Роб Хафф остался очень доволен гоночным уикендом, проведенным на Нордшляйфе

812 0 1
Поделиться: 0 0 0 1 0 0

За одни выходные британец принял участие в трех гонках на двух машинах и два раза финишировал в Топ-10.

Пилот Lada Sport Rosneft Роб Хафф имел повод для «радостной улыбки» после уикенда, проведенного на Нордшляйфе. Напомним, что британец принял участие и в этапе WTCC, состоявшегося на знаменитой трассе, и сразу же после этого выступил в марафоне «24 часа Нюрбургринга». Во второй гонке WTCC Хафф сумел набрать очки, а потом, сменив Lada Vesta TC1 на Мерседес-Benz Premio SLS AMG GT3, финишировал в десятке лучших 24-часового марафона.

Выступление в двух разных гонках за разные команды и на разных машинах потребовало от пилота серьезной подготовки и планирования.

В первой практике под дождем на непростой трассе британец установил второе время прохождения круга



Конечно, после этого я чувствую себя немного не в своей тарелке. Но, в отличие от прошлого года, у меня есть повод для радостной улыбки. Хочу сказать спасибо Eurosport Events за проведение этапа WTCC на Нордшляйфе. Мало того, что это было очень смелое решение – привести наш чемпионат на одну из самых известных и сложных трасс в мире, так оно еще и спасло меня от четырех переездов между Германией и Бельгией, как это было в прошлом году. Одна гостиница в один уикенд все-таки лучше, чем две. И я определенно доволен своей работой.

Роб Хафф

«Хорошо, что между гонками было достаточно большое «окно», — сказал Хафф. – Потому что постоянно метаться между двумя боксами и двумя машинами, одна из которых переднеприводная, а другая – заднеприводная, и при этом не забывать о физической подготовке к гонкам, общению с прессой, поклонниками и раздачей автографов – очень сложно. Я должен выразить благодарность и Lada Sport, и Premio Team за то, что они вошли в мое положение, и разместились в паддоке достаточно близко друг от друга. И вместе с тем хочу извиниться перед парнями из Lada Sport за то, что им пришлось вручную закатывать мою машину с трассы в боксы после первой свободной практики, потому что я уже отправился в Premio Team для экономии времени».


Перед этапом WTCC в России Роб Хафф полон оптимизма и уверенности в своих силах



Рассуждая о гонке WTCC, Роб Хафф сказал, что ему и Яапу ван Лагену удалось, по сути, спасти результат. После отличной практики последовала провальная квалификация, а потом и замена двигателей, отбросившая их на задний ряд стартового поля.

Механики работали всю ночь, без сна. И они смогли совершить настоящее чудо. Как выяснилось, причина потери мощности крылась в программном обеспечении, так что все-таки пришлось менять моторы. В первой гонке у меня был отличный старт, я сумел прорваться в середину пелотона. Но потом я столкнулся с Хьюго Валентом, повредил машину и был вынужден вернуться в боксы. А вот во второй гонке старт был более чистым, я сумел подняться с 13-го на 7-е место и принести Lada Sport первые серьезные очки в этом сезоне. По ходу гонки у меня была отличная борьба с Себастьеном Лёбом, и я сумел чисто пройти несколько других пилотов. Так что теперь, перед «домашним» для Lada Sport этапом в России я полон оптимизма и уверенности.

Роб Хафф

Напомним, что на этапе WTCC в Германии первую гонку выиграл Хосе-Мария Лопес, а во второй победил Иван Мюллер.


Читайте также:



Теги: Спорт , WTCC
Понравилась статья? 0 0 0 1 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Главная новость
Новости / Новинки
В Сети появились фото Lada Vesta SW Cross в версии Exclusive

Российский универсал в топовой комплектации окрашен в яркий синий цвет, который так и не достался седану.

3925 3 6
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Технологии
Личный экономист, охранник, инструктор и диагност: тестируем универсальный автогаджет

Автомобильные сигнализации в их классическом понимании уступили место продвинутым многофункциональным системам, объединяющим в себе мощный охранный потенциал и «страховую телематику», дающие скидки на КАСКО до 50%,…

258 0 0
Статьи / Практика
Взломать систему: как отучить современные моторы перегреваться

Совсем недавно мы рассказывали, почему многие современные двигатели практически обречены на перегрев. С одной стороны, может показаться, что никуда от этого не деться, с этой мыслью надо свыкнуться и жить дальше.…

609 0 0
Статьи / Интервью
Антон Ганжа, Chery: в следующем году мы выведем на рынок как минимум две новых модели

Какие модели Chery мы увидим в текущем и в следующем году? Каковы планы по локализации новых автомобилей? Как работает схема онлайн-продаж, и как в Chery работают над улучшением качества продукции и репутации бренда? Обо…

415 0 1
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Subaru Legacy B11 с пробегом: «тук-тук» четвёртого цилиндра и настоящий полный привод

Не совсем обычная машина для не совсем нормальных людей – вот что такое Subaru Legacy. Если в вас живёт гонщик-авантюрист, который умеет варить железо, паять проводку и перепрессовывать подшипники, то первая часть…

991 3 0
Выбор авто / Подержанные авто
Subaru Legacy B11 с пробегом: негниющая сталь кузова и детали, которые нельзя найти

Машины Subaru всегда были «немного другими» и всегда находили своего, такого же нестандартного, покупателя. И в девяностые годы поклонников-ценителей хватало, ведь машины эти были очень интересными. Достоинств у них…

2645 5 1
Выбор авто / Подержанные авто
Mazda 6 GG с пробегом: моторы и коробки, как у Форда, но лучше

Первая часть обзора про Мазду 6 первого поколения получилась немного грустной: по прошествии лет стало понятно, что кузов не просто склонен к коррозии, а сгнивает в лучших традициях Опелей 90-х. Сложности подвески и…

3548 0 2
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Месть за Цусиму: тест-драйв Datsun on-DO

За два дня – 27 и 28 мая 1905 года – японский флот практически полностью уничтожил русскую эскадру из 30 военных кораблей у острова Цусима. Это поражение российского флота унесло более пяти тысяч человеческих жизней…

32287 11 0
Редкие авто
Некоторые монстры живы до сих пор: опыт владения Hummer H2

Было время, когда они были везде. По телевизору – в каждом клипе, у ресторана – на VIP парковке, на свадьбе – во главе кортежа. Квадратные громилы, увешанные тонной хромированных аксессуаров, шокирующие диаметром дисков…

33823 1 0
Тест-драйвы / Одиночные
Бомба для председателя: тест-драйв обновленной Toyota Camry Exclusive

Когда в 2005 году руководство компании Toyota решало, какую именно модель будут собирать на заводе, который начали строить в Шушарах, многие были удивлены сделанным выбором. Почему сердце успокоилось на солидном седане…

20350 3 6
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Делаем сигнализацию из смартфона: эксперимент с приложениями для Android

Смартфон, даже самый дешевый или напрочь устаревший, содержит в себе множество элементов, имеющихся лишь в самых дорогих и продвинутых автосигнализациях. А значит, можно заставить специальное приложение управлять…

71576 9 0
Статьи / История
Обновки из СССР: распаковываем автоаксессуары, купленные в прошлом веке

Судьба вещей, которые мы рассматриваем сегодня, достойна того, чтобы им позавидовать: их сделали в прошлом веке, им бог весть сколько лет, но они так и остались новыми. Они дожили до наших дней и попали в совершенно…

57009 7 3
Гаджеты / Радар-детекторы
Активный антирадар – что это такое и как работает?

Активные антирадары-подавители, которые глушат сигналы "гаишных" радаров – об этих устройствах регулярно заходят разговоры в любом автосообществе. Но большинство бесед крутится вокруг невнятных легенд и смутных мифов,…

28560 0 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Двухколесные солдаты: секретные одноосные тягачи Советской армии

Несмотря на сугубо мирную профессию оригинальных одноосных автомобилей-тягачей для работы в крупном гражданском строительстве, они негласно состояли на вооружении в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН). Там…

60075 3 32
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

19379 2 0
Статьи / Военная техника
Незаметные труженики войны: автомобили-карлики в Советской армии

В самые трудные годы изоляции и «железного занавеса» советские конструкторы не имели равных по числу смелых творческих идей и уникальных опытных разработок, которые негласно находились в авангарде мирового прогресса.…

8850 1 0
История автомобилестроения
Статьи / История
Они хотя бы попытались: кроссоверы-купе от 50-х и до 2000-х

Десять лет назад, в далеком 2007 году, компания BMW представила миру свое «революционное» творение – кроссовер-купе BMW X6. Как и многие другие очень странные решения, оно получило эпитеты «эксклюзивный» и…

15709 7 6
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

19379 2 0
Статьи / История
Сидор, Хомячок и Джеки Чан: как в России называют корейские и китайские автомобили

Кажется, что в России буквально у каждого автомобиля есть прозвище. И совершенно не важно, что у модели существует официальное название – оно почти всегда трансформируется и обретает новый смысл. Сегодня изучаем «клички»…

8223 2 6
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?