Агрегаторы такси в России могут начать хранить данные о заказах

Законопроект о регулировании работы агрегаторов такси был внесён на рассмотрение в Госдуму.

 

Инициативу по регулированию работы агрегаторов такси внёс на рассмотрение в Госдуму РФ первый заместитель председателя комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. Законопроект предлагает обязать компании хранить базы данных и средства обработки информации о заказах на территории России.

rtrs-1-2048x1536_3444858

Как говорится в пояснительной записке к документу, «по мере развития современных IT-технологий максимальное количество потребителей предпочитает пользоваться услугами агрегаторов», но при этом развитие соответствующего сервиса значительно опережает законодательное регулирование данного вида услуг.

«В настоящее время деятельность агрегаторов законодательно не урегулирована; данные субъекты не учтены и не идентифицированы в процессе оказания транспортных услуг», — считают инициаторы. По их мнению, существуют риски предоставления сервисами «недостоверной информации о качестве и безопасности транспортных услуг, влекущее за собой нарушение законных прав и интересов граждан и создающее угрозу безопасности для жизни и здоровья».

CF056755 copy

В инициативе отмечается, что агрегатор необходимо определить как самостоятельный субъект правоотношений. Помимо этого документ устанавливает их обязанности и особенности осуществления деятельности, а также обязывает их публично раскрывать информацию о своём бизнесе. В законопроекте прописан и запрет на передачу агрегаторами заказов на выполнение пассажирских перевозок лицам, у которых нет законных оснований на оказание соответствующих услуг.

Оговорена в проекте закона также обязанность компаний иностранных агрегаторов осуществлять деятельность на территории России через филиал, зарегистрированный в соответствии с законодательством РФ.

Совсем недавно стало известно о том, что популярность такси в России за три года выросла в два раза. Причём увеличение спроса на соответствующие услуги наблюдается на фоне снижения количества пассажирских перевозок в городском общественном транспорте.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
25.07.2017 06:30
id248613780

Срочным порядком необходимо изменить законность и ответственность за такси, чтобы убрать =левак= от чиновничьих душ, возложить обязательную ответственность на Полицию, отдел в Думе России и НОВЫЙ, созданный Отдел такси в России и городах...Именно из-за созданного =левака= в России не кому отвечать и расследовать когда такси собьёт человека. А чинуша, передавший своё такси неизвестному частнику, так и будет продолжать своё дебильное существование в Верхах....ОДНО ШАКАЛЬСТВО В РОССИИ


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings