Александр Хлопонин в метель не ездит на велосипеде

Глава администрации Красноярского края, призывавший жителей региона, где царит крайне суровый климат, отказаться от автомобилей и пересесть на велосипеды, был вынужден признать свои слова неудачной шуткой.

 

Глава Красноярского края Александр Хлопонин не готов сменить автомобиль на велосипед. Об этом он заявил во время традиционной предновогодней пресс-конференции, сообщает Пресс-Лайн.

Александр Хлопонин сказал, что "пошутил" по поводу велосипедов. «Почему бы и не покататься летом на велосипедах, — сказал губернатор. — Но зимой в Сибири это не тот транспорт, на котором можно ездить. Это нереально», — признался руководитель администрации края.

Напомним, в октябре текущего года, во время одной из прямых телефонных линий с населением, Хлопонин посетовал на то, что красноярцы никак не хотят отказываться от своих автомобилей. Из-за личного транспорта, по словам главы региона, в Красноярске и возникают дорожные пробки. По мнению Александра Хлопонина, необходимо с личных автомобилей пересаживаться в маршрутки или на велосипеды, как это делают европейцы.

Слова губернатора одного из самых крупных российских регионов совпали с прогнозами синоптиков, обещающих в Красноярье резкое похолодание, порывистый ветер и сильные метели. Как сообщил представитель агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности краевой администрации, "по центральным и южным районам Красноярского края днем ожидаются снегопады, порывы юго-западного ветра 15-20 м в секунду, местами до 25 м в секунду, метели, местами сильные".

Представитель МЧС также отметил, что на автодорогах возможны снежные заносы, сильная гололедица. Данная информация доведена до глав городов и районов для принятия мер по предупреждению ЧС и оповещения населения, сообщает РИА Новости.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings