Зимний сезон в Петербурге «наиболее опасен»

303 0 0
Поделиться: 0 0 0 0 0 0

В Северной столице горожане все отчетливей вспоминают прошлую зиму, когда из-за тотального бездействия властей большинство автомагистралей города на Неве оказались занесенными снегом: такое положение сохранялось вплоть до окончания сезона, когда мегаполис "убрала" весна. Отличие лишь в том, что теперь коммунальные службы оперативно расчистили главные питерские артерии, оставив все же неубранными большую часть "спальных" районов, где проживает основная часть населения.

Улицы Петербурга, продолжают расчищать от снега около тысячи рабочих и более 1,1 тысячи снегоуборочных машин, однако многие улицы города, как в центре, так и на окраинах города до сих пор утопают в снегу.

В Адмиралтейском, Центральном, Красногвардейском и Невском районах города большие магистрали и площади убираются регулярно, в то время как маленькие переулки, улицы и дворы до сих пор остаются практически нерасчищенными.

Так, по набережной Адмиралтейского канала, как и в прошлом году, практически не пройти. Детям, которые утром спешат в расположенные на набережной школу и детский сад, приходится протаптывать тропинку, пробираясь через сугробы.

Более смелые пешеходы идут по дороге, рискуя попасть под машины. Под домами идти опасно. Если кто-то этого не понимает, не обращая внимания на сосульки, то здесь на помощь горожанам приходят дворники, которые не жалеют времени в заботе о петербуржцах. Везде расклеены бумажки, рассказывающие, почти как в блокаду, что «это сторона улицы опасна», передает РИА Новости.

Напомним, что под колесами снегоуборочной машины на Петроградской стороне погибла 89-летний врач-кардиолог Ирина Ганелина, до последнего времени работавшая профессором-консультантом в Покровской больнице и профессором в МАП. Согласно одной из версий, женщина переходила дорогу вне зоны пешеходного перехода, когда на нее наехал сдававший назад автопогрузчик, занимавшийся расчисткой проезжей части дороги. По другой версии, Ирина Ефимовна обходила сугробы на тротуаре вдоль дома № 50 по улице Ленина по проезжей части, когда ее сбила машина, убиравшая снег.

Теперь опасные пространства огораживают километры лент. Дворники обозначают сугробы и сосульки и другими разнообразными предметами — старыми дверями, выброшенными на помойку диванами и стульями.

Машины, забытые водителями до лета, мешают прохожим и уборочной технике. По вечерам во дворах самые сознательные водители, которые еще с прошлой зимы обзавелись лопатами, расчищают дорогу для своих автомобилей.

Стоит напомнить, что глава Смольного Валентина Матвиенко этой осенью говорила, что власти учтут ошибки и впредь будут лучше убирать город.

Вид занесенных автомагистралей Питера стал катализатором рождения еще одного общественного движения, наименование которого вызывает ассоциации со знаменитыми «синими ведерками». Привлечь внимание Смольного к решению проблем уборки улиц и площадей Северной столицы намерено «Общество красных лопаток», взявшее на себя функции добровольного контролера за деятельностью администрации.

Активисты провели несколько акций, раздавая горожанам на центральных улицах лопаты и предлагая им поучаствовать в уборке.

Валентина Матвиенко намерена штрафовать автомобилистов за неубранный снег, хотя это является прерогативой властей. Об этом чиновница заявила на семинаре с руководителями муниципалитетов.

«Нужно подключить к уборке снега владельцев автомобилей, припаркованных во дворах. Они обязаны выполнять закон о благоустройстве и на расстоянии трех метров от своих машин производить уборку снега, — сказала губернатор. – Мы же видим, что у нас многие машины превратились просто в снеговики – как на проезжей части, так и во дворах. Пожалуйста, у вас есть все полномочия штрафовать таких автовладельцев».

Понравилась статья? 0 0 0 0 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Интересно
Тест: что тебе стоит купить, Volkswagen Tiguan или Nissan Qashqai?

Современный рынок – поле боя. Даже в пределах одного класса идет серьезная борьба за деньги покупателей, особенно если этот класс – самый популярный и быстрорастущий. Сегодня мы сталкиваем лбами два кроссовера из топа…

11518 1 0
Статьи / Интервью
Есики Кишимото, Subaru: «Levorg – это не автомобиль для России»

С генеральным директор ООО «Субару Мотор» говорим о том, почему в России компания всё ещё гордится симметричным полным приводом, о будущих моделях Subaru на российском рынке и об… американских собаках!

3589 1 0
Статьи / Шины и диски
Кувалдой и прессом: как отремонтировать или испортить колёсный диск

Интерес к колёсным дискам у нас обычно ограниченный: есть некрасивая штамповка и классное литьё. И ещё – ковка, но про неё вообще трудно что-то вспомнить. Давайте сегодня немного расширим свои знания в области дисков:…

1158 0 3
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Nissan X-Trail T30 с пробегом: муфту – в мойку, катализатор – в помойку

X-Trail первого поколения не зря стал одним из любимцев в народе. У него действительно очень неплохое сочетание простоты обслуживания, надёжности конструкции и потребительских свойств. Причём не только у нового, но и у…

367 0 0
Выбор авто / Подержанные авто
Nissan X-Trail T30 с пробегом: разваливающийся подрамник и дубово-надёжный салон

Кроссоверы и внедорожники компании Nissan в России любят. Больше – Qashqai и Patrol, но и среднеразмерный Nissan X-Trail в кузове T30, который выпускался с 2001 года, тоже пользуется вполне заслуженной популярностью. И…

8112 9 2
Выбор авто / Подержанные авто
Honda Accord VI с пробегом: чем хороши вальные АКП, и почему моторы всегда едят масло

Шестой Аккорд в своё время для многих был эталоном почти спортивного автомобиля, пригодного, однако, для использования в обычной, даже семейной, жизни. Мог он и драйверские амбиции удовлетворить, и оставался достаточно…

2787 0 1
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Бюджет в топе: тест-драйв моноприводной Hyundai Creta с 1,6 и механикой

Почти поголовное стремление покупателей приобрести автомобиль с АКП – далеко не свидетельство тому, что механика – замшелый архаизм. В этом я убедился, отъездив новогодние каникулы на Hyundai Creta. Вдобавок еще и с…

21684 8 1
Тест-драйвы / Одиночные
Квартира с домофоном: опыт владения Lincoln Navigator II

Большие, полноприводные и комфортные были и до него. Но он одним из первых придумал подавать знакомое блюдо под премиальным соусом из представительских опций с соответствующим шильдиком и ценой. Публика пришла в восторг,…

24764 6 2
Тест-драйвы / Одиночные
По дороге, ведущей в западном направлении: тест-драйв Chery Tiggo 2

Не знаю, в курсе вы или нет, но в некоторых европейских странах высшей оценкой в школе считается единица, а пятерка — наихудшей. Китайская марка Chery начинала с копирования продукции японского происхождения, но…

15681 15 2
Обзоры и тесты гаджетов
Гаджеты / Радар-детекторы
Проверенная классика и инновации: тест радар-детектора Fujida Neo 8000

Сегодня мы проверим достоинства богатой комплектации Fujida Neo 8000 и протестируем этот радар-детектор на дорогах. А заодно выясним, почему сигнатурные радар-детекторы и смартфоны с РД-приложениями никак не вытеснят с…

8332 0 0
Статьи / Практика
За руль – со смартфоном: обзор охранной системы Scher-Khan Mobicar 2

Когда наступает необходимость оснастить тот или иной редакционный автомобиль охранной системой, мы стараемся воспользоваться случаем и выбрать «сигналку» поинтереснее и понавороченнее, изучив на ее примере свежие…

10712 13 4
Гаджеты / Видеорегистраторы
В знакомом облике: тест комбо-устройства Fujida Karma S

Fujida Karma S – комбо-гаджет, включающий в себя SuperHD-видеорегистратор и радар-детектор с GPS-приемником. Модель выполнена в хорошо узнаваемом корпусе – эту удачную компоновку используют многие производители, наполняя…

7238 4 1
Военная техника
Статьи / Военная техника
48 ведущих колес: автопоезда-гиганты советских ракетных войск

С середины 1970-х годов активное развитие мощнейших мобильных средств поражения противника, укрывшегося на дальних континентах, привело к появлению в советских РВСН нескольких семейств самоходных сверхсекретных систем…

19225 1 0
Статьи / Военная техника
Наш тепловоз, вперед лети! Уникальная военная автотехника 21-го института

Внимание! Не пробегайте мимо! Внимательно вглядитесь в это фото! Нет, это вовсе не тепловоз, и даже не электровоз. Да это же какая-то уникальная помесь тепловоза с автомобилем, сотворенная ради шутки! Вовсе нет: это…

26949 1 0
Статьи / Военная техника
Сначала был хаос: первые военные автомобили Царской России

Во всех важных делах Царская Россия всегда стремилась идти в ногу с Западом, но всегда терпела неудачи. Так получилось и с рождением первых военных автомобилей. В конце XIX века русское Военное ведомство составило доклад…

2850 0 1
История автомобилестроения
Новости / Рендеры "Колёса.ру"
Последний рестайлинг Москвича: каким он мог быть

Немногие знают, что московский завод в конце 90-х годов планировал существенно обновить свою основную модель. Пользуясь имеющейся информацией, мы представили, что из этого могло получиться.

89750 11 14
Статьи / Автотоп
Советская мощь: все автомобили с V8 из СССР

Фраза «американский автомобиль с V8» звучит так же логично, как «борщ с пампушками». Фраза «советский автомобиль с V8» до сих пор звучит так же непривычно, как «мороженое с беконом». Меж тем, и мороженое с беконом, и…

48519 1 24
Статьи / История
Незадавшееся освоение «Целины»: уникальные сверхтяжелые ракетные колоссы

В ответ на появление в США нового межконтинентального ракетного оружия в Советском Союзе в обстановке особой секретности началась эпопея активных изысканий и проектирования собственных более мощных систем ответного…

38924 1 9
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?