Alligator сплотил Mercedes и Aston Martin

Освободившись от опеки Ford, британская марка Aston Martin находится в поиске новых технологий для своих концептов. И, кажется, уже нашла новую гавань.

 

В прессе не раз мелькала информация о том, что Aston Martin и Mercedes-Benz намерены совместно работать над созданием нового силового агрегата. Однако, столь узкая область сотрудничества показалась для автопроизводителей недостаточной. Проект под грозным названием Alligator, ознаменовавший новый этап партнерских отношений английской и германской компаний, касается не только двигателя, но также трансмиссии, новой платформы и разработки инновационных гибридных технологий.

Партнерство Mercedes и Aston Martin также подразумевает оснащение будущих моделей британской компании немецкими моторами различной мощности – например, 6.2 л 8V двигатель AMG предусмотрен для автомобилей семейства Vantage. Кроме того, проект Alligator откроет доступ Aston Martin к гибридным и дизельным технологиям Mercedes, в числе, к использованию нового восьмискоростного "автомата".

Помимо перечисленного, в планы обеих компаний входит создание общей платформы для выпуска флагманских моделей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings