Алонсо и Трулли выступили против новых правил

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо и ветеран Формулы-1 Ярно Трулли подвергли критике новую систему определения чемпиона "королевских гонок", которая была принята на последнем заседании Всемирного Совета FIA.

 

Международная федерация автоспорта изменила не только критерии определения чемпиона Формулы-1, но также еще раз "прошлась" по бюджетам команд, тестам, а кроме того, обязала пилотов больше общаться с прессой и публикой. Фернандо Алонсо некоторыми нововведениями остался недоволен, отметив, что руководство Всемирного Совета FIA не подумало о болельщиках.

"Я не понимаю, зачем надо постоянно менять правила, — сказал двукратный чемпион мира Формулы-1. Уверен, что все эти перемены только запутают болельщиков. Более того, мнения пилотов, членов команд, спонсоров, фанатов были проигнорированы FIA, когда принимались новые решения".

Солидарен с Фернандо Алонсо и итальянский гонщик Ярно Трулли, за плечами которого — 200 Гран При. Он отметил в интервью La Stampa, что решения Всемирного Совета "не имеют ни одной положительной стороны".

"Я вижу в этих изменениях только негативные стороны, — сказал пилот Toyota. — Такое ощущение, что Формула-1 хочет "приказать долго жить", а нам в этом случае придется перебраться в другие гоночные серии".

Также 34-летний пилот добавил, что новое правило определения чемпиона может негативно сказаться на всем турнире, особенно, если один пилот будет доминировать с самого начала сезона.

"Я согласен с тем, что Формулу-1 надо сделать для публики более интересной, но не стоит при этом полностью уничтожать дух "королевских гонок". Я очень, очень обеспокоен", — добавил Ярно Трулли.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings