Американцы "настучали" на стук в Subaru

Японский концерн Fuji Heavy, реализующий свои модели под брендом Subaru, в срочном порядке оповестил специальным письмом североамериканских дилеров о временном прекращении производства турбированных автомобилей, среди которых перечислены такие популярные модели, как Forester, Legacy 2.5GT, LTD, 2.5GTB, а также Impreza выполненная в кузовах "седан" и "вагон". Речь идет об автомобилях, сошедших с конвейера в январе-феврале текущего года.

 

Первичная проверка показала, что при сборке 2,5-литровых двигателей с турбонаддувом со 2 января по 4 февраля 2008 года был допущен брак, происхождение которого не уточняется, но сообщается о «преждевременном и неестественном износе некоторых деталей».

Американские потребители жаловались на «посторонние шумы и стук, однозначно указывавшие на нежелательность дальнейшей эксплуатации», сообщает Japancar. Чтобы решить проблему и избежать негативных последствий для имиджа марки в Северной Америке, продажи всех Subaru, оснащенных подобными двигателями, решено приостановить для проведения более точного анализа.

При этом никаких ограничений на продажу всех прочих Subaru с двигателями иного объема или с атмосферными 2,5-литровыми двигателями вводиться не будет. В предписании указывается, что в случае, если покупатель Subaru обратится к дилеру с вышеозначенным вопросом, ему обязательно будет предоставлен аналогичный новый автомобиль, лишенный дефекта.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings