Volga Siber сошел с конвейера ГАЗа. Навсегда

883 0 0
Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Горьковский автозавод прекращает производство автомобиля D-класса Volga Siber, собиравшегося на базе закупленного ранее седана Chrysler Sebring первого поколения, производство которого было прекращено в США ввиду моральной устарелости модели, хотя ранее о возможном продолжении выпуска машины неоднократно заявляли топ-менеджеры ГАЗа.

Производитель автомобильных кресел — американская Lear Corporation в начале ноября прекратила поставки для производства Volga Siber, рассказал гендиректор российского представительства Lear Руланд ван Гестел на форуме «Автоэволюция-2010». Это произошло в связи с завершением производства Siber «Группой ГАЗ», объяснил источник, близкий к автопроизводителю. Пока об этом официально не объявлено, но решение компания уже приняла: она прекратит сборку Siber, а освободившийся конвейер использует для выпуска автомобилей иностранных партнеров. Как сообщалось ранее, «Группа ГАЗ» договаривается о сборке машин с Volkswagen, Daimler и General Motors. Дилерам объявлено, что производство Siber в 2010 г. завершено, а будет ли выпускаться этот автомобиль в 2011 г., компания сообщит в начале следующего года.

Между тем вице-президент «Группы ГАЗ» Елена Матвеева уверяет, что окончательное решение о закрытии программы Siber еще не принято. Компания действительно приостановила закупки компонентов, признала она, но готова их возобновить, если на Siber появится заказ, пишут «Ведомости«. Это обычная практика, компания с начала кризиса производит Siber партиями под появляющиеся заказы, говорит Матвеева. Формально ГАЗ действительно может возобновить производство Siber, если дилеры сформируют заказ на нее, но фактически завод уже решил избавиться от автомобиля, знает чиновник администрации Нижегородской области.

Горьковский автозавод в прошлом году возобновил производство Volga Siber, чтобы использовать запасы комплектующих для этой модели, включая 24 тыс. топливных баков, заявлял до этого председатель правления «Группы ГАЗ» Бо Андерссон.

По его словам, сборка Siber продолжится до тех пор, пока не будут израсходованы все запасы автокомпонентов.

Напомним, серийное производство седанов Volga Siber, созданных на платформе Chrysler Sebring, началось 25 июля 2008 года. С началом кризиса ГАЗ перешел на режим гибкого планирования производства, выпускает эту модель исключительно под заказ и периодически останавливает конвейер.

По итогам 2009 года с нижегородского конвейера сошло 2 151 автомобилей Siber, продажи этой модели в России составили более 3 тыс. экземпляров. Кроме того, заинтересованность в закупке Volga Siber в наступившем году уже подтвердило МВД.

В тоже время, в конце 2009 года министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев заявлял, что ГАЗ не пытается реанимировать проект по производству Volga Siber.

«Судьба проекта неутешительна. Оптимизма нет. Не думаю, что он будет реализовываться в дальнейшем. Проект был неудачным», — сказал чиновник.

Как сообщалось ранее, предварительный объем производства Volga Siber в I полугодии 2010 года оцениваелся на уровне 2,5 тыс. автомобилей в год.

В 2006 г. ГАЗ купил у Chrysler оборудование одного из заводов мощностью 160 000 автомобилей в год, а также права на производство автомобиля на базе Sebring. Изначально стоимость проекта оценивалась в $100 млн, но в итоге выросла вдвое.

Серийное производство Siber началось перед кризисом, в июле 2008 г., но продавалась машина плохо. Спрос на Siber начал расти после того, как «Группа ГАЗ» ввела в сентябре 2010 года дополнительную скидку в 70 000 руб. на машины, купленные по программе утилизации: если до этого в Москве продавалось 40-50 автомобилей в месяц, то сейчас — более 100.

Ошибкой ГАЗа был выход в сегмент больших автомобилей, считает руководитель автомобильной практики Ernst&Young Иван Бончев, в России пользуются спросом машины классов В и С, а также внедорожники, на долю автомобилей D-класса приходится не более 10%. А покупатели таких машин скорее предпочтут иномарку, а не машину под брендом советского происхождения, поэтому продажи Siber были очень невелики, отмечает эксперт. К тому же ГАЗу не удалось локализовать производство в России: при нынешних уровнях продаж это было невозможно, из-за чего компании приходилось производить Siber себе в убыток.

Понравилась статья? 0 0 0 0 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Главная новость
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Шины и диски
Кувалда или пресс? Как правильно и неправильно ремонтируют стальные и кованые диски

Интерес к колёсным дискам у нас обычно ограниченный: есть некрасивая штамповка и классное литьё. И ещё – ковка, но про неё вообще трудно что-то вспомнить. Давайте сегодня немного расширим свои знания в области дисков:…

82 0 3
Статьи / Популярные вопросы
Что делать, если пришел штраф на проданный автомобиль

Действующая процедура оформления купли-продажи автомобиля не обязывает его продавца присутствовать в ГИБДД при перерегистрации новым владельцем на свое имя. Но, как это часто бывает, простота имеет и обратную сторону: вы…

129 0 0
Статьи / Практика
За рулем – со стволом: как правильно и безопасно возить с собой свое оружие?

Отправляясь на автомобиле в дальнюю поездку по многочисленным небезопасным захолустьям и диким трассам нашей огромной страны, логично и разумно прихватить с собой оружие, которым вы владеете. Что необходимо знать…

5346 0 4
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Honda Accord VI с пробегом: чем хороши вальные АКП, и почему моторы всегда едят масло

Шестой Аккорд в своё время для многих был эталоном почти спортивного автомобиля, пригодного, однако, для использования в обычной, даже семейной, жизни. Мог он и драйверские амбиции удовлетворить, и оставался достаточно…

1997 0 1
Выбор авто / Подержанные авто
Honda Accord VI с пробегом: условно вечная подвеска и неудачный ЭУР

Шестой Аккорд – своеобразный рекордсмен: под одним именем скрываются сразу три машины, разные для разных стран. Хотя, например, в Японии Accord носил также имя Torneo и даже продавался как Isuzu Aska. Впрочем, разные…

2053 0 1
Выбор авто / Подержанные авто
Mitsubishi Galant VIII с пробегом: бесконечный ресурс АКПП и недолгая жизнь GDI

Этот «японский BMW» до сих пор любим многими фанатами марки. Да и некоторые другие автолюбители уважают этот автомобиль за почти вечный дизайн, неплохие ездовые характеристики и легендарное «императорское качество». И…

10916 1 1
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Бюджет в топе: тест-драйв моноприводной Hyundai Creta с 1,6 и механикой

Почти поголовное стремление покупателей приобрести автомобиль с АКП – далеко не свидетельство тому, что механика – замшелый архаизм. В этом я убедился, отъездив новогодние каникулы на Hyundai Creta. Вдобавок еще и с…

21302 8 1
Тест-драйвы / Одиночные
Квартира с домофоном: опыт владения Lincoln Navigator II

Большие, полноприводные и комфортные были и до него. Но он одним из первых придумал подавать знакомое блюдо под премиальным соусом из представительских опций с соответствующим шильдиком и ценой. Публика пришла в восторг,…

24034 6 2
Тест-драйвы / Одиночные
Эффект рукоприкладства: тест-драйв обновленного Toyota Land Cruiser Prado 2,8D AT

Ежегодные изменения в одном из любимейших в России внедорожников Toyota LC Prado, похоже, входят в традицию. Если в прошлом году появилась комплектация Style с обновленным турбодизелем, то в этом не на шутку порезвились…

23847 3 1
Обзоры и тесты гаджетов
Гаджеты / Радар-детекторы
Проверенная классика и инновации: тест радар-детектора Fujida Neo 8000

Сегодня мы проверим достоинства богатой комплектации Fujida Neo 8000 и протестируем этот радар-детектор на дорогах. А заодно выясним, почему сигнатурные радар-детекторы и смартфоны с РД-приложениями никак не вытеснят с…

8107 0 0
Статьи / Практика
За руль – со смартфоном: обзор охранной системы Scher-Khan Mobicar 2

Когда наступает необходимость оснастить тот или иной редакционный автомобиль охранной системой, мы стараемся воспользоваться случаем и выбрать «сигналку» поинтереснее и понавороченнее, изучив на ее примере свежие…

10529 13 4
Гаджеты / Видеорегистраторы
В знакомом облике: тест комбо-устройства Fujida Karma S

Fujida Karma S – комбо-гаджет, включающий в себя SuperHD-видеорегистратор и радар-детектор с GPS-приемником. Модель выполнена в хорошо узнаваемом корпусе – эту удачную компоновку используют многие производители, наполняя…

7082 4 1
Военная техника
Статьи / Военная техника
48 ведущих колес: автопоезда-гиганты советских ракетных войск

С середины 1970-х годов активное развитие мощнейших мобильных средств поражения противника, укрывшегося на дальних континентах, привело к появлению в советских РВСН нескольких семейств самоходных сверхсекретных систем…

19021 1 0
Статьи / Военная техника
Наш тепловоз, вперед лети! Уникальная военная автотехника 21-го института

Внимание! Не пробегайте мимо! Внимательно вглядитесь в это фото! Нет, это вовсе не тепловоз, и даже не электровоз. Да это же какая-то уникальная помесь тепловоза с автомобилем, сотворенная ради шутки! Вовсе нет: это…

26163 1 0
Статьи / Военная техника
Сначала был хаос: первые военные автомобили Царской России

Во всех важных делах Царская Россия всегда стремилась идти в ногу с Западом, но всегда терпела неудачи. Так получилось и с рождением первых военных автомобилей. В конце XIX века русское Военное ведомство составило доклад…

2547 0 1
История автомобилестроения
Новости / Рендеры "Колёса.ру"
Последний рестайлинг Москвича: каким он мог быть

Немногие знают, что московский завод в конце 90-х годов планировал существенно обновить свою основную модель. Пользуясь имеющейся информацией, мы представили, что из этого могло получиться.

89264 11 14
Статьи / Автотоп
Советская мощь: все автомобили с V8 из СССР

Фраза «американский автомобиль с V8» звучит так же логично, как «борщ с пампушками». Фраза «советский автомобиль с V8» до сих пор звучит так же непривычно, как «мороженое с беконом». Меж тем, и мороженое с беконом, и…

48147 1 24
Статьи / История
Незадавшееся освоение «Целины»: уникальные сверхтяжелые ракетные колоссы

В ответ на появление в США нового межконтинентального ракетного оружия в Советском Союзе в обстановке особой секретности началась эпопея активных изысканий и проектирования собственных более мощных систем ответного…

38570 1 9
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?