Американские автогиганты одолжат денег на маленькие машинки

Представители ведущих автомобилестроительных корпораций Соединенных Штатов обратились с просьбой к конгрессменам выделить многомиллиардный целевой кредит, который планируют направить на переориентацию внутреннего рынка с крупногабаритных моделей на экономичные компакт-кары.

 

Для того, чтобы переориентировать производство на выпуск малолитражных автомобилей, "Большая тройка" запросила у правительства США государственный кредит в размере $50 млрд. Данное обращение связано со значительным увеличением стоимости автомобильного топлива, а, соответственно, с изменением предпочтений жителей станы. Как считают основные автопроизводители страны, на смену большим внедорожникам и пикапам, до последнего времени традиционно пользовавшихся популярностью у американских граждан, пришли маленькие и экономичные машины.

Между тем, по результатам статистических исследований, лидерами продаж на североамериканском рынке становятся такие "чужаки", как Toyota, а Ford, Chrysler или General Motors теряют свои позиции, пишет Автоцентр. В свете приближающихся президентских выборов о необходимости поддержать отечественный автопром говорят и кандидаты на пост главы государства. Некоторые готовы продвигать уже поданное прошение, а некоторые предлагают свои варианты решения проблемы. В часности, ктое-кто из популистов выступил с инициативой выдавать налоговые кредиты по $5 тысяч самим покупателям малолитражек.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings