Американский автопром получил $25 "лярдов" на экономию

Президент Буш подписал законопроект, предусматривающий выделение "большой тройке" автопроизводителей США $25 млрд целевого кредита, которые ведущие автомобилестроительные компании страны должны израсходовать на создание экономичных компактных моделей, что означает изменение подходов к формированию традиционных тенденций у потребителей.

 

Кредит в $25 млрд — крупнейшая федеральная субсидия для автомобильной промышленности США с 1980 года, когда помощь была оказана компании Chrysler, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Компании GM, Ford и Chrylser заявили, что они могут справиться без федеральных ссуд, но признали, что без правительственной субсидии многие рабочие места в автопромышленности оказались бы под угрозой.

Компания Ford также прокомментировала, что кредитная программа "позволит Ford быстрее осуществить свой план по совершенствованию передовых технологий и обеспечению экономии топлива".

Оба кандидата в президенты США, демократ Барак Обама и республиканец Джон МакКейн, поддержали законопроект о кредитовании автопроизводителей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings