Льюис Хэмилтон завоевал поул-позишн Гран-при Австралии

1418 0 0
Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Первые два места на стартовой решетке австралийского Гран-при заняли пилоты Mercedes.

Первая квалификация нового сезона Формулы-1, которая состоялась на трассе Альберт Парк в Мельбурне 14 марта, сюрпризов не преподнесла. Mercedes по-прежнему впереди планеты всей, а остальные команды могут рассчитывать только на борьбу за места с третьего и ниже.

Поул-позишн Гран-при Австралии завоевал двукратный и действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон. Британец опередил показавшего второе время квалификации Нико Росберга на 0,6 секунды (для Формулы-1 это большой отрыв). Третье место на стартовой решетке предстоящей гонки досталось пилоту команды Williams F1 Фелипе Масса. Но бразилец уже проиграл Хэмилтону более секунды.

Трасса в Мельбурне оказалась «милостивой» не для всех пилотов.



Четвертое время показал Себастьян Феттель, проводящий первый Гран-при в команде Ferrari. Следом за ним расположились его партнер по команде Кими Райкконен и второй пилот Williams Вальттери Боттас. Местный герой, австралиец Даниэль Риккардо должен быть доволен занятым седьмым местом, поскольку его Red Bull так и не смог показать нормальную скорость по ходу всех квалификационных заездов.

А вот новобранец команды Toro Rosso Карлос Сайнц – младший, напротив, очень доволен тем, что показал восьмое время. В дебютном для себя Гран-при испанец сумел пройти в третью часть квалификации. Следом за ним, на девятом и десятом местах, расположилась пара пилотов Lotus F1 Ромен Грожан и Пастор Малдонадо.


Второе время в квалификационных заездах ГП Австралии продемонстрировал партнер Хэмилтона по команде Mercedes Нико Росберг.



Далее разместились те, кто так и не смог пробиться в третью часть квалификационных заездов. 11-е место занял пилот Sauber Фелипе Наср, которому для попадания в Q3 не хватило каких-то тысячных долей секунды. С 12-го места старт в гонке будет принимать самый молодой пилот за всю историю Ф-1 Макс Верстаппен.

Российский пилот Ф-1 Даниил Квят, проводящий дебютный Гран-при в команде Red Bull Racing, не сумел показать хорошего результата в квалификации, заняв лишь 13-ю строчку итогового протокола. Следом за ним в гонку уйдут пилоты Force India Нико Хюлькенберг и Серхио Перес.


Фелипе Масса из Williams стал в квалификации «лучшим из худших», показав третье время и проиграв победителю более секунды.


Но главными неудачниками квалификации стали пилоты команды Mclaren Honda Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен. Оба не смогли пройти даже во вторую часть квалификации. Более того, они пропустили вперед пилота Sauber Маркуса Эрикссона, который также не смог продвинуться дальше Q1! Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен будут стартовать с 17-й и 18-й позиций. Это первый раз в истории Mclaren, когда пилоты команды будут уходить в гонку с последних мест стартовой решетки.

Еще одним провалом Гран-при Австралии можно считать выступление (точнее, отсутствие такового) команды Manor Marussia F1. Болиды команды не смогли доставить в Австралию вовремя. В результате Manor Marussia вообще не вышла на старт квалификации, что означает автоматическое неучастие в основной гонке.

Напомним, что во время тренировочных заездов на трассе Альберт Парк пилот McLaren Honda Кевин Магнуссен допустил ошибку и разбил свой МР4-30.


Читайте также:



Теги: Спорт , Formula 1
Понравилась статья? 0 0 0 0 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Главная новость
Новости / Новинки
Geely вывела на тесты обновлённый кроссовер Emgrand X7

В Сети появились фотографии рестайлингового «паркетника» Geely Vision X6, предназначенного для китайского рынка. В России модель известна как Emgrand X7.

1410 0 2
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Интересно
Пять вещей, за которые любят и ненавидят Hyundai Solaris

«Я знал, что рано или поздно мы… доберёмся и до этого автомобиля», - если немного перефразировать слова героя культового контркультурного романа, получится идеальное вступление к статье о поводах ненавидеть Solaris. И…

3093 0 1
Статьи / Популярные вопросы
Новые правила проезда перекрестков с круговым движением: что изменилось

Не так давно, 8 ноября 2017 год, вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 26.10.2017 г. № 1300 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации», которое внесло…

2744 0 0
Статьи / Финвопрос
Раньше было так же: продажи новых машин и цены в октябре 2017 года

Октябрьская статистика продаж на первичном автомобильном рынке порадовала нас в восьмой раз подряд: рост продолжился, а его цифровые показатели остались значительными. Настолько, что оптимистичные прогнозы экспертов на…

1370 0 1
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Volvo 960 и S90 I с пробегом: скучный салон и слишком интересная подвеска

Последние машины под маркой Volvo - это удивительное сочетание переосмысленных японских моторных технологий, фордовских платформ и китайского капитала. И что радует, машины возвращают свою идентичность. Дизайн новых…

1286 0 0
Выбор авто / Подержанные авто
Mazda 3 BL с пробегом: очень надёжный автомат и нежная система охлаждения

Вечный «японец»… Как много в этом словосочетании для сердца русского слилось! Как сильно в нём отозвалось! Вечного, конечно, ничего не бывает, даже «японца», но вот действительно хорошие машины на свете существуют.…

3320 1 2
Выбор авто / Подержанные авто
Mazda 3 BL с пробегом: кузов не ржавеет, но салон гремит

Хотите беспроблемную подержанную машину? Допустим, японскую. Что выбрать? Toyota? Скучно, да и по части техники не все модели идеальны. Honda? Дорого, и есть пара вопросов к качеству и к комплектациям. Subaru? Тут…

3192 2 1
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Плюс десять: первый тест-драйв Lifan X70

Это звучит парадоксально, но в России практически нет людей, равнодушных к китайскому автопрому. При этом стопроцентных его фанатов тоже можно по пальцам пересчитать… Кто-то относится к автомобилям из Поднебесной…

34012 2 1
Тест-драйвы / Подержанные авто
Добрая панда из одноэтажной Америки: опыт владения Toyota Sequoia II

В России вершиной пищевой цепочки Toyota является Land Cruiser 200. Брутальный флагман, мечта миллионов – живое олицетворение концепции большого черного джипа. Но в США водится особь покрупнее - что это за зверь?…

18668 4 4
Тест-драйвы / Одиночные
Вы нас не ждали: тест-драйв Hyundai Sonata 2,0 AT

О седане D-класса Hyundai Sonata в России стали как-то и забывать. Не особо удачное поколение с индексом NF, затем шестая генерация машины в 2011 году, не продержавшаяся на российском рынке положенные 4-5 лет, и быстрая…

18052 1 60
Обзоры и тесты гаджетов
Гаджеты / Видеорегистраторы
Cтарый новый приятель: обзор видеорегистратора Mio MiVue C335

Компания Mio для многих - старый приятель! С ней в начале 2000-х мы осваивали первые умные карманные гаджеты - когда еще не существовало смартфонов, модного слова «android», а мобильным устройством от Apple был лишь…

10246 1 6
Статьи / Технологии
Личный экономист, охранник, инструктор и диагност: тестируем универсальный автогаджет

Автомобильные сигнализации в их классическом понимании уступили место продвинутым многофункциональным системам, объединяющим в себе мощный охранный потенциал и «страховую телематику», дающие скидки на КАСКО до 50%,…

9765 10 10
Статьи / Практика
За руль – со смартфоном: обзор охранной системы Scher-Khan Mobicar 2

Когда наступает необходимость оснастить тот или иной редакционный автомобиль охранной системой, мы стараемся воспользоваться случаем и выбрать «сигналку» поинтереснее и понавороченнее, изучив на ее примере свежие…

5257 10 4
Военная техника
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

27369 2 0
Статьи / Военная техника
Незаметные труженики войны: автомобили-карлики в Советской армии

В самые трудные годы изоляции и «железного занавеса» советские конструкторы не имели равных по числу смелых творческих идей и уникальных опытных разработок, которые негласно находились в авангарде мирового прогресса.…

15111 1 0
Статьи / Военная техника
Плывут все! От мала до велика: уникальные советские военные амфибии

Малоизвестно, что, несмотря на «железный занавес», в Советском Союзе существовало обширное семейство военных плавающих автомобилей, не имевших прямых зарубежных аналогов. И пусть все они создавались под грифом…

7556 2 10
История автомобилестроения
Статьи / История
По стопам Ванкеля: взлёт и падение роторных моторов ВАЗ

На массовых советских легковушках не было особых технических инноваций - ни дизеля, ни автоматической трансмиссии, ни гидропневматической подвески, ни турбонаддува. В огромной стране были востребованы любые автомобили -…

122025 4 3
Статьи / История
Советская мощь: все автомобили с V8 из СССР

Фраза «американский автомобиль с V8» звучит так же логично, как «борщ с пампушками». Фраза «советский автомобиль с V8» до сих пор звучит так же непривычно, как «мороженое с беконом». Меж тем, и мороженое с беконом, и…

36238 1 24
Статьи / История
Они хотя бы попытались: кроссоверы-купе от 50-х и до 2000-х

Десять лет назад, в далеком 2007 году, компания BMW представила миру свое «революционное» творение – кроссовер-купе BMW X6. Как и многие другие очень странные решения, оно получило эпитеты «эксклюзивный» и…

22739 7 6
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?