Аэропорт "Внуково" оштрафован за жадность

Федеральная антимомнопольная служба России наложила на дочернее предприятие столичного аэропорта "Внуково" крупный денежный штраф за нарушение антимонопольного законодательства, выразившееся в неправомерном использовании своего доминирующего положения, отчего граждане, пребывающие в столицу попросту были не в состоянии покинуть территорию аэропорта.

 

По мнению ФАС, нарушение антимонопольного законодательства со стороны "Внуково-Инвест" выразилось в установлении монопольно высокой цены на стоимость услуги платной парковки и ущемлении интересов пользователей услуг путем навязывания невыгодных условий оплаты.

Дела в отношении компаний, контролирующих парковки в московских аэропортах "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково", были возбуждены в сентябре 2007 года по итогам проверок, проводившихся в связи с жалобами граждан на высокие цены, невозможность выехать в пределах установленного "бесплатного" лимита времени из аэропорта, а также округление времени пребывания до часа.

В итоге, ФАС оштрафовала ЗАО "Внуково-Инвест" на сумму 1 млн 786 тыс. рублей, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Представители аэропорта "Внуково" заявили, что намерены опротестовать данное решение ФАС.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings