Ален Делон говорит по-французски, а в тюрьме сидит по-швейцарски

Седина в бороду — бес в ребро. Эта присказка целиком и полностью применима к бурной биографии звезды французского и мирового кинематографа Алена Делона, который за свои 72 года успел и послужить в ВДВ, и повоевать в Индокитае, и даже сняться в советской ленте "Тегеран-43". Но быть уличенным в подделке регистрационных знаков... Такого, пожалуй, еще не было!

 

Ален Делон был арестован в Швейцарии за подделку номерных знаков.

Все дело в том, что в Швейцарии номерной знак закрепляется не за автомобилем, а за конкретным водителем, который, пересаживаясь с одной машины на другую, должен свинтить и перевесить табличку, сообщает Телеграф.

Делон, который владеет целым автопарком, решил поступить иначе. Он заказал несколько одинаковых номерных знаков и украсил ими каждую из своих машин: Porcshe, BMW, Mercedes, Lincoln и другие, за что и был наказан.

"На дорогах не могут ездить несколько машин с одинаковым номером", — заявил Генеральный прокурор и объявил актера виновным в "использовании поддельных знаков".

В итоге, актера приговорили к 50 суткам тюремного заключения или штрафу в размере ?20 тыс. (600 франков за день). Плюс он обязан выплатить судебные издержки — 510 франков (около ?335).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings