ACCIONA Energy выставила на "Дакар" электромобиль

              Впервые за 37-летнюю историю ралли-рейда "Дакар" в нем примет участие машина с нулевой эмиссией.
 

Испанская энергетическая компания ACCIONA сделала решительный шаг, выставив на "Дакар-2015" машину, которая обладает нулевой эмиссией. Речь идет о багги ACCIONA 100 Percent EcoPowered, который является чистым электромобилем.

acciona3.jpg

Управлять машиной будет экипаж в составе Альберта Боша и Аугустина Пайя



Этот шаг является логичным завершением трилогии достижений 100-процентных экологических транспортных средств, созданных компанией. В 2011 году специальные сани, приводимые в действие специальной системой воздушных змеев, созданные ACCIONA, достигли Южного Полюса. В 2012 году ACCIONA приняла участие в кругосветной регате Vendee Globe со своей парусно-моторной яхтой, на которой стоял электродвигатель. Яхта успешно совершила кругосветное плавание без остановок. И вот теперь компания замахнулась на "Дакар".

Участие чистого электромобиля в "Дакаре" — уникальный случай, который поизойдет впервые за 37-летнюю историю гонки. Ранее в ралли-рейде уже выступали экологически чистые машины, но они были гибридами, использующими как электродвигатель, так и обычный двигатель внутреннего сгорания. ACCIONA 100 Percent EcoPowered же является 100-процентным электромобилем.


acciona2.jpg

"Дакар-2015" станет жестким испытанием для электромобиля



"Дакар" является самым жестким тестом для любой машины. Участники гонки проходят 9 000 километров. При этом в среднем расход топлива составляет 2 250 литров. ACCIONA 100 Percent EcoPowered же не использует ни литра горючего и при этом не выделяет ни грамма СО2. Экипажем команды станут Альберт Бош и Аугустин Пайя. Багги уже успешно прошел все тесты, полностью готов к гонке и вместе с остальными машинами участников "Дакара-2015" прибыл в Аргентину. Как сложится гонка для этой уникальной машины, покажет время.

Напомним, что ралли-рейд "Дакар-2015" стартует 4 января 2015 года в Буэнос-Айресе. Маршрут гонки пройдет по территории трех стран — Аргентины, Боливии и Чили.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings