Максимальную скорость в городах снова предлагают снизить

2057 6 17
Поделиться: 0 15 0 1 0 1

Сенаторы недовольны ситуацией с аварийностью в российских городах, поэтому они решили обратиться к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением снизить максимальную разрешенную скорость в населенных пунктах до 50 километров в час.

Снизить скоростной лимит в населенных пунктах в очередной раз предлагают сенаторы, со своими предложением уменьшить порог на 10 километров в час (до максимально разрешенных 50 км/ч) они обратились к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Стоит отметить, что ранее Государственная дума России уже отказывалась одобрять подобную инициативу.

Фото: depositphotos.com



С предложением ужесточения скоростного лимита выступили Вадим Тюльпанов, глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, а также член комитета, ныне бывший руководитель Госавтоинспекции России Владимир Федоров. Согласно предположениям инициаторов, снижение лимита на десять километров в час поспособствует уменьшению количества пробок и числа ДТП в городах, спаду уровня смертности, а также улучшит экологическую ситуацию, что особенно актуально для крупных городов страны.

«По оценке экспертов, при скорости автомобиля 50 км/ч с учетом времени реакции и тормозного пути, расстояние, которое проходит автомобиль до остановки, составляет 28 метров, а при скорости 60 км/ч — 36. В условиях города эти восемь метров могут стоить жизни пешеходу», — комментируют сенаторы свое предложение. Также они воспользовались для поддержки данными статистики: в 2014 году в авариях погибло примерно 27 000 человек, еще 250 000 получили травмы.




Они отметили, что около 70 % от общего количества ДТП произошли в населенных пунктах, при этом самым распространенным видом аварий в городах стал наезд на пешеходов: на подобные дорожные инциденты пришлось 38 % происшествий. «Учитывая, что пешеход является наименее защищенным участником дорожного движения, тяжесть таких происшествий — девять погибших на 100 пострадавших, почти в полтора раза выше, чем во всех происшествиях на территории городов и населенных пунктов», — добавили инициаторы.

На данный момент в правительстве инициативу сенаторов не комментируют: «До нас это обращение пока не дошло. Когда придет, будем смотреть и обсуждать, а пока по существу на эту тему сказать нечего», — сказал источник «Газеты.ру» в секретариате первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. По мнению главы «Союза пешеходов» Владимира Соколова, есть шанс, что правительство поддержит предложение о снижении лимита: «Правительство внесет поправки в ПДД — в парламенте эту инициативу проводить уже не обязательно, так как здесь не меняется административный кодекс и можно ограничиться постановлением кабинета министра, — сказал Владимир Соколов. — На самом деле большого сопротивления я не жду, многие понимают, что мы правы. Есть статистика, и она говорит в нашу пользу».




Стоит отметить, что глава «Союза пешеходов» питает надежду не только на уменьшение максимальной разрешенной скорости в городах, но также и на снижение лимита превышения скорости, за который водителям не грозит штраф. Напомним, сейчас он составляет 20 км/ч, а значит, автомобилисты безбоязненно позволяют себе разгоняться в городах до 80 км/ч. Напомним, в конце прошлого года с инициативой отменить ненаказуемое превышение скорости выступали представители МВД.


Читайте также:



Понравилась статья? 0 15 0 1 0 1

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Пашка Огурцов

"По оценке экспертов, при скорости автомобиля 50 км/ч с учетом времени реакции и тормозного пути, расстояние, которое проходит автомобиль до остановки, составляет 28 метров, а при скорости 60 км/ч - 36. В условиях города эти восемь метров могут стоить жизни пешеходу"

Проведенные тесты показали ,что ВАЗ 21074 останавливается полостью со скорости 80 км/ч за 43,2 метра. Автомобили такие как мазда 3 и шевроле круз за 37+ метра со скорости 100 км/ч. Скажите мне, какие такие эксперты проводили испытания современных автомобилей? Или эти эксперты проводили испытания еще в 70-х и на нивах? И, если так думать, то ужесточить сертификацию автомобилей в России до уровня хотя бы указанных выше двух авто (Круз и Мазда) и запретить к продаже все что хуже тормозит, едет, рулиться. Проблема в том, что не надо уменьшать скорость - ее и так не хватает.

А надо всего-то:

- развивать Россию, чтобы не было сосредоточено большое количество жителей в одном городе. Вот от Москвы до Питера строй не хочу организации 700 км пустующих поселков. Балагое развивать. Так нет - все хотят сидеть на красной площади.

- делать 6 полосные дороги - три в одну, три в другую. Для меньших - реверсивное движение - утром в одну сторону, вечером в другую.(хотябы одну доп полосу)

- перенести все офисы и исполнительные, судебные, правоохранительные органы (их здания) на окраины крупных городов ,чтобы в центр не ехали (не знаю как в москве, в Питере бы оч помогло)

- Сделать нормальные многоуровневые парковки с нормальными ценниками (а не 200 рублей за час). У нас стоко не зарабатывют

- Ну и конечно- ПРЕКРАТИТЬ брать взятки за получение прав и начать наказывать за нарушения (проезд на красный - в основном деб...ы на авто от 2млн+, поворот с неположенного ряда(маршрутки и прочие долбодятлы), обочина (повальное скотство нашего народа))

Ваши бы слова, да тупым сенаторам в уши... Хотя бесполезно - не услышат, а если услышат, то всё равно не поймут, т.к., по всей видимости, у них там с мозгами явный дефицит.

"до максимально разрешенных 50 км/ч", а что уж сразу не до 5 км/ч? - Тогда и пробок не будет, экологическая обстановка улучшится - все будут пешком ходить. Сенаторам там совсем заняться нечем?! Других проблем нет в стране?! Пусть идут подъезды мыть и дворы убирать (Так от них хоть какая-то польза будет)!

Виталий Можейко

Лучше бы ограждение вдоль городских дорог установили, чтоб пешеход переходил проезжую часть в строго отведенном месте, тогда б и наездов сократилось бы до минимума. А еще и штраф за переход в неположенном месте увеличить в 10 раз, око за око.

Сергей Пчелин

Заколебали они блин с этими снижениями скорости, повышениями штрафов и подобной фигни, у них там что своих машин что ли нет?!!!!

Сергей Пчелин

Заколебали они блин с этими снижениями скорости, повышениями штрафов и подобной фигни, у них там что своих машин что ли нет?!!!!

Главная новость
Новости / Авторынок
Самые популярные кроссоверы планеты: ТОП-10

По итогам периода январь-май 2017-го года выяснилось, что каждый третий из проданных на планете легковых автомобилей относится к сегменту кроссоверов.

8670 1 0
Новые статьи Смотреть все
Статьи / История
От парового котла до DSG и дальше: дневник автослесаря за 250 лет

Давайте представим, что жил-поживал мужик этак два с половиной века, всю жизнь работал автомехаником и вёл рабочий дневник. Интересно, что он мог там записать?

374 0 0
Статьи / Технологии
Личный экономист, охранник, инструктор и диагност: тестируем универсальный автогаджет

Автомобильные сигнализации в их классическом понимании уступили место продвинутым многофункциональным системам, объединяющим в себе мощный охранный потенциал и «страховую телематику», дающие скидки на КАСКО до 50%,…

1533 5 5
Статьи / Практика
Взломать систему: как отучить современные моторы перегреваться

Совсем недавно мы рассказывали, почему многие современные двигатели практически обречены на перегрев. С одной стороны, может показаться, что никуда от этого не деться, с этой мыслью надо свыкнуться и жить дальше.…

29287 6 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Subaru Legacy B11 с пробегом: «тук-тук» четвёртого цилиндра и настоящий полный привод

Не совсем обычная машина для не совсем нормальных людей – вот что такое Subaru Legacy. Если в вас живёт гонщик-авантюрист, который умеет варить железо, паять проводку и перепрессовывать подшипники, то первая часть…

