Алонсо вывел Renault из пике

После окончания первой гонки в сезоне Renault подводит краткие итоги австралийского этапа. С одной стороны, крайне неудачно выступил Нельсон Пике, сойдя с дистанции, с другой – Фернандо Алонсо принес первые пять очков в копилку команды.

 

Сразу после квалификации, в которой Фернандо Алонсо показал двенадцатое время, а Нельсон Пике – двадцать первое, только самые заядлые оптимисты верили, что Renault попадет в очковую зону. И их ожидания оправдались. Алонсо финишировал в шаге от подиума, принеся Renault пять очков. Дебютант «Больших Призов» Пике несколько разочаровал своих поклонников и руководство французской команды. Бразилец продержался всего тридцать один круг, что не тянет даже на слабую «тройку».

«Это была фантастическая гонка, изобиловавшая обгонами, авариями и многочисленными сходами, связанными с проблемами болидов, — сказал Фернандо Алонсо. – Мы финишировали в первой же гонке в очковой зоне, что лично я расцениваю, как положительный результат. Тем не менее, нам есть над чем работать, но еще раз повторю, что сегодняшний результат для нас — положительный».

В свою очередь Нельсон Пике заявил: «У меня получился неплохой старт, позволивший на первом же круге подняться на несколько позиций вверх. К сожалению, вскоре мне пришлось сойти с трассы, так как мой болид был поврежден во время старта. Конечно, испытав сильное разочарование, я получил хороший урок. Теперь с нетерпением жду Гран При Малайзии, где готов исправить свои ошибки и показать приемлемый результат».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings