100 тысяч для Lada Priora - норма

С главного конвейера волжского автозавода сошел стотысячный экземпляр нового флагманского семейства, отметившего на днях первую в своей истории годовщину. Юбиляром стал элегантный хэтчбек, выполненный в комплектации «норма».

 

В настоящее время АВТОВАЗ выпускает свыше 11 тыс. автомобилей Lada Priora ежемесячно. В третьем квартале 2008 года этот объем увеличится до 18 тыс., поскольку на проектную мощность выйдет производство пятидверного хэтчбека этого семейства. Всего в нынешнем году планируется выпустить около 183 тыс. автомобилей Lada Priora, в том числе 71 тыс. хэтчбеков. В настоящее время Lada Priora продается на внутреннем рынке и в странах ближнего зарубежья. Во втором полугодии 2008 года планируется начать экспорт этих автомобилей в страны Евросоюза.

Сегодня для Lada Priora предусмотрено два варианта исполнения — "норма" и "люкс". В базовой версии автомобиль оснащается электроусилителем руля, подушкой безопасности водителя, электростеклоподъемниками передних дверей, центральным замком, сообщает пресс-служба компании. "Люксовые" автомобили в дополнение к этим опциям получают передние противотуманные фары, антиблокировочную систему тормозов, подушку безопасности пассажира, передние ремни безопасности с механизмом предварительного натяжения и ограничения усилия, подогрев передних сидений. Кроме того, в интерьере применена бархатная обивка сидений и дверей, а также установлены электростеклоподъемники задних дверей. В 2008 году АВТОВАЗ расширит список опций для Lada Priora. В частности, на автомобиле появится климатическая система и система безопасной парковки. В 2009 году планируется освоить третью модель семейства — универсал.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings