Альянс Fiat и Chrysler беременен "семерней"

Тесное партнерство (если не сказать — объединение) американского автоконцерна Chrysler и итальянского автопроизводителя Fiat способно доказать плодотворность нового автопроизводителя в случае, если планам "товарищей по несчастью", намеренным лишь в текущем году выпустить на рынок семь новых компакт-каров, суждено воплотиться в жизнь.

 

Именно к такому шквалу новинок способно привести соглашение по совместному использованию технологий американским и итальянским гигантами. Большую часть авто предполагается реализовать на североамериканском рынке, однако, кое-что "перепадет" и Старому Свету.

Финальный план будет представлен 30-го апреля, но некоторые его детали стали известны уже сейчас. На базе платформ Fiat будут построены 4 новых автомобиля – небольшой хэтчбек, городской компакт, суперкомпактный городской автомобиль и седан среднего размера.

Автомобили будут создаваться на заводах Chrysler в Северной Америке, а продаваться через дилерские центры Chrysler, Dodge и Jeep, пишет Life.

В дилерских центрах Chrysler также появится хэтчбек Fiat 500 и новый 5-дверный хэтчбек на базе нового поколения Fiat Panda под логотипом Dodge или Chrysler. Кроме того, в американских салонах появится Alfa Romeo MiTo.

Между тем, глава итальянской компании обеспокоен положением автомобилестроительной отрасли у себя на родине. Он прогнозирует мощные социальные выступления рабочих, десятки тысяч которых могут оказаться из-за кризиса на улице, сообщает AFP. "Вполне реален риск того, что 60 тысяч работников отрасли автомобилестроения в Италии будут вынуждены сидеть по домам, если не вмешается правительство", — заявил исполнительный директор крупнейшего в стране автоконцерна Fiat Серджио Маркионне, комментируя информацию об обеспокоенности профсоюзов ситуацией, складывающейся в этой области промышленности.

С. Маркионне подчеркнул, что спад производства в автомобильной индустрии Италии в этом году может составить до 60%. В этих обстоятельствах, добавил он, необходимы планомерные и масштабные меры правительства: госзакупки, социальные гарантии, финансовые вливания.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings