"Американский" SUV KIA будет поставляться в Россию

Южнокорейский автопроизводитель KIA Motor планирует нынешним летом осуществить первые поставки на отечественный рынок еще одного — нового — внедорожника, известного в США под "ником" Borrego, который дебютировал на прошлогоднем автосалоне в Детройте. Однако в России он будет наречен иначе — Mohave.

 

Кроме Америки до недавнего времени купить Mohave можно было только в Корее, где Mohave и выпускают.

На американском рынке Borrego входит в сегмент среднеразмерных внедорожников, но его европейский двойник будет рассматриваться в странах Старого Света и в России как полноразмерный внедорожник. Кроссовер с тремя рядами сидений вмещает семь человек. Он больше по сравнению с Kia Sorento (длина Mohave 4880 мм, ширина — 1915 мм, высота — 1811 мм, колесная база 2895 мм),  пишет Utro.RU. Kia Mohave доступен с двумя бензиновыми двигателями: восьмицилиндровым объемом 4,6 л. (340 л.с.), шестицилиндровым объемом 3,8 л. (274 л.с.), а также с трехлитровым дизельным мотором (250 л.с.), которые комплектуются пяти- или шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Обе коробки позволяют выбрать автоматическое и полуавтоматическое управление.

В США стартовая цена продажи данного автомобиля начинается с $26 тыс. в зависимости от комплектации. Цена машины на российском рынке пока не известна, но, по предварительным данным, она может достигнуть $60 тысяч. Первые экземпляры нового внедорожника появятся в нашей стране в июле текущего года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings