Амбиции АВТОВАЗа "усохли" вдвое

Волжский автозавод, руководство которого вынашивало грандиозные планы захвата трети автомобильного рынка страны, вынужден скорректировать свои "грезы", поскольку экономическая ситуация не дает возможности что-либо точно спрогнозировать вперед даже на пару месяцев.

 

В 2009 году на АВТОВАЗе может быть изготовлено около 590 тыс. автомобилей и сборочных автокомплектов. Эта предварительная цифра может корректироваться в зависимости от ситуации на российском автомобильном рынке. Более того, исходя из текущего положения в экономике и на российском автомобильном рынке, топ-менеджментом холдинга в 2009 году принято решение о помесячном планировании объемов производства, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Напомним, что летом прошлого года президент ОАО "АВТОВАЗ" Борис Алешин заявлял, что по итогам 2008 года автогигант рассчитывает выпустить около одного миллиона автомобилей и автокомплектов. Таким образом, сокращение производственного плана на 2009 год относительно прошлого года составит около 50%.

В 2007 году АВТОВАЗ продал 663,5 тыс. автомобилей, что является рекордным показателем для предприятия за все время работы на отечественном рынке; в 2008 году продажи в России сократились на 6% — до 622 тыс. автомобилей. В текущем году АВТОВАЗ рассчитывает продать на внутреннем рынке около 600 тыс. автомобилей, что на 3,5% меньше прошлогоднего показателя.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings