Американец пошел по стопам Дарвина

Американской полиции удалось отыскать автомобильного вора, с возрастом "переквалифицировавшегося" на операции с наркотиками, который инсценировал собственную гибель для того, чтобы избежать многолетнего тюремного заключения.

 

58-летний Джулиус Несбит (Julius Nesbitt) пропал во время рыбалки в американском штате Южная Каролина. Его лодка с кошельком, одеждой и одним ботинком была обнаружена на берегу в 50 километрах южнее города Миртл Бич. В течение нескольких дней спасатели вели поиски Несбита, но безрезультатно. 24 ноября он был объявлен пропавшим без вести.

Однако на прошлой неделе полиция вышла обнаружила пропавшего, проживавшего в доме друга, с которым драгдилер связался после "исчезновения", попросив приютить его.

По словам "воскресшего" рыбака-любителя, власти Южной Каролины предъявили ему обвинение по делу о наркотиках и намеревались передать его в федеральный суд, что грозило Несбиту длительным тюремным сроком.

При задержании у Несбита были обнаружены фальшивые водительские права и несколько тысяч поддельных долларов.

Первую судимость Несбит получил в 18-летнем возрасте. Он был признан виновным в крупной автомобильной краже. Через несколько лет он снова попал в тюрьму за кражу и скупку краденого, позже получил условный срок за разборку ворованных автомобилей на запчасти.

Подобный случай "ложной смерти" произошел в конце прошлого года в Великобритании. Британский каноист Джон Дарвин пропал во время спуска по горной реке в марте 2002 года. Несколько недель спустя спасатели обнаружили его сильно поврежденную лодку недалеко от Хартлпула, самого спортсмена тогда так и не нашли. Через 13 месяцев Дарвин был официально объявлен погибшим. 1 декабря 2007 года 57-летний Дарвин пришел в полицейский участок в Лондоне и сказал, что страдает потерей памяти.

Полиция заподозрила чету Дарвинов в мошенничестве из-за фотографии, сделанной в прошлом году в Панаме, на которой Джон и его жена Энн были запечатлены вместе. Энн инкриминируется получение мошенническим способом 25 тысяч фунтов стерлингов, на которые была застрахована жизнь ее "пропавшего" мужа, а также 137 тысяч фунтов стерлингов, которые в случае смерти супруга ей должны были выплатить в качестве погашения ипотечного кредита.

В настоящее время супруги Дарвины находятся под стражей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings