Peugeot Sport покажет на ММАС-2014 две новые модели

Спортивное отделение французской компании, Peugeot Sport, привезет на московское мотор-шоу полную линейку своих моделей, в числе которых будут представлены "заряженный" Peugeot 308 R и раллийный прототип Peugeot 2008 DKR.
 

Peugeot 308R дебютирует в качестве концепткара, поскольку является модифицированным вариантом серийного хэтчбека Peugeot 308. Внешне "заряженная" версия модели отличается от обычной только аэродинамическим обвесом: 308R получила новые бамперы, спойлер, диффузор и сдвоенную выхлопную систему. Под капотом концепта находится 1.6-литровый турбомотор мощностью 270 л.с., аналогичный используется на спорткаре RCZ.

Peugeot 2008 DKR является раллийным прототипом с задним приводом, спроектированным на основе серийного Peugeot 2008 для участия в раллли-рейдах, например "Дакаре". Новая модель сочетает в себе уникальные черты болида и форму серийного прототипа, при этом является единственным моноприводным автомобилем, который будет участвовать в ралли-рейде "Дакар" в 2015 году. Потеря преимуществ полного привода компенсируется за счет облегчения автомобиля, наличия колес большого диаметра, уменьшения переднего свеса и увеличения хода подвески до 450 мм (вместо 250 мм).

"Я очень благодарен компании Peugeot за поддержку. В ралли-кроссе, как и вообще в гонках, именно от техники зависит итоговый результат. Успех в Канаде подтвердил наш прогресс, и мы намерены продолжать в том же духе, чтобы принести Hansen-Peugeot новые призовые кубки", — отметил Тимур Тимерзянов, трехкратный чемпион Европы по ралли-кроссу.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings