Американский депутат получил срок за "пьяную" езду

Американские депутаты - хотя это может послужить слабым утешением для россиян - так же не отличаются примерным поведением, однако их не спасает от наказания высокий государственный статус, как наших "слуг народа", защищенных от правоссудия "корочкой".

 

Американский конгрессмен Вито Фосселла будет вынужден "отмотать" пять дней на нарах. Такое решение вынес окружной суд в городе Александрия (штат Вирджиния).

Свой срок республиканец Фосселла, член Палаты представителей Конгресса США от штата Нью-Йорк, получил за вождение в нетрезвом виде.

Первого мая нынешнего года в таком состоянии он проскочил на красный свет, за что и был задержан полицией. Уровень алкоголя в его крови, по данным стражей порядка, превышал допустимую норму.

Судья Бекки Мур, обращаясь к конгрессмену, сказала, что "согласно закону обязана вынести приговор".

Начало исполнения наказания она назначила на 19 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом, Фосселла должен выйти на свободу как раз перед Рождеством. Его адвокаты, однако, уже заявили, что подадут апелляцию на решение суда. Однако практика показывает, что защита такие процессы, как правило, проигрывает.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы