Известны промежуточные результаты конкурса «Автомобиль года в России»

5415 0 0
Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Автомобили Lada в числе финалистов в пяти номинациях. В 2016 году пользователи оставляют голоса за Vesta, Kalina Cross, 4x4 Urban, Largus и Largus Furgon.

Организаторы конкурса «Автомобиль года в России» подвели промежуточные итоги голосования в 2016 году. Сейчас известны пятёрки финалистов в каждой из заявленных номинаций. Отметим, интернет-пользователи не обошли стороной отечественный автопром: в числе лидеров представлены модели Lada, УАЗа и ГАЗа.

На фото: Lada Vesta



Все модели в каждой номинации перечислены в алфавитном порядке вне зависимости от количества голосов. Итак, лидерами категории «А. Городские автомобили» на сегодняшний день являются Kia Picanto, Lifan Smily, Ravon Matiz, Smart Forfour и Fortwo. Финалистами одной из самых популярных номинаций «В. Малый класс» стали Ford Fiesta, Hyundai Solaris, Kia Rio, Lada Vesta и Volkswagen Polo.

Номинантами на победу в «С. Малый средний класс» являются Ford Focus, Hyundai Elantra, Kia cee’d/pro cee’d, Volkswagen Golf/GTI/R, а также Jetta. «D. Средний класс» представляют BMW 3 серии/M3, Hyundai i40, Mazda6, Skoda Octavia/Combi/RS, Volkswagen Passat. В категории «Е. Бизнес-класс» лидирут Ford Mondeo, Hyundai Genesis, Lexus ES, Skoda Superb и Toyota Camry.


На фото: Lada Kalina Cross



Финалистами в номинации «F1. Представительский класс» стали BMW 7 серии, Hyundai Equus, Jaguar XJ, Lexus LS, Mercedes-Benz S-Class. В категории «F2. Представительский класс премиум» на данный момент лидируют Bentley Flying Spur V8/W12 и Mulsanne/Speed, Mercedes-Benz Maybach S-Class, а также Rolls-Royce Ghost и Phantom.

В числе номинантов «G1. Купе» оказались Audi TT/TTS Coupe, BMW 4 серии Coupe, Lexus RC/F, Mercedes-Benz C-Class Coupe, Porsche Cayman/GTS. В категории «G2. Купе премиум» лидерами стали Audi R8 Coupe, BMW i8, Mercedes-Benz AMG GT, Nissan GT-R и Porsche 911 Coupe. Класс «G3. Грантуреры» представлен Audi A7/S7/RS7 Sportback, BMW 5 серии Гран Туризмо, Mercedes-Benz CLA, Porsche Panamera и Volkswagen Passat CC.


На фото: Lada Largus Furgon



В категории «H1. Кабриолеты и родстеры» лидируют Audi A3 Cabriolet и TT Roadster, BMW Z4, Mercedes-Benz E-Class Кабриолет, Porsche Boxster. Среди «H2. Кабриолеты и родстеры премиум» наибольшей популярностью пользуются Bentley Continental GTC GT/Speed/GT S, BMW 6 серии Кабриолет/M6 Кабриолет, Lamborghini Aventador Roadster и Huracan LP 610-4 Spyder, а также Mercedes-Benz SL-Class.

Лидерами «I. Универсалы повышенной проходимости» на сегодняшний день являются Audi A6 allroad quattro, Lada Kalina Cross, Skoda Octavia Scout, Subaru Outback и Volvo XC70. Класс «K1. Компактные внедорожники» представлен BMW X1, Lada 4×4/Urban, Nissan Qashqai, Renault Duster и Skoda Yeti/Outdoor. В номинации «К2. Лёгкие внедорожники» за победу борются Hyundai Tucson, Kia Sportage, Subaru Forester, Toyota RAV4 и Volkswagen Tiguan. В «K3. Средние внедорожники» лидируют Ford Explorer, Hyundai Santa Fe Premium, Land Rover Range Rover Sport, Toyota Land Cruiser Prado и УАЗ Патриот; а в «K4. Тяжёлые внедорожники» — Audi Q7, Land Rover Range Rover/LWB, Lexus LX, Mercedes-Benz G-Class и Toyota Land Cruiser 200.


На фото: УАЗ Патриот



Класс «К5. Пикапы» представлен Mitsubishi L200, SsangYong Actyon Sports, Toyota Hilux, Volkswagen Amarok и УАЗ Пикап. Лидерами «L1. Компактвэны» стали Citroen C4 Picasso/Grand C4 Picasso, Kia Venga, Lada Largus, Mercedes-Benz Citan и Volkswagen Caddy. В категории «L2. Минивэны» побеждают Ford Tourneo Custom, Hyundai H-1, Mercedes-Benz V-Класс, Toyota Alphard и Volkswagen Multivan/Caravelle.


На фото: ГАЗель Next



Категория «М1. Мини-фургоны» представлена Lada Largus Furgon, Mercedes-Benz Citan Van, Peugeot Partner VU, Renault Kangoo Fourgon и Volkswagen Caddy Kasten. Среди лидеров «M2. Лёгкие фургоны» Ford Transit Custom, Mercedes-Benz Vito Van, Peugeot Expert VU, Volkswagen Transporter и УАЗ 3909/3741. А в номинация «M3. Фургоны» побеждают FIAT Ducato, Ford Transit, Mercedes-Benz Sprinter Van, Volkswagen Crafter и ГАЗель Next.

Голосование продлится до 31 марта 2016 года. Торжественная церемония вручения премии, в ходе которой будут объявлены «Автомобили года в России», состоится 21 апреля. Как портал «Колёса.ру» сообщал ранее, в общей сложности в голосовании участвуют 353 модели, официально продаваемые на российском рынке.


Читайте также:



Понравилась статья? 0 0 0 0 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Главная новость
Статьи / Финвопрос
В 2017 году у Hyundai будет совершенно новый модельный ряд: интервью с Андреем Калицевым

Одним из фаворитов ММАС-2016 стал новый кроссовер класса SUV-B Hyundai Creta, на который уже сейчас принято порядка трех тысяч заказов.…

2895 0 0
Читайте также
Статьи / Премьеры
Все факты о новой Chevrolet Niva

Никто не думал, что показанный на ММАС-2014 автомобиль станет для GM-AVTOVAZ «трудным ребёнком». Получилось так, что планы выпуска новой Chevrolet Niva пришлось пересмотреть. Вот что известно о проекте, который, несмотря…

20608 6 27
Статьи / Премьеры
Все факты о новой Lada 4×4

Перспективный внедорожник – один из самых интригующих проектов АВТОВАЗа последних лет. Автомобилистам, фанатам нынешней Lada 4x4, невероятно интересно узнать, что же придёт ей на смену. Мы по крупицам собираем и…

39863 15 27
Статьи / Интересно
Жигули головного мозга: тест на знание автомобилей ВАЗ

Вот уже почти полвека автомобили с ладьей на решетке радиатора бороздят просторы 1/6 части суши. За это время на конвейере сменились десятки моделей, и в нашей стране практически нет человека, который бы так или иначе не…

10102 8 0
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Финвопрос
В 2017 году у Hyundai будет совершенно новый модельный ряд: интервью с Андреем Калицевым

Одним из фаворитов ММАС-2016 стал новый кроссовер класса SUV-B Hyundai Creta, на который уже сейчас принято порядка трех тысяч заказов. В рамках презентации новинки исполнительный директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей…

2895 0 0
Статьи / Технологии
Российский мотор V12 для «Кортежа»: все подробности

Стенд НАМИ на Московском автосалоне был далеко не самый большой и пафосный. Однако для любителей техники там приготовили кое-что интересное: совершенно новый 12-цилиндровый мотор, который уже скоро встанет под капот…

2906 0 0
Статьи / Автотоп
GLC Coupe и компания: выбираем драйверский премиум-кроссовер за 4 миллиона рублей

Выход на российский рынок «купейной» версии кроссовера Mercedes GLC существенно оживил конкуренцию в сегменте дорогих полноприводников, приобретаемых не из-за практичности и проходимости, а прежде всего ради удовольствия…

718 0 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Memento mori: выбираем BMW 5 series F10 с пробегом

Когда речь заходит о покупке одной из моделей BMW, мнения обычно делятся на резко полярные. Одни с придыханием повторяют «ах, бээмвэ – это круто», другие крутят пальцем у виска и отправляют будущих обладателей машины…

3739 8 0
Выбор авто / Подержанные авто
Заслуженный: покупаем Nissan Qashqai I с пробегом

Кашкай – пусть и не первый в своем роде компактный кроссовер, но как минимум один из самых популярных. Практика показывает, что любят его не зря – дорогих проблем он не преподносит даже с пробегами за 100–150 тысяч км.…

8012 1 7
Выбор авто / Подержанные авто
Овер-инжиниринг: выбираем Mercedes-Benz S-Class W140 c пробегом

Эта машина останется легендой надолго. В первую очередь потому, что она, как бы это банально ни звучало, опередила свое время минимум на десяток лет. Для постперестроечной России этот автомобиль стал символом престижа и…

11623 5 8
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Свистать всех на палубу: обзор самого большого в мире самосвала БЕЛАЗ-75710

Мне довольно часто приходится фотографировать машины снизу: ходовую часть, элементы трансмиссии и прочие вещи, невидимые сверху. Как правило, для этого надо использовать подъёмник, иначе под машину не забраться. А вот…

103374 3 1
Тест-драйвы / Одиночные
Тарзан возвращается? Тест-драйв полноприводной Lada Kalina XXL

Боковым зрением ловлю в трафике очень странный автомобиль – вроде бы обычный кузов Калины, но «сидит» непривычно высоко. Огромные колёса, широкие арки, ладный обвес. Тут явно угадываются гены давно ушедшего в историю…

84914 8 27
Тест-драйвы / Подержанные авто
Даша и Москвич: опыт владения АЗЛК-2140

Девушки, владеющие олдтаймерами и самостоятельно их обслуживающие – явление редкое, но тем более яркое. Особенно если спутником жизни является не классический «Жигуль», а довольно редкий в наше время Москвич, которому…

54442 21 36
Обзоры и тесты гаджетов
Гаджеты / Приложения
Проекция на стекло – плюсы и минусы HUD-приложений для смартфонов

В мобильных маркетах сейчас представлены десятки HUD-приложений, делающих из смартфона так называемый Heads-Up Display, когда лежащий на торпедо телефон проецирует изображение на лобовое стекло, делая бюджетный…

17856 0 13
Гаджеты / Навигаторы
Поможет ли навигатор объехать платные трассы? Наш эксперимент

Собираетесь в отпуск на юг на автомобиле, но не планируете ехать по платным участкам дорог? Тогда самое время проверить, какие навигационные программы установлены в смартфоне, который поведет вас по маршруту! Как ни…

13007 6 12
Гаджеты / Радар-детекторы
Независимые испытания радар-детекторов: как это устроено

Как правильно выбирать радар-детектор? Одиночные обзоры плохи даже не тем, что могут быть ангажированными — просто без «соперников» объективно оценить качества девайса невозможно. А еще нужна правильная методика…

9333 1 8
Военная техника
Статьи / Военная техника
Легендарный Studebaker: в преддверии великого броска

У наших дедушек и прадедушек марка Studebaker до сих пор вызывает ностальгические воспоминания об американских грузовиках времен Великой Отечественной войны, которые Советский Союз получал из США по договору ленд-лиза.…

22991 0 0
Тест-драйвы / Тест-драйвы
Дед солдата: тест-драйв бронетранспортера ГАЗ-40

Вторая Мировая война стала ареной для битвы моторов, где лучшие умы стран-участниц соревновались в постройке самых маневренных и защищенных броневиков ближнего боя. Почти все операции проходили при поддержке танковых…

22614 3 11
Статьи / Военная техника
Тяжелые новобранцы НАТО: новинки среди армейских грузовиков 2016 года

Сегмент тяжелых военных грузовиков развивается довольно-таки размеренными темпами: время революций в этом сегменте уже закончилось или пока не настало. И все же европейские производители из года в год привозят на главную…

23269 0 22
История автомобилестроения
Статьи / История
Мифы и реальность: какие слухи ходили о Волге ГАЗ-24 в СССР

Волга ГАЗ-24 в чем-то была для Союза парадоксальным явлением: тысячи этих машин на улицах – и принципиальная невозможность владения ими для многих миллионов граждан. Шарм недоступности рождал слухи и байки, которые чуть…

69644 3 12
Статьи / История
Успех и рядом не стоял: провальные представители российского автопрома

В первой части обзора советско-российских автофейлов мы рассказывали о тех автомобилях, чьи судьба и реноме сложились далеко не лучшим образом вследствие важной и существенной причины – распада СССР и «болевого шока» для…

63290 0 0
Статьи / История
Любовь с кузовом: почему большой пикап – самая бессмысленная машина в мире

Есть люди, которые обожают большие машины, есть те, кому подавай только маленькие и юркие, имеются безумные фанаты «немцев» и «японцев», а кто-то автомобиль без рамы не воспринимает как транспортное средство. Но даже на…

45074 46 0
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?