1491 3 0
Выбор авто / Подержанные авто
Subaru Legacy B11 с пробегом: негниющая сталь кузова и детали, которые нельзя найти

Машины Subaru всегда были «немного другими» и всегда находили своего, такого же нестандартного, покупателя. И в девяностые годы поклонников-ценителей хватало, ведь машины эти были очень интересными. Достоинств у них…

3171 5 1
Выбор авто / Подержанные авто
Mazda 6 GG с пробегом: моторы и коробки, как у Форда, но лучше

Первая часть обзора про Мазду 6 первого поколения получилась немного грустной: по прошествии лет стало понятно, что кузов не просто склонен к коррозии, а сгнивает в лучших традициях Опелей 90-х. Сложности подвески и…

3664 0 2
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Месть за Цусиму: тест-драйв Datsun on-DO

За два дня – 27 и 28 мая 1905 года – японский флот практически полностью уничтожил русскую эскадру из 30 военных кораблей у острова Цусима. Это поражение российского флота унесло более пяти тысяч человеческих жизней…

32369 11 0
Редкие авто
Некоторые монстры живы до сих пор: опыт владения Hummer H2

Было время, когда они были везде. По телевизору – в каждом клипе, у ресторана – на VIP парковке, на свадьбе – во главе кортежа. Квадратные громилы, увешанные тонной хромированных аксессуаров, шокирующие диаметром дисков…

33967 1 0
Тест-драйвы / Одиночные
Бомба для председателя: тест-драйв обновленной Toyota Camry Exclusive

Когда в 2005 году руководство компании Toyota решало, какую именно модель будут собирать на заводе, который начали строить в Шушарах, многие были удивлены сделанным выбором. Почему сердце успокоилось на солидном седане…

20985 3 6
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Делаем сигнализацию из смартфона: эксперимент с приложениями для Android

Смартфон, даже самый дешевый или напрочь устаревший, содержит в себе множество элементов, имеющихся лишь в самых дорогих и продвинутых автосигнализациях. А значит, можно заставить специальное приложение управлять…

71746 9 0
Статьи / История
Обновки из СССР: распаковываем автоаксессуары, купленные в прошлом веке

Судьба вещей, которые мы рассматриваем сегодня, достойна того, чтобы им позавидовать: их сделали в прошлом веке, им бог весть сколько лет, но они так и остались новыми. Они дожили до наших дней и попали в совершенно…

57108 7 3
Гаджеты / Радар-детекторы
Активный антирадар – что это такое и как работает?

Активные антирадары-подавители, которые глушат сигналы "гаишных" радаров – об этих устройствах регулярно заходят разговоры в любом автосообществе. Но большинство бесед крутится вокруг невнятных легенд и смутных мифов,…

28789 0 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Двухколесные солдаты: секретные одноосные тягачи Советской армии

Несмотря на сугубо мирную профессию оригинальных одноосных автомобилей-тягачей для работы в крупном гражданском строительстве, они негласно состояли на вооружении в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН). Там…

60156 3 32
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

19466 2 0
Статьи / Военная техника
Незаметные труженики войны: автомобили-карлики в Советской армии

В самые трудные годы изоляции и «железного занавеса» советские конструкторы не имели равных по числу смелых творческих идей и уникальных опытных разработок, которые негласно находились в авангарде мирового прогресса.…

8949 1 0
История автомобилестроения
Статьи / История
Они хотя бы попытались: кроссоверы-купе от 50-х и до 2000-х

Десять лет назад, в далеком 2007 году, компания BMW представила миру свое «революционное» творение – кроссовер-купе BMW X6. Как и многие другие очень странные решения, оно получило эпитеты «эксклюзивный» и…

15880 7 6
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

19466 2 0
Статьи / История
Сидор, Хомячок и Джеки Чан: как в России называют корейские и китайские автомобили

Кажется, что в России буквально у каждого автомобиля есть прозвище. И совершенно не важно, что у модели существует официальное название – оно почти всегда трансформируется и обретает новый смысл. Сегодня изучаем «клички»…

8321 2 6
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?