Льюис Хэмилтон завоевал поул-позишн Гран-при Австралии

1418 0 0
Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Первые два места на стартовой решетке австралийского Гран-при заняли пилоты Mercedes.

Первая квалификация нового сезона Формулы-1, которая состоялась на трассе Альберт Парк в Мельбурне 14 марта, сюрпризов не преподнесла. Mercedes по-прежнему впереди планеты всей, а остальные команды могут рассчитывать только на борьбу за места с третьего и ниже.

Поул-позишн Гран-при Австралии завоевал двукратный и действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон. Британец опередил показавшего второе время квалификации Нико Росберга на 0,6 секунды (для Формулы-1 это большой отрыв). Третье место на стартовой решетке предстоящей гонки досталось пилоту команды Williams F1 Фелипе Масса. Но бразилец уже проиграл Хэмилтону более секунды.

Трасса в Мельбурне оказалась «милостивой» не для всех пилотов.



Четвертое время показал Себастьян Феттель, проводящий первый Гран-при в команде Ferrari. Следом за ним расположились его партнер по команде Кими Райкконен и второй пилот Williams Вальттери Боттас. Местный герой, австралиец Даниэль Риккардо должен быть доволен занятым седьмым местом, поскольку его Red Bull так и не смог показать нормальную скорость по ходу всех квалификационных заездов.

А вот новобранец команды Toro Rosso Карлос Сайнц – младший, напротив, очень доволен тем, что показал восьмое время. В дебютном для себя Гран-при испанец сумел пройти в третью часть квалификации. Следом за ним, на девятом и десятом местах, расположилась пара пилотов Lotus F1 Ромен Грожан и Пастор Малдонадо.


Второе время в квалификационных заездах ГП Австралии продемонстрировал партнер Хэмилтона по команде Mercedes Нико Росберг.



Далее разместились те, кто так и не смог пробиться в третью часть квалификационных заездов. 11-е место занял пилот Sauber Фелипе Наср, которому для попадания в Q3 не хватило каких-то тысячных долей секунды. С 12-го места старт в гонке будет принимать самый молодой пилот за всю историю Ф-1 Макс Верстаппен.

Российский пилот Ф-1 Даниил Квят, проводящий дебютный Гран-при в команде Red Bull Racing, не сумел показать хорошего результата в квалификации, заняв лишь 13-ю строчку итогового протокола. Следом за ним в гонку уйдут пилоты Force India Нико Хюлькенберг и Серхио Перес.


Фелипе Масса из Williams стал в квалификации «лучшим из худших», показав третье время и проиграв победителю более секунды.


Но главными неудачниками квалификации стали пилоты команды Mclaren Honda Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен. Оба не смогли пройти даже во вторую часть квалификации. Более того, они пропустили вперед пилота Sauber Маркуса Эрикссона, который также не смог продвинуться дальше Q1! Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен будут стартовать с 17-й и 18-й позиций. Это первый раз в истории Mclaren, когда пилоты команды будут уходить в гонку с последних мест стартовой решетки.

Еще одним провалом Гран-при Австралии можно считать выступление (точнее, отсутствие такового) команды Manor Marussia F1. Болиды команды не смогли доставить в Австралию вовремя. В результате Manor Marussia вообще не вышла на старт квалификации, что означает автоматическое неучастие в основной гонке.

Напомним, что во время тренировочных заездов на трассе Альберт Парк пилот McLaren Honda Кевин Магнуссен допустил ошибку и разбил свой МР4-30.


Читайте также:



Теги: Спорт , Formula 1
Понравилась статья? 0 0 0 0 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Главная новость
Новости / Новинки
Роскошное купе BMW 8 Series представлено официально

Немецкая премиум-марка рассекретила концепт BMW 8 Series. Публичная премьера новинки состоялась на конкурсе элегантности Villa d’Este.

3001 0 2
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Популярные вопросы
Чем отличаются антифризы, можно ли их смешивать, и что делать при утечке

Распространенная ситуация: вы купили автомобиль, и у него обнаружилась течь в системе охлаждения. В расширительном бачке плескается жидкость определенного цвета, и такая же на вид продается в ближайшем магазине – стоит…

57046 4 4
Статьи / Автоспорт
Интернетом, потом и еще раз потом: как рождается маршрут ралли-рейда Шелковый путь

Десять тысяч километров. Много ли это? Безусловно, немало. Сложно ли проехать такую дистанцию за две недели в гоночном темпе? Изнуряюще тяжело. А сложно ли полностью создать маршрут такой гонки, проложив трассу по…

538 0 5
Статьи / Интервью
Наоя Накамура, Mitsubishi Motors Rus: до конца года мы преподнесем большой сюрприз

Когда ждать появления ASX и Eclipse Cross в России? Будет ли маленький кроссовер Mitsubishi? Не мешают ли друг другу Pajero 4 и новый Pajero Sport? Чем обернётся покупка части Mitsubishi Motors альянсом Renault-Nissan?…

3643 2 1
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Range Rover P38 с пробегом: неожиданно хорошая АКПП и ожидаемо плохие моторы

Range Rover – это, конечно, не просто автомобиль, а символ. Символ вечного дизайна, вечного пафоса, вечного ремонта… И всё же есть люди, которые во что бы то ни стало хотят купить этот люксовый внедорожник и остаться при…

1515 2 0
Выбор авто / Подержанные авто
Range Rover P38 с пробегом: гниющий алюминий и ад для электрика

Наверняка многие из вас хохотали над анекдотами про Range Rover. Да, сочинили их немало. И знаете, что интересно? При тщательной проверке многие из них оказываются суровой правдой. И всё равно не переводится целая армия…

12603 0 2
Выбор авто / Подержанные авто
Honda CR-V II с пробегом: неудачный полный привод и меганадёжные моторы

Для многих наших граждан Honda CR-V казалась недоступной сказкой, а кому-то она кажется таковой до сих пор. Почему так получилось? Правда ли, что этот японский кроссовер так хорош, как о нём многие думают? И почему он…

3763 3 3
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Секрет притягательности: тест-драйв Hyundai Creta 1.6 4WD

Субкомпактный кроссовер корейской марки ворвался на российский авторынок как пиратский бриг в бухту Маракайбо. «Бешеный спрос: Hyundai Creta обошёл всех конкурентов по скорости продаж», «Продажи Hyundai Creta в России…

22363 9 21
Редкие авто
Вермахт на дровах: тест-драйв газгенного Ford G398TS

Многие из вас с первого взгляда узнают грузовики, воевавшие в рядах советской армии против гитлеровских войск. В первую очередь – ЗиС-5 и ГАЗ-АА («полуторку»). Вспомнят и ленд-лизовские Studebaker US6, Willys MB, может,…

18819 3 8
Тест-драйвы / Одиночные
Роскошь передвижения: тест-драйв Geely Emgrand GT

У меня нет никакой предвзятости к китайским автомобилям. Даже, было дело, раздумывал над приобретением продукции из Поднебесной. Поэтому на встречу с Джили ехал безо всякого скепсиса, с искренним интересом и желанием…

16109 9 6
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Делаем сигнализацию из смартфона: эксперимент с приложениями для Android

Смартфон, даже самый дешевый или напрочь устаревший, содержит в себе множество элементов, имеющихся лишь в самых дорогих и продвинутых автосигнализациях. А значит, можно заставить специальное приложение управлять…

64174 9 0
Статьи / История
Обновки из СССР: распаковываем автоаксессуары, купленные в прошлом веке

Судьба вещей, которые мы рассматриваем сегодня, достойна того, чтобы им позавидовать: их сделали в прошлом веке, им бог весть сколько лет, но они так и остались новыми. Они дожили до наших дней и попали в совершенно…

53128 7 3
Статьи / Практика
Музыка вчерашнего века: тестируем магнитолу Ferrari и кассетник Иж

Кажется, это было еще вчера: радио Маяк в каждой машине, колонки от домашней системы С-30 под сиденьем и автомобильная стереомагнитола «Гродно» как предел мечтаний. Ворошим прошлое, шерстим пыльные чуланы и вместе…

25374 12 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Двухколесные солдаты: секретные одноосные тягачи Советской армии

Несмотря на сугубо мирную профессию оригинальных одноосных автомобилей-тягачей для работы в крупном гражданском строительстве, они негласно состояли на вооружении в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН). Там…

56080 3 32
Статьи / Военная техника
Двойное назначение: гражданские версии советских ракетовозов

За десятки лет существования тяжелых армейских автомобилей-шасси серии МАЗ-543 создалось впечатление, что все входившие в нее машины были строго засекречены и выполняли лишь архиважные военные задачи по защите Страны…

29125 3 0
Статьи / Военная техника
Гениальная посредственность: как создавался Humvee, главный армейский автомобиль США

Приземистый широкий силуэт Хамви – это то, что безошибочно узнают в кадре в кино и новостях даже те, кто слабо разбирается в военной технике. Долгая жизнь трех поколений этой машины – показательная история бурного…

18068 14 7
История автомобилестроения
Статьи / История
По стопам Ванкеля: взлёт и падение роторных моторов ВАЗ

На массовых советских легковушках не было особых технических инноваций - ни дизеля, ни автоматической трансмиссии, ни гидропневматической подвески, ни турбонаддува. В огромной стране были востребованы любые автомобили -…

104557 4 3
Статьи / История
Безумцы или гении: провалы и прорывы современных российских изобретателей

Про таких говорят «Кулибин» – по фамилии знаменитого российского изобретателя Ивана Кулибина. Чудаки, придумывающие безумные механизмы, на Руси и в СССР были всегда. Мы собрали изобретения нескольких из них и выяснили,…

26152 4 2
Статьи / История
Калека, шаланда и ведровер: народные прозвища Москвича, Волги и Жигулей

Зачем машинам прозвища? Это можно объяснить в тех случаях, когда у модели нет официального имени, только цифра индекса. Но далеко не всегда это так! Итак, первая часть исследования народного автомобильного нейминга и его…

19393 5 0
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?