Какие проблемы решат дороги, построенные к Чемпионату Мира

 Росавтодор направит почти 23 миллиарда рублей на строительство и ремонт дорог в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу. Мы решили выяснить, на что именно пойдут столь громадные средства и как они облегчат жизнь российских автолюбителей.
 

Напомним, что Чемпионат Мира по футболу 2018 года пройдет в 11 городах России. На данный момент большая часть объектов, включенных в программу, находится только в стадии разработки проектной документации.

Однако некоторые особо крупные проекты уже практически утверждены. Попробуем выяснить, от каких дорожных проблем они должны избавить города, где пройдет крупнейшее спортивное мероприятие нашей страны со времён зимней Олимпиады в Сочи.

Саранск

Дорога до аэропорта

Никакой серьезной проблемы нынешняя трасса, ведущая к воротам столицы Мордовии, не вызывает. Как в принципе и сам аэровокзал. Не считая того, что он не справится с увеличением нагрузки во время игр ЧМ. Для этого на протяжении пяти лет его будут реконструировать, уже к мундиалю пропускная способность вырастет до 200 человек в час и появятся два новых терминала. Соответственно увеличится нагрузка и на магистраль, связывающую аэропорт с городом. Непонятным остается лишь один момент: как город с населением менее трехсот тысяч человек в дальнейшем будет использовать столь масштабное сооружение.

Image0030.jpg

Волгоград

Реконструкция шоссе Авиаторов

galery_big_9a5a4e91e5.jpg
galery_big_8ce8f512bc.jpg

А вот затраты на ремонт воздушных ворот Волгограда выглядят гораздо логичнее. Основная причина реконструкции аэропорта такая же, что и в случае с Саранском, только в отличие от нового места жительства Жерара Депардье, Волгоград по-настоящему нуждается в серьезной модернизации авиатранспортного узла. За последние годы пассажиропоток значительно увеличился: в 2012 году вокзал обслужил более 350 тысяч пассажиров. Скоро местный аэропорт сможет принимать самолеты абсолютно всех типов. Поэтому масштабная реконструкция шоссе выглядит вполне уместно.

Санкт-Петербург

Путепровод на Дунайском проспекте

IMG_0794-1.JPG

Пробка на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта давно стала кошмаром автолюбителей. Всего несколько километров от Пулково — и вы почти наверняка попадете в пробку, причем как по направлению к аэропорту, так и от него. А ведь в этом районе сейчас ведется масштабное строительство: до 2018 года здесь появятся новые жилые кварталы. В общем, независимо от факта проведения Чемпионат Мира, жители южной части Петербурга наверняка вздохнут с облегчением, когда две оживленные магистрали наконец-то разойдутся.

Калининград

Дороги на острове стадиона "Арена Балтика"

ar4.jpg
rsIaBqo7ZsA.jpg

В самом центре Калининграда река Приголя разветвляется и образует остров. Сейчас на нем жилые кварталы, а в дальней части — пустырь, где к чемпионату по концепции знаменитого немецкого стадиона "Альянс-Арена" в Германии будет построен стадион. Да, он не будет особо вместительным — всего 25 тысяч болельщиков, но в настоящий момент дороги на острове не справятся и с куда более скромным наплывом публики.

Калининград

Реконструкция дороги "Калининград — Мамоново II"

campl.jpg
camпвpl.jpg

Как связана дорога от маленького поселка с Чемпионатом Мира по футболу? Никак. Если бы не то обстоятельство, что Мамонов II располагается на границе с Польшей.

Калининград как самый близкий к Европе город, безусловно, станет в 2018 году едва ли не наиболее посещаемым фанатами самой популярной игры на планете местом. И вряд ли организаторам мундиаля хочется, чтобы европейцы по возвращении с ЧМ рассказывали не о футболе, а об ужасном состоянии местных дорог.

Нижний Новгород

Реконструкция подъезда к аэропорту

art000054.jpg
art000055.jpg

И снова об аэропортах. Сейчас к аэровокзалу ведет неплохая четырехполосная магистраль, которой наверняка вполне хватает для удовлетворения нынешних потребностей нижегородцев. Но к ЧМ планируется построить новый терминал, что приведет к серьезному увеличению нагрузки на дорогу. Такой проблемы не возникло бы, если бы в 2008 году, как планировалось, от железнодорожного вокзала Нижнего Новгорода до аэропорта запустили электропоезд, аналогичный столичному аэроэкспрессу. Но запуск скоростного "Сапсана" помешал этим планам.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы