Автомобиль для первых лиц Российской Федерации, который создается в рамках  проекта "Кортеж", сможет приобрести любой желающий.

18 декабря 2013 в 19.00


Об этом заявил управляющий делами президента Владимир Кожин. По его словам, разработанный проект автомобиля для первых лиц страны внушает оптимизм, и, если в итоге получится хорошая машина, Управление делами Президента РФ ее закажет,  сообщает РИА Новости.

Напомним, что проект "Кортеж" по разработке и постановке на производство автомобилей, предназначенных для перевозки и сопровождения первых лиц государства, а также других лиц, подлежащих государственной охране, разрабатывается при совместном участии ООО "Маруся Моторс" и ФГУП "НАМИ".

Кожин также отметил, что речь идет не только о создании лимузина для главы государства и руководителя правительства. Поставлена задача создать целую линейку автомобилей, доступных самому широкому кругу потребителей, то есть купить этот автомобиль смогут и простые россияне.

Возможно, для президента и стоит создать специальный автомобиль, но чиновники классом пониже могут прекрасно ездить и на серийных машинах. Для них мы составили список идеальных авто за разумные деньги. Подробнее в нашем материале.


Это интересно:

Автор: КОЛЕСА.ру 18 декабря 2013 в 19.00

Admin

Спрашивали? Отвечаем: