Норберт Михелиц прервал победную серию Citroen

828 0 0
Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Венгерский пилот выиграл вторую гонку WTCC в Будапеште. В первой победу одержал Хосе-Мария Лопес.

3 мая на трассе Хунгароринг в Будапеште состоялись основные гонки третьего этапа WTCC 2015 года. Этап примечателен тем, что здесь была прервана победная серия Citroen. Вторую гонку выиграл венгерский пилот Норберт Михелиц, выступающий на Honda Civic WTCC за частную команду Zengo Motorsport.

Впрочем, первая гонка все-таки осталась за представителями «Двойных шевронов». Действующий чемпион мира Хосе-Мария Лопес выиграл ее, стартовав со второго ряда стартовой решетки.

Старт первой гонки оказался скомканным. Пилотам пришлось уходить на второй прогревочный круг, поскольку Иван Мюллер, стартовавший с поула, неудачно занял свое место, выдвинувшись слишком далеко. После второго старта аргентинец вырвался в лидеры, пройдя Мюллера по внутренней траектории первого поворота.

Том Коронел занял второе во второй гонке, обеспечив подиум частным командам



Следом за ним четыре заводских Citroen «съели» Хьюго Валента, заняв 1-2-3-4 места. Но чуть позже Себастьен Лёб зацепил Ма Цинг Хуа, и оба пилота вылетели с трассы, слишком широко зайдя в поворот. Этим воспользовался Валент, который вышел на третье место и сохранил его вплоть до самого финиша.

Ма Цинг Хуа сумел вернуться на трассу, но на протяжении оставшихся кругов был вынужден обороняться от атак Тиаго Монтейро, так что ему было не до погони за Валентом. Себастьен Лёб также вернулся в гонку, но уже на шестом месте. Отрыв от впереди идущих был слишком велик, чтобы Себ мог хотя бы подумать о какой-то борьбе.

Схватка в первом повороте значительно перемешала позиции позади лидеров. Пилот Lada Sport Rosneft Роб Хафф откатился с седьмого на 10-е место. Это позволило Норберту Михелицу выйти на седьмое место, с которого его потом сместил Том Чилтон. Хафф же сумел обойти Тома Коронела и выйти на девятое место, на котором он и финишировал.


Хосе-Мария Лопес выиграл первую гонку, укрепив, тем самым, свое лидерство в личном зачете WTCC-2015



Еще один пилот Lada Sport Rosneft Михаил Козловский не сумел добраться до финиша из-за поломки. А Джеймс Томпсон вообще не вышел на старт из-за болезни.

Во второй гонке с поула стартовал Норберт Михелиц. И венгр сумел сполна воспользоваться выгодой первой стартовой позиции. Пока соперники разбирались между собой позади, Михелиц стал лидером и не отдал первое место никому вплоть до самого финиша.

Но самое интересное в этом всем то, что во второй гонке на подиуме не оказалось ни одного представителя заводских команд! Второе место занял Том Коронел, а на третьем расположился его партнер по команде Том Чилтон. При этом Коронел обошел Чилтона в первом повороте и больше не позволил себя обогнать.


Роб Хафф в первой гонке сумел финишировать девятым, а во второй до финиша не добрался из-за столкновения с Citroen



Роб Хафф, стартовавший с четвертой позиции, не смог сопротивляться атакам Citroen, а потом и вовсе был вынужден заехать в боксы, став жертвой «разборок», которые устроили «Двойные шевроны». Причиной столкновения стал Себастьен Лёб, которого мотнуло по трассе. Иван Мюллер и Ма Цинг Хуа были вынуждены уворачиваться от эльзасца, а Хосе-Мария Лопес вообще вылетел с трассы на полосу безопасности. В результате всей этой суматохи у Lada Vesta TC1 Хаффа оторвали заднее правое колесо, и он выбыл из гонки.

Лучшим из заводских пилотов во второй гонке стал Тиаго Монтейро, финишировавший на четвертом месте. А следом за ним разместились Лёб, Мюллер и Лопес, за которыми финишировали Хьюго Валент и Ма Цинг Хуа.

Напомним, что в ходе официальных тестов WTCC на Нордшляйфе лучшее время показал Хосе-Мария Лопес.


Читайте также:



Теги: Спорт , WTCC
Понравилась статья? 0 0 0 0 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Путешествия
На Mazda 3 по Израилю: Мессершмитты от Сталина и танки старого форта

Путешествие по любой стране подразумевает посещение музеев. В этом плане Израиль исключительно хорош — это вообще один сплошной музей. Но есть в стране несколько музеев, особенно интересных для лиц мальчишеского пола. И…

1086 1 0
Статьи / Автотоп
Новые 18: самые ожидаемые модели 2018 года

Новый, 2018 год обещает быть богатым на новинки. Какие-то появятся спонтанно, какие-то дебютируют уже в течение года. Но есть немало и таких, о которых можно и нужно мечтать уже сейчас. Ну а поскольку год будет 2018-м,…

41186 8 2
Статьи / Интервью
Покупай, чини, продавай, будь успешным: советы от английских «Махинаторов»

Какие автомобили мы увидим в новых сезонах? Можно ли починить классический автомобиль своими руками? Бывают ли машины, на которые вообще нет спроса? Эти и многие другие вопросы ведущим английского шоу «Махинаторы» задали…

3260 3 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Toyota Avensis T250 с пробегом: ломающийся привод и хилый блок мотора

Дёшево и вечно – так обычно думают про Тойоту. В первой части нашего обзора Авенсиса мы выяснили, что если и не вечно, то хотя бы надёжно, и пусть даже не дёшево, но точно недорого. Всё это относится к кузову, салону,…

2859 1 1
Выбор авто / Подержанные авто
Toyota Avensis T250 с пробегом: слепые фары и скверный характер задней подвески

Когда речь заходит о надежных машинах, многие в первую очередь вспоминают о Toyota. Марка позиционирует себя как производителя надежных и недешевых авто. Ход правильный: в борьбе за лидерство в мировых продажах компания…

4624 12 2
Выбор авто / Подержанные авто
Volvo 960 и S90 I с пробегом: коробка будет жить, а мотор умрёт

Очень хочется машину бизнес-класса, а деньги есть только на старый Логан? Что ж, выход есть. Даже если вы уверены, что W124 – это попса, а «бэха» Е39 – удел бандитов из 90-х, выбор всё равно остается. И это – огромный…

6107 0 6
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Ехали два шофёра: тест-драйв ГАЗ-52

Что такое тест-драйв? Берут машину, катаются, потом рассказывают об особенностях ее конструкции, комплектации, о своих впечатлениях. Если это ретроавтомобиль - то ещё и об истории создания машины и наверняка о…

41879 25 3
Тест-драйвы / Одиночные
Здесь Русью пахнет: тест-драйв Лада Веста SW Cross

Я никогда не скрывал, что не очень люблю автомобили ВАЗ. И моему любимому редактору частенько приходилось вырезать из моих текстов некоторые эпитеты, метафоры и прочие литературные экивоки в сторону редакционной Весты,…

25413 6 1
Тест-драйвы / Одиночные
Мышцы, космос и мосты: экспресс-тест Geely Atlas

Накануне грядущего дебюта нового кроссовера на российском рынке нас еще раз «подразнили» коротким тест-драйвом модели – пока на ее родине, в Китае. Говорить о полноценном сложившемся мнении пока рано – но куда интереснее…

20558 11 2
Обзоры и тесты гаджетов
Гаджеты / Видеорегистраторы
Cтарый новый приятель: обзор видеорегистратора Mio MiVue C335

Компания Mio для многих - старый приятель! С ней в начале 2000-х мы осваивали первые умные карманные гаджеты - когда еще не существовало смартфонов, модного слова «android», а мобильным устройством от Apple был лишь…

10919 1 6
Статьи / Технологии
Личный экономист, охранник, инструктор и диагност: тестируем универсальный автогаджет

Автомобильные сигнализации в их классическом понимании уступили место продвинутым многофункциональным системам, объединяющим в себе мощный охранный потенциал и «страховую телематику», дающие скидки на КАСКО до 50%,…

10472 10 10
Статьи / Практика
За руль – со смартфоном: обзор охранной системы Scher-Khan Mobicar 2

Когда наступает необходимость оснастить тот или иной редакционный автомобиль охранной системой, мы стараемся воспользоваться случаем и выбрать «сигналку» поинтереснее и понавороченнее, изучив на ее примере свежие…

6490 13 4
Военная техника
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

29255 2 0
Статьи / Военная техника
Незаметные труженики войны: автомобили-карлики в Советской армии

В самые трудные годы изоляции и «железного занавеса» советские конструкторы не имели равных по числу смелых творческих идей и уникальных опытных разработок, которые негласно находились в авангарде мирового прогресса.…

16380 1 0
Статьи / Военная техника
48 ведущих колес: автопоезда-гиганты советских ракетных войск

С середины 1970-х годов активное развитие мощнейших мобильных средств поражения противника, укрывшегося на дальних континентах, привело к появлению в советских РВСН нескольких семейств самоходных сверхсекретных систем…

11841 1 0
История автомобилестроения
Статьи / Автотоп
Советская мощь: все автомобили с V8 из СССР

Фраза «американский автомобиль с V8» звучит так же логично, как «борщ с пампушками». Фраза «советский автомобиль с V8» до сих пор звучит так же непривычно, как «мороженое с беконом». Меж тем, и мороженое с беконом, и…

38688 1 24
Статьи / История
Они хотя бы попытались: кроссоверы-купе от 50-х и до 2000-х

Десять лет назад, в далеком 2007 году, компания BMW представила миру свое «революционное» творение – кроссовер-купе BMW X6. Как и многие другие очень странные решения, оно получило эпитеты «эксклюзивный» и…

24883 7 6
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

29255 2 0
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?