Рендеры и реальность: итоги Женевы

4358 9 1
Поделиться: 0 1 0 0 0 0
На прошлой неделе открыл свои двери для посетителей международный автосалон в Женеве, который принёс немало интересных новинок. По некоторым из них мы ранее составляли своё представление в виде рендеров, и теперь у нас есть возможность сравнить ожидания с реальностью!

Прежде чем приступить к этой подборке, вы можете ознакомиться с предыдущими тремя, которые были сделаны по итогам автосалонов Парижа, Лос-Анджелеса и Детройта.

По традиции, начинаем в алфавитном порядке. Audi показала самую мощную версию своего купе А5 – модель RS5. А мы поделились своими рендерами этого автомобиля почти полгода назад. Полноприводное купе, разгоняющееся до «сотни» за 3,9 с, ожидаемо получило расширенные крылья и новые бампера. Различия можно усмотреть в деталировке этих самых бамперов и цветовом решении некоторых элементов.

Audi RS5 front1 audi rs5-1
Audi RS5 rear1 audi rs5-2

Следующий на очереди – суперкар McLaren 720S, визуализацию которого мы представили также полгода назад, основываясь на просочившихся в Сеть шпионских фотоснимках. Внешний вид этого автомобиля практически полностью совпадает с нашими ожиданиями, разве что крыша и область фар на представленных образцах выполнены в чёрном цвете.

McLaren P14 front mclaren 720s-1
McLaren P14 rear mclaren 720s-2

Компания Mercedes-Benz представила концепт четырёхдверного спортивного автомобиля Mercedes-AMG GT Concept, который будет конкурировать с Porsche Panamera. Четыре месяца назад и мы фантазировали на эту тему, правда мы пытались представить такой автомобиль в серийном обличии. Пока лишь можно отметить схожую стилистику передней и задней частей, а вот пропорции концепта выглядят более обыденными, ближе к модели CLS, а не GT.

Mercedes-AMG GT 4-door front mercedes gt 4door-1
Mercedes-AMG GT 4-door rear-1 mercedes gt 4door-2

В Женеве дебютировал долгожданный кроссовер от компании Mitsubishi, получивший имя Eclipse Cross, а в конце января мы поделились своим видением этого автомобиля. И нам удалось угадать внешность новинки практически полностью, различия сводятся к деталировке бамперов, и фары у серийной модели несколько больше.

Mitsubishi SUV front mitsubishi eclipse-1
Mitsubishi SUV rear mitsubishi eclipse-2

Ещё в августе прошлого года мы опубликовали рендеры готовящейся новинки от Opel, правда тогда мы предполагали, что автомобиль получит знакомое имя Meriva. На деле же модель назвали Crossland X, и, как и ожидалось, она выполнена в стилистике кроссовера. В целом ожидания совпали с реальностью, однако стоит отметить оригинальное решение задней стойки и иное оформление переднего и заднего бамперов, которые получили ещё больше неокрашенного пластика.

Opel Meriva front opel cross-1
Opel Meriva rear opel cross-2

Компания Porsche представила свой первый универсал – Panamera Sport Turismo, визуализацию которого мы представили в самом начале августа 2016 года. Здесь мы можем увидеть почти абсолютное сходство, за исключением формы бокового остекления в задней части и увеличенного проёма двери багажника на серийном автомобиле.

panamera wagon front1 porsche wagon-1
panamera wagon rear1 porsche wagon-2

На выставке увидело свет новое поколение японского кроссовера Subaru XV, а своими рендерами этой модели мы поделились полтора месяца назад. Внешность новинки вполне соответствует нашим ожиданиям, можно отметить только несколько иное оформление бамперов и более крупные фонари на серийном автомобиле.

Subaru XV front subaru xv-1
Subaru XV rear subaru xv-2

Шведы привезли в Женеву одну из главных новинок – Volvo XC60. А почти три месяца назад, пользуясь имеющимися шпионскими фотоснимками, мы составили своё представление об этом кроссовере. Ожидалось, что он позаимствует стилистику у своего «старшего брата» XC90, однако значительно большее влияние на внешность оказал новый универсал V90 – это и оформление переднего бампера, и «злые» задние фонари.

Volvo XC60 front volvo xc60-1
Volvo XC60 rear volvo xc60-2

Имиджевому седану Passat CC, визуализацию нового поколения которого мы представили в конце лета прошлого года, пришла на смену модель Arteon, ожидаемо получившая кузов фастбек. И здесь никаких сюрпризов, различия между рендерами и реальным автомобилем сводятся к деталировке передней части, разъёму капота и рисунку задних фонарей.

VW Passat CC front volkswagen arteon-1
VW Passat CC rear volkswagen arteon-2

На этом пока всё, продолжайте следить за нашей постоянной рубрикой!

Понравилась статья? 0 1 0 0 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Bombert 1989

Мастер рендеринга, рисует машины, похожие как 2 капли на выставочные экземпляры, причем совсем не важно какой фирмы авто... Ребят! Либо у Вас работает гений авторендеринга, либо это не совсем "Ваши" рендеры.

oldgayracist

зайди на artstation или там cgsociety или behance и посмотри какое нереальное количество рендеров тачек.
фотореал тачки это наверное самое простое, чему можно только научиться в 3д. и то большая часть так называемого мастерства лежит на hdri, без которого все лицо будет в графоне.
ютуб скоро лопнет от количества всевозможных тутов на тему рендера тачек.
уже даже моделить не надо, есть куча стоковых моделей. сиди текстурь, да рендери (это для желающих научиться)
но очень здорово, что издательство наняло человека на это дело.

Никита Чуйко

Только здесь не 3Д, а 2Д, в основном по шпионским фотографиям

oldgayracist

да, и это очень талантливо

Никита Чуйко

Спасибо! А чьи же ещё могут быть?)

Bombert 1989

Если это действительно Ваша работа, что ж, я аплодирую стоя!

Никита Чуйко

Всё наше да, благодарю за оценку)

Евгений Тапыев

Прикол в том, что морда Митсубиси, подозрительно напоминающая Ладу Весту - работа бывшего ВАЗовского дизайнера :).

Дядюшка Ку

Прикол в том, что теперь это одна компания и уже всё равно

Новые статьи Смотреть все
Статьи / История
НАМИ-56, первый автосалон СССР: с каких иномарок копировали советские конструкторы

В 1956 году в Москве прошла выставка, по масштабу сопоставимая с настоящим международным автосалоном. Павильон и открытую площадку в Научном автомоторном институте НАМИ заняли новенькие иностранные машины: легковые,…

521 0 0
Статьи / Интересно
Тест: что тебе стоит купить, Volkswagen Tiguan или Nissan Qashqai?

Современный рынок – поле боя. Даже в пределах одного класса идет серьезная борьба за деньги покупателей, особенно если этот класс – самый популярный и быстрорастущий. Сегодня мы сталкиваем лбами два кроссовера из топа…

18106 1 4
Статьи / Интервью
Есики Кишимото, Subaru: «Levorg – это не автомобиль для России»

С генеральным директор ООО «Субару Мотор» говорим о том, почему в России компания всё ещё гордится симметричным полным приводом, о будущих моделях Subaru на российском рынке и об… американских собаках!

3883 1 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Nissan X-Trail T30 с пробегом: муфту – в мойку, катализатор – в помойку

X-Trail первого поколения не зря стал одним из любимцев в народе. У него действительно очень неплохое сочетание простоты обслуживания, надёжности конструкции и потребительских свойств. Причём не только у нового, но и у…

1665 1 2
Выбор авто / Подержанные авто
Nissan X-Trail T30 с пробегом: разваливающийся подрамник и дубово-надёжный салон

Кроссоверы и внедорожники компании Nissan в России любят. Больше – Qashqai и Patrol, но и среднеразмерный Nissan X-Trail в кузове T30, который выпускался с 2001 года, тоже пользуется вполне заслуженной популярностью. И…

10264 9 2
Выбор авто / Подержанные авто
Honda Accord VI с пробегом: чем хороши вальные АКП, и почему моторы всегда едят масло

Шестой Аккорд в своё время для многих был эталоном почти спортивного автомобиля, пригодного, однако, для использования в обычной, даже семейной, жизни. Мог он и драйверские амбиции удовлетворить, и оставался достаточно…

2905 0 1
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Бюджет в топе: тест-драйв моноприводной Hyundai Creta с 1,6 и механикой

Почти поголовное стремление покупателей приобрести автомобиль с АКП – далеко не свидетельство тому, что механика – замшелый архаизм. В этом я убедился, отъездив новогодние каникулы на Hyundai Creta. Вдобавок еще и с…

21790 8 1
Тест-драйвы / Одиночные
Квартира с домофоном: опыт владения Lincoln Navigator II

Большие, полноприводные и комфортные были и до него. Но он одним из первых придумал подавать знакомое блюдо под премиальным соусом из представительских опций с соответствующим шильдиком и ценой. Публика пришла в восторг,…

24981 6 2
Тест-драйвы / Одиночные
По дороге, ведущей в западном направлении: тест-драйв Chery Tiggo 2

Не знаю, в курсе вы или нет, но в некоторых европейских странах высшей оценкой в школе считается единица, а пятерка — наихудшей. Китайская марка Chery начинала с копирования продукции японского происхождения, но…

15766 15 2
Обзоры и тесты гаджетов
Гаджеты / Радар-детекторы
Проверенная классика и инновации: тест радар-детектора Fujida Neo 8000

Сегодня мы проверим достоинства богатой комплектации Fujida Neo 8000 и протестируем этот радар-детектор на дорогах. А заодно выясним, почему сигнатурные радар-детекторы и смартфоны с РД-приложениями никак не вытеснят с…

8408 0 0
Статьи / Практика
За руль – со смартфоном: обзор охранной системы Scher-Khan Mobicar 2

Когда наступает необходимость оснастить тот или иной редакционный автомобиль охранной системой, мы стараемся воспользоваться случаем и выбрать «сигналку» поинтереснее и понавороченнее, изучив на ее примере свежие…

10757 13 4
Гаджеты / Видеорегистраторы
В знакомом облике: тест комбо-устройства Fujida Karma S

Fujida Karma S – комбо-гаджет, включающий в себя SuperHD-видеорегистратор и радар-детектор с GPS-приемником. Модель выполнена в хорошо узнаваемом корпусе – эту удачную компоновку используют многие производители, наполняя…

7293 4 1
Военная техника
Статьи / Военная техника
48 ведущих колес: автопоезда-гиганты советских ракетных войск

С середины 1970-х годов активное развитие мощнейших мобильных средств поражения противника, укрывшегося на дальних континентах, привело к появлению в советских РВСН нескольких семейств самоходных сверхсекретных систем…

19297 1 0
Статьи / Военная техника
Наш тепловоз, вперед лети! Уникальная военная автотехника 21-го института

Внимание! Не пробегайте мимо! Внимательно вглядитесь в это фото! Нет, это вовсе не тепловоз, и даже не электровоз. Да это же какая-то уникальная помесь тепловоза с автомобилем, сотворенная ради шутки! Вовсе нет: это…

27140 1 0
Статьи / Военная техника
Сначала был хаос: первые военные автомобили Царской России

Во всех важных делах Царская Россия всегда стремилась идти в ногу с Западом, но всегда терпела неудачи. Так получилось и с рождением первых военных автомобилей. В конце XIX века русское Военное ведомство составило доклад…

2965 0 1
История автомобилестроения
Новости / Рендеры "Колёса.ру"
Последний рестайлинг Москвича: каким он мог быть

Немногие знают, что московский завод в конце 90-х годов планировал существенно обновить свою основную модель. Пользуясь имеющейся информацией, мы представили, что из этого могло получиться.

89873 11 14
Статьи / Автотоп
Советская мощь: все автомобили с V8 из СССР

Фраза «американский автомобиль с V8» звучит так же логично, как «борщ с пампушками». Фраза «советский автомобиль с V8» до сих пор звучит так же непривычно, как «мороженое с беконом». Меж тем, и мороженое с беконом, и…

48649 1 24
Статьи / История
Незадавшееся освоение «Целины»: уникальные сверхтяжелые ракетные колоссы

В ответ на появление в США нового межконтинентального ракетного оружия в Советском Союзе в обстановке особой секретности началась эпопея активных изысканий и проектирования собственных более мощных систем ответного…

39047 1 9
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?