Аферисту помогали гаишники... и гипноз

Своеобразный "криминальный талант" задержан на Украине местными сыщиками. На счету мошенника числится множество преступлений, пособниками в которых выступают сотрудники Госавтоинспекции, помогавшие злоумышленнику. Причем, что вовсе не характерно для такого рода случаев, абсолютно бескорыстно.

 

В свое время некий Андрей Самсонов приобрел в собственность восемь Daewoo Lanos для использования машин в качестве такси. Водителей он набирал без оформления необходимых документов и в случае каких-то провинностей ставил молодых людей «на счетчик». Одного шофера преступник 10 дней держал запертым в машине, требуя за разбитый им Lanos однокомнатную квартиру. Несчастный в итоге согласился «подарить» бандиту свое жилье, а затем его еще заставили взять на свое имя кредит в размере $5000, сообщает Mail.RU, цитируя газету «Украина Криминальная».

Выйдя на след преступника, сыщики поняли, что тот активно "дружил" с сотрудниками ГАИ, которые прикрывали его деятельность и помогали составлять документы за липовые аварии для страховых компаний. Однако сами гаишники уверяют, что оформляли бумаги, находясь в состоянии гипноза. Однажды, осматривая на месте ДТП принадлежавший Самсонову автомобиль, один из них заметил, что авария явно подстроена, но Самсонов ввел его в состояние транса и гаишник, тут же, на месте, составил акт о ДТП, включив в него понятых, которых назвал Самсонов, а потом, возможно, сам же за них и расписался! При этом мошенник не заплатил ему ни копейки.

«Самсонов — редкий криминальный талант, — говорит начальник отделения борьбы с экономическими преступлениями следственного управления УМВД Украины в Сумской области Василий Казбан. — На протяжении двух лет — с начала 2006-го до конца 2007 года — он почти каждый день совершал по преступлению! Открыл несколько фирм, которые якобы оказывали самые разные услуги: от установки окон и продажи недвижимости до службы знакомств. Но это было лишь прикрытие. С начала 2006 года Самсонов получал кредиты в банках, занимался мошенничеством и вымогательством».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings