300 тысяч Lada Kalina для России - немного

За 4 года со дня постановки на конвейер Волжского автозавода из сборочных цехов АВТОВАЗа сошло 300 тысяч автомобилей Lada Kalina, сменивших "десятое" семейство, которые пользуются повышенным спросом у отечественных потребителей.

 

Первой моделью нового семейства, поставленной на конвейер, был седан в исполнении "норма" с 1,6-литровыми 8-клапанным двигателем. Спустя четыре года в производственном плане АВТОВАЗа – более 60 комплектаций Lada Kalina, пишет Автостат. В этом семействе представлены автомобили с тремя типами кузова: "седан", "хэтчбек" и "универсал", они производятся в трех основных вариантах исполнения: "стандарт", "норма", "люкс".

Для каждой модели Lada Kalina предусмотрено две версии двигателя: 16-клапанный объемом 1,4 литра или 8-клапанный объемом 1,6 литра. Кроме того, в нынешнем году начался выпуск мелкосерийной модели Lada Kalina Sport 1.4, и завершается подготовка производства Lada Kalina Sport 1.6.

К настоящему моменту новый производственный комплекс Lada Kalina выведен на проектный режим работы (425 автомобилей в смену) и способен производить 220 тыс. автомобилей в год. Планом на нынешний год предусмотрена сборка 143 тыс. Lada Kalina, а в 2009 году выпуск автомобилей этого семейства должен быть увеличен на 15% до 165 тыс. машин.

Напомним, комплекс по производству автомобилей Lada Kalina был открыт на АВТОВАЗе 18 ноября 2004 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings