kalina Cross, Skoda Octavia Scout, Subaru Outback и Volvo XC70. Класс «K1. Компактные внедорожники» представлен BMW X1, Lada 4×4/Urban, Nissan Qashqai, Renault Duster и Skoda Yeti/Outdoor. В номинации «К2. Лёгкие внедорожники» за победу борются Hyundai Tucson, Kia Sportage, Subaru Forester, Toyota RAV4 и Volkswagen Tiguan. В «K3. Средние внедорожники» лидируют Ford Explorer, Hyundai Santa Fe Premium, Land Rover Range Rover Sport, Toyota Land Cruiser Prado и УАЗ Патриот; а в «K4. Тяжёлые внедорожники» — Audi Q7, Land Rover Range Rover/LWB, Lexus LX, Mercedes-Benz G-Class и Toyota Land Cruiser 200.


На фото: УАЗ Патриот



Класс «К5. Пикапы» представлен Mitsubishi L200, SsangYong Actyon Sports, Toyota Hilux, Volkswagen Amarok и УАЗ Пикап. Лидерами «L1. Компактвэны» стали Citroen C4 Picasso/Grand C4 Picasso, Kia Venga, Lada Largus, Mercedes-Benz Citan и Volkswagen Caddy. В категории «L2. Минивэны» побеждают Ford Tourneo Custom, Hyundai H-1, Mercedes-Benz V-Класс, Toyota Alphard и Volkswagen Multivan/Caravelle.


На фото: ГАЗель Next



Категория «М1. Мини-фургоны» представлена Lada Largus Furgon, Mercedes-Benz Citan Van, Peugeot Partner VU, Renault Kangoo Fourgon и Volkswagen Caddy Kasten. Среди лидеров «M2. Лёгкие фургоны» Ford Transit Custom, Mercedes-Benz Vito Van, Peugeot Expert VU, Volkswagen Transporter и УАЗ 3909/3741. А в номинация «M3. Фургоны» побеждают FIAT Ducato, Ford Transit, Mercedes-Benz Sprinter Van, Volkswagen Crafter и ГАЗель Next.

Голосование продлится до 31 марта 2016 года. Торжественная церемония вручения премии, в ходе которой будут объявлены «Автомобили года в России», состоится 21 апреля. Как портал «Колёса.ру» сообщал ранее, в общей сложности в голосовании участвуют 353 модели, официально продаваемые на российском рынке.


Читайте также:



Понравилась статья? 0 0 0 0 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Главная новость
Тест-драйвы / Одиночные
Джипер, не плачь: тест-драйв нового Land Rover Discovery 5 Si6

Когда очередной экземпляр нового Discovery 5 сходит с конвейера в Солихалле, где-то в мире плачет один старый джипер. Плачет он…

2196 0 9
Новые статьи Смотреть все
Статьи / История
Копать, строить, буксировать: колесные инженерные машины Советской армии

В истории советского военного автомобилестроения доля специальных двухосных тягачей с колесной формулой 4х4 занимала, пожалуй, самую скромную нишу и насчитывала буквально несколько опытных и мелкосерийных конструкций.…

13536 1 10
Статьи / Финвопрос
Бюджетные обещания: на что реально распространяется гарантия автопроизводителей

Мы решили провести масштабное исследование гарантийных обязательств, выяснив, на что распространяется гарантия, а на что нет, и, соответственно, когда дилер отказывает законно, а когда нет. Изучать эти вопросы мы начнём…

3755 1 0
Статьи / Тюнинг
Четыре тысячи сил: как построить дрэгстер класса Pro Modified / Pro Extreme

В городских малолитражных машинах мощность измеряется десятками лошадиных сил. В полноразмерных "крейсерах" масштаб выходит на сотни. Но в этом монструозном болиде мощность – понятие совсем иного уровня. Лошадиные силы…

1258 1 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Статьи / Практика
Сломай меня, если сможешь: ремонт и обслуживание Toyota Land Cruiser 200

Владелец нашего подопытного автомобиля называет его «белый лайнер». И, как мне показалось, очень любит. Любят его и в сервисе (в хорошем смысле слова), потому что разговор о стоимости его ремонта плавно перетёк в…

35108 6 1
Выбор авто / Подержанные авто
Toyota Camry XV40 с пробегом: какие проблемы у моторов, и стоит ли переплачивать

Кому-то может показаться, что Toyota Camry стоят в России совершенно неадекватных денег. Правда, при ближайшем рассмотрении оказывается, что с учетом действительно высокого качества исполнения и низких расходов на…

17779 8 9
Выбор авто / Подержанные авто
Toyota Camry XV40 с пробегом: коррозия, износ салона, глюки электрики

Кэмри стабильно является стабильным лидером сегмента «непремиального бизнес-класса», но и ценовым тоже. Подержанные экземпляры иной раз оцениваются выше немецкого премиума тех же лет. Автомобилисты в России любят Тойоту.…

8704 0 6
Популярные тест-драйвы
Редкие авто
Вместо дорог: тест-драйв автобуса ПАЗ-3201С

Пока весь мир строил дороги, междугородние трассы, автобаны и хайвеи, в СССР разрабатывали первый в мире полноприводный автобус. С тех пор прошло уже более тридцати лет, дороги лучше почти не стали, а автобус-вездеход до…

45413 14 0
Тест-драйвы / Одиночные
Единственная в мире: опыт владения ВАЗ-21 Бора

В девяностых на Волжском автомобильном заводе было создано большое количество интересных прототипов. Большинство из них сгинуло в те же годы, успев лишь несколько раз засветиться на крупных автосалонах в качестве…

31993 3 7
Статьи / Практика
Ведро с медом, ведро с дегтем: тест-драйв и ремонт Volkswagen Multivan T5

Т5 уже давно присутствует на нашем рынке, но в разряд янгтаймеров ему попадать пока ещё очень рано. И всё же мы решили провести его тест-драйв, а заодно рассказать, с чем придется столкнуться при покупке бэушного…

21338 5 1
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Делаем сигнализацию из смартфона: эксперимент с приложениями для Android

Смартфон, даже самый дешевый или напрочь устаревший, содержит в себе множество элементов, имеющихся лишь в самых дорогих и продвинутых автосигнализациях. А значит, можно заставить специальное приложение управлять…

48512 7 0
Статьи / История
Обновки из СССР: распаковываем автоаксессуары, купленные в прошлом веке

Судьба вещей, которые мы рассматриваем сегодня, достойна того, чтобы им позавидовать: их сделали в прошлом веке, им бог весть сколько лет, но они так и остались новыми. Они дожили до наших дней и попали в совершенно…

44437 6 3
Статьи / Практика
Музыка вчерашнего века: тестируем магнитолу Ferrari и кассетник Иж

Кажется, это было еще вчера: радио Маяк в каждой машине, колонки от домашней системы С-30 под сиденьем и автомобильная стереомагнитола «Гродно» как предел мечтаний. Ворошим прошлое, шерстим пыльные чуланы и вместе…

22549 12 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Гениальная посредственность: как создавался Humvee, главный армейский автомобиль США

Приземистый широкий силуэт Хамви – это то, что безошибочно узнают в кадре в кино и новостях даже те, кто слабо разбирается в военной технике. Долгая жизнь трех поколений этой машины – показательная история бурного…

14287 14 7
Статьи / Военная техника
Двухколесные солдаты: секретные одноосные тягачи Советской армии

Несмотря на сугубо мирную профессию оригинальных одноосных автомобилей-тягачей для работы в крупном гражданском строительстве, они негласно состояли на вооружении в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН). Там…

44656 3 0
Статьи / Военная техника
Теперь бронированный: возрождение американского Humvee

Главный легкий армейский автомобиль США под названием HMMWV (он же Humvee), надолго пережил своего гражданского «родственника» Hummer. В 90-е казалось, что машина себя исчерпала: в условиях реальных боевых действий в…

5894 3 2
История автомобилестроения
Статьи / История
Обновки из СССР: распаковываем автоаксессуары, купленные в прошлом веке

Судьба вещей, которые мы рассматриваем сегодня, достойна того, чтобы им позавидовать: их сделали в прошлом веке, им бог весть сколько лет, но они так и остались новыми. Они дожили до наших дней и попали в совершенно…

44437 6 3
Статьи / История
Пурга, ночевки и туман: как водили колонны грузовиков на Крайнем Севере в 1960-е

Леденящими душу подробностями о тонкостях эксплуатации техники в 1950-е годы при минус 50 °С мы щекотали ваши нервы в прошлый раз. Сегодня продолжаем тему рассказом о том, каково было водителям Крайнего Севера на их…

43655 7 0
Статьи / История
«Наблюдалки», «догонялки» и «Черный доктор»: уникальные машины спецслужб СССР

В советские времена никто даже предположить не мог, что в редком автомобильном движении рядом с вами едут легковые машины, абсолютно ничем не отличающиеся от себе подобных, но наделенные моторами в пару сотен лошадиных…

22610 12 19
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?