Американские ученые печатают машины на принтере

       Университет штата Мичиган планирует испытания автономных электрокаров, распечатанных по трехмерной технологии.
 

На днях в университет прибыл первый электрический SmartCart, оснащенный всем необходимым оборудованием для ориентирования в пространстве и взаимодействия с соседями по потоку. Двигатель позаимствован у обычного гольф-кара, поэтому максимальная скорость SmartCart невысока.

1.jpg



На первом этапе испытаний три таких электрокара будут тестироваться на уникальном полигоне Mcity площадью 13 гектаров, который откроется 20 июля. Затем в случае успеха SmartCart будут возить преподавателей и студентов в университетском городке. Планируется выпуск мобильного приложения, которое позволит в случае необходимости быстро найти свободный транспорт.

Построила SmartCart компания Local Motors, которая на последнем моторшоу NAIAS 2015, используя 3D-принтер, прямо на глазах у публики построила рабочий электрокар. Между тем в испытаниях их модели примут участие такие гиганты автомобилестроения, как Ford, General Motors и Toyota.


mtc_illust_with_callouts.final.jpg

На фото: на полигоне Mcity будут воспроизведены все типичные дорожные ситуации



Напомним, что идея автономно передвигающихся автомобилей, которым эксперты прочат великое будущее, захватила всю автомобильную индустрию.

Компания Land Rover анонсировала запуск собственной системы общения между автомобилями. В то же время руководитель британской компании Ральф Спет высказался резко против автономных автомобилей и пообещал не выпускать автомобили Land Rover с автопилотом.

Audi, BMW и Mercedes-Benz купили навигационный сервис Nokia Here Maps. Mercedes-Benz собирается запустить на новом E-Class систему полуавтоматического управления. И буквально сегодня компания ZF представила "умный" прототип Smart Parking Assist.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings