100 000 километров с Kia cee'd: шалящая электроника и проблемы со сцеплением

Немецкие журналисты из издания AutoBild продолжают тестировать различные автомобили на ресурс, преодолевая на них не менее 100 000 километров. После достижения заветного пробега, машины загоняют в сервис, где специалисты устраивают им жесткую техническую инспекцию. Сегодня мы публикуем для вас итоги ресурсного испытания хэтчбека Kia cee'd.

 

[su_capital_letter_new_2 letter='Т' text='естируемый автомобиль оснащён 1,6-литровой атмосферной "четвёркой" Gamma с приличной отдачей в 135 лошадиных сил. В паре с мотором журналисты выбрали шестискоростную "механику". Расход топлива в ходе ресурсного испытания в смешанном цикле не превышал 8 литров на 100 километров пути.']

Практичность cee'd находится на высоком уровне, пишут обозреватели Autobild: в салоне удобно, в дверных картах присутствуют подстаканники, а сидения обнимают своих пассажиров с "любовью".

Теперь же о негативе: Bluetooth мультимедийной системы подключает к себе далеко не все смартфоны, причем речь не идёт об игнорировании устройств на базе какой-то одной ОС, нет, развлекательная система игнорирует их в случайном порядке.

На протяжении ресурсного теста не давала покоя журналистам система Start/stop: логика её работы также осталась непонятой, хотя ошибок в работе двигателя в сервисе не выявляли.

Ближе к окончанию ресурсного теста в салоне начал всё чаще появляться едкий запах. Водительский опыт журналистов подсказывал им, что проблема возникла со сцеплением. К счастью, его поменяли по гарантии, которая составляет 150 000 километров.

Ранее Колёса.ру рассказывали своим читателям о личном опыте эксплуатации этой модели.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
07.12.2016 15:28
sergregg@ya.ru

Классная статья, очень полезная, а главное содержательная и очень подробно описаны проблемы возникающие с "шалящей электроникой". Автору стоит требовать премию у руководства. По больше бы таких статей.

9

Новые статьи

Популярные тест-драйвы