А говорят, наши автознаки не соответствуют принципам гуманизма!..

Не так давно в британской прессе сообщалось, что местные полисмены в силу своего избыточного веса не в состоянии патрулировать улицы британской столицы совместно с напарником, поскольку в такой случае для задержанных попросту не остается места в миникаре. Однако, знай они об опыте своих молдавских коллег, среди которых тучность — проблема такая же, если не большая, вопрос бы решился буквально в одночасье — были бы только под рукой тележки из супермаркета!..

 

Как показало исследование, сидя в машине вдвоем, упитанные "бобби" оставляют всего лишь 90 кг свободного веса, допустимого для перевозки на полицейском автомобиле Ford. К тому же дополнительным весом является оружие, огнетушители, дорожные знаки и прочее спецснаряжение.

Проще говоря, на заднем сиденье полицейского автомобиля может поместиться только один нарушитель, а чтобы посадить второго, стражам порядка приходится вызывать дополнительное транспортное средство.

Согласно существующим в Британии правилам, за перегрузку рабочего транспорта сотрудники полиции должны быть оштрафованы, так как слишком тяжелая машина плохо управляется, что чревато дорожными нарушениями.

В Молдове дело обстоит и того круче — премьер-министр республики приказал "убрать с улиц толстых полицейских, переведя их на другую работу в министерстве".

"Форма дорожной полиции — имидж государства, и все, кто ее носит, должны соответствовать этому имиджу по росту и фигуре", — цитирует ИТАР-ТАСС указание чиновника.

Согласно новому регламенту Управления дорожной полиции Молдавии, ее сотрудники должны знать иностранный язык, иметь рост не меньше 175 см и не быть тучными. По распоряжению правительства в дорожной полиции Молдавии недавно была проведена аттестация, в ходе которой это подразделение было основательно сокращено.

Ранее с подобной инициативой выступило правительство Бангладеш. Несколько лет назад власти этой страны решили отстранить от активного несения службы около 3000 толстых и старых полицейских и заменить их молодыми и стройными. По мнению законодателей, стройные полицейские смогут лучше охранять граждан от преступников.

Стражам порядка, которые по возрасту или физической форме не могли продолжить службу, была предложена "бумажная работа" или "раннее увольнение". Отметим, что бангладешским полисменам из-за скверного состояния местных дорог не помогут даже корзинки из супермаркетов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings