80% китайских водителей - "чайники"

Как в свое время страна шагнула из феодализма в социализм, так прямиком из велосипедного седла за руль современного автомобиля перепрыгнули четыре пятых всех китайских водителей, ранее никогда в жизни не управлявшие четырехколесным конем.

 

Если в США новыми покупателями автомобилей является лишь 1% приобретающих машины, то из пяти китайцев каждые четверо покупателей никогда ранее не владели машиной, даже подержанной. Такая картина наблюдается в Поднебесной с 2004 года.

Таким образом, именно новые покупатели, то есть люди, которые до сих пор из всех средств транспорта управляли лишь велосипедом, являются движущей силой автомобильного бума в этой стране, сообщает The New York Times, основываясь на данные J.D.Power&Associates. С 2000 года объем продаж автомобилей в КНР вырос в 8 раз — с тех пор Китай, опередив Японию, стал вторым после Соединенных Штатов автомобильным рынком мира.

Стоит напомнить, что в воскресенье в Пекине завершил свою работу 9-й Международный автосалон, на котором между главными мировыми автопроизводителями разгорелась нешуточная борьба за первенство на столь лакомом для транснациональных корпораций "едином коммерческом пространстве".

Эксперты считают, что продажи автомобилей на китайском рынке в этом году увеличатся на 15%-20%. Уже по итогам I квартала рост продаж в Китае составил 21,4% по сравнению с аналогичным показателем 2007 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings