Ралли Аргентины: Citroёn, принимайте поздравления!

822 0 1
Поделиться: 0 0 0 1 0 0

Французская команда прекрасно справилась с Ралли Аргентины: два места на подиуме стали лучшим результатом команды в сезоне.

Финальный день Ралли Аргентины состоял всего лишь из двух допов, суммарная протяженность которых составила чуть менее 35 км. Казало бы, в такой ситуации ставь последнюю точку в этом непростом деле, да и всё на том. Однако Ралли Аргентины недаром носит статус одной из самых несговорчивых мировых гонок, не сдалась она на милость победителей и в этот раз.

В течение завершающей воскресной секции случилось минимум два события, которые существенно изменили ход гонки: Андреас Миккельсен и Тьерри Нёвиль сошли на одном и том же месте, на одном и том же спецучастке, разбив подвески, как сообщила онлайн-информация, об один и тот же камень буквально в пятистах метрах от старта финального допа! Пожалуй, более обидного завершения дня сложно себе представить… И это, как говорится, после всего, что пришлось пережить и одному, и второму пилоту.

Лучшим достается все: Мадс Остберг существенно укрепил свое турнирное положение в зачете



Воскресная короткая секция началась, казалось бы, в крайне стабильном расположении сил: шедшего первым Криса Мика и его коллегу по команде Мадса Остберга разделяло 38,6 секунды. По раллийным меркам, это не так уж и мало, к тому же в свете всех предшествующих старту воскресенья событий такой запас давал лидеру шансы на небольшие оплошности в пилотировании без последствий для турнирного положения.

Третье место по итогам субботы заработал всеми силами Яри-Матти Латвала: он проигрывал Остбергу чуть более 25 секунд и более минуты – лидеру Мику. Для общего не самого удачного старта сезона для Латвалы, его третье место выглядело довольно оптимистично. С одной маленькой поправкой – потенциальное третье место…


Умница Элфин Эванс всю гонку держался настолько близко, что в нужный момент успел ухватить свою бронзу



Что-то определенно «не то» случилось с моторами гениальных парней из Volkswagen – на старте 11-го спецучастка команда WRC TV принесла весточку, что двигатель машины Яри-Матти Латвалы по звуку «работает как трактор». Не слишком лестная характеристика для боевого Polo R! И тем более нерадостные вести для самого гонщика, которому пришлось сойти, когда бронза Аргентины была уже видна невооруженным взглядом.

В стане команды осталось два бойца – Ожье, который рассчитывал заработать дополнительные очки на суперспецучастке и тем самым поправить свое зачетное положение, и Миккельсен, который показывал отличный темп и имел в голове приблизительно такие же расчеты на вечерний суперспешиал. Увы, его надеждам не довелось сбыться, сход и эта гонка стала самой разочаровывающей для команды Volkswagen.


Аль-Кувари выиграл зачет WRC2 с преимуществом над ближайшим конкурентом почти в три минуты



После финиша финального спецучастка появились тревожные новости от Элфина Эванса: он повредил подвеску своей Fiesta на последнем проезде, однако ему удалось добраться до финишного подиума, оформив таким образом 3-е место в этой гонке.

В классе WRC2 Абдулазиз Аль-Кувари стал победителем с внушительным отрывом от ближайшего преследователя. А вот наказанный судьями за нарушения правил Протасов смог подняться на 4-е место в зачете и на 13-е – в абсолютной классификации.

Напомним, что cербский пилот прекращает выступления в Чемпионате мира по турингу.


Читайте также:



Теги: Спорт , WRC
Понравилась статья? 0 0 0 1 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Главная новость
Новости / Новинки
Стартовала российская сборка Kia Rio X-Line

Серийное производство кросс-хэтчбека началось на мощностях петербургского предприятия «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». Новинку выпускают по технологии полного цикла со штамповкой,…

3507 0 2
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Интересно
Пять вещей, за которые любят и ненавидят ВАЗ-1111 Ока

Это одна из тех машин, что в равной степени подвергались и нападкам, и обожанию. Над ней едко шутили те, кто не понимал, зачем она существует, и горячо любили те, для кого она была создана. Так и не ставшая массовой, но…

963 0 0
Статьи / Премьеры
На глаз и ухо: простая диагностика мотора бэушной машины для чайников

Согласно пословице, людей встречают по одёжке, а провожают по уму. Автомобили перед покупкой тоже сначала оценивают по одёжке: по кузову и по тому, как он выглядит. А потом уже смотрят на ум, и в нашем случае этим умом…

6570 1 5
Статьи / Популярные вопросы
Как поменять водительское удостоверение, и как при этом сэкономить

Срок действия водительского удостоверения – 10 лет. Однако даже этот немалый срок рано или поздно подходит к концу, а иногда необходимость поменять права возникает и раньше – в связи с порчей или утратой этого документа.…

9778 0 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Fiat Grande Punto с пробегом: двери с бахромой и капризы электроусилителя

Grande Punto – типично итальянская машина. Комфорт тут явно принесен в жертву низкой стоимости, поэтому не надо удивляться высокой нише багажника, простеньким опорам стоек подвески, отсутствию нормального водослива и…

353 0 0
Выбор авто / Подержанные авто
Opel Astra J с пробегом: не совсем удачные коробки и совсем неудачные моторы

Astra J – машина со всех сторон симпатичная. Вполне современная, но по-прежнему надёжная. Во всяком случае, в первой части нашего обзора мы не нашли никакого криминала ни в кузове, ни в салоне, ни в ходовой части.…

6556 5 3
Выбор авто / Подержанные авто
Opel Astra J с пробегом: почти идеальный кузов и неприлично дорогая рулевая рейка

Эти автомобили еще достаточно молоды, но уже сейчас можно сказать, что Astra J получилась весьма неоднозначной. У нее есть и очевидные достоинства, и не менее очевидные недостатки. А для полного понимания придется очень…

4351 9 2
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Экипажу приготовиться к взлёту: тест-драйв Ikarus 55 Lux

Может, сорок лет назад автобусы не были такими удобными, как современные. Не было в них кондиционеров, в них могло потряхивать, был слышен звук моторов… Но многие из автобусов прошлого были невероятно красивыми и…

16749 9 0
Тест-драйвы / Подержанные авто
Добрая панда из одноэтажной Америки: опыт владения Toyota Sequoia II

В России вершиной пищевой цепочки Toyota является Land Cruiser 200. Брутальный флагман, мечта миллионов – живое олицетворение концепции большого черного джипа. Но в США водится особь покрупнее - что это за зверь?…

13877 3 1
Тест-драйвы / Одиночные
Пост принял: тест-драйв Volkswagen Tiguan

Отслужив в трудных российских условиях «десять лет беспорочной» с момента начала выпуска в 2007 году, единственный компактный кроссовер в модельном ряду Volkswagen сдал пост преемнику – второму поколению. Сменщик…

17059 11 3
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Технологии
Личный экономист, охранник, инструктор и диагност: тестируем универсальный автогаджет

Автомобильные сигнализации в их классическом понимании уступили место продвинутым многофункциональным системам, объединяющим в себе мощный охранный потенциал и «страховую телематику», дающие скидки на КАСКО до 50%,…

8180 10 10
Гаджеты / Видеорегистраторы
Cтарый новый приятель: обзор видеорегистратора Mio MiVue C335

Компания Mio для многих - старый приятель! С ней в начале 2000-х мы осваивали первые умные карманные гаджеты - когда еще не существовало смартфонов, модного слова «android», а мобильным устройством от Apple был лишь…

9184 0 6
Статьи / Практика
Быть аккуратным водителем – выгодно: как сэкономить на каско при помощи смартфона

Мы уже говорили о телематических системах, следящих за автомобилем и его параметрами. Настало время рассказать об иной ветви эволюции телематики – приложениях, измеряющих вашу водительскую дисциплину. Разбираемся, какие…

3305 3 2
Военная техника
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

24900 2 0
Статьи / Военная техника
Незаметные труженики войны: автомобили-карлики в Советской армии

В самые трудные годы изоляции и «железного занавеса» советские конструкторы не имели равных по числу смелых творческих идей и уникальных опытных разработок, которые негласно находились в авангарде мирового прогресса.…

13180 1 0
Статьи / Военная техника
Секретный советский приоритет: активные военные автопоезда

Преодолев трудный процесс проектирования и испытаний опытных образцов активных автопоездов, о которых мы рассказывали в предыдущем материале, уже в 1960-е годы на головных советских автозаводах удалось наладить выпуск…

20227 1 0
История автомобилестроения
Статьи / История
По стопам Ванкеля: взлёт и падение роторных моторов ВАЗ

На массовых советских легковушках не было особых технических инноваций - ни дизеля, ни автоматической трансмиссии, ни гидропневматической подвески, ни турбонаддува. В огромной стране были востребованы любые автомобили -…

115017 4 3
Статьи / История
Советская мощь: все автомобили с V8 из СССР

Фраза «американский автомобиль с V8» звучит так же логично, как «борщ с пампушками». Фраза «советский автомобиль с V8» до сих пор звучит так же непривычно, как «мороженое с беконом». Меж тем, и мороженое с беконом, и…

32279 1 24
Статьи / История
Безумцы или гении: провалы и прорывы современных российских изобретателей

Про таких говорят «Кулибин» – по фамилии знаменитого российского изобретателя Ивана Кулибина. Чудаки, придумывающие безумные механизмы, на Руси и в СССР были всегда. Мы собрали изобретения нескольких из них и выяснили,…

29211 4 2
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?