Мобильный "подстаканник" поможет безногим обгонять спортсменов

Удивительную новинку, напоминающую по форме подстаканник или осовремененный вариант ступы Бабы Яги построили специалисты американской биомедицинской инжиниринговой компании Exmovere Holdings. Воспользовавшись ею, человек, лишенный по той или иной причине возможности не то что перемещаться в пространстве, но и просто стоять "на своих двоих", вернет себе мобильность, что называется, с солидной "припекой". 

 

Оригинальное транспортное средство для инвалидов, названное разработчиками "Колесница" (Chariot), способно развивать скорость 19 км/час.  Новинка предназначена для людей с ампутированными конечностями и всех тех, кто по тем или иным причинам не может стоять. "Колесница" позволяет человеку находиться в вертикальном положении и, как поясняет сама компания, "устанавливать прямой визуальный контакт с другими людьми".

Сайт фирмы находится в стадии разработки, и информации о машине мало. Известно, что это "пригодное для ношения" самоходное транспортное средство на двух колёсах, способное, подобно самокату Segway, удерживать равновесие.

В будущем Exmovere Holdings обещает построить и уникальные варианты "Колесницы" для военных и полиции, сообщает Membrana. В распространённом Exmovere пресс-релизе сообщается, что "датчики внутри кокона-оболочки способны предсказать движения пользователя", сенсоры "улавливают движения нижней части туловища и бёдер". С 7 по 10 апреля Chariot был выставлен для всеобщего обозрения в штаб-квартире Exmovere, находящейся в городе Маклин (McLean), штат Вирджиния. 

Также в разработке находится "Колесница", которая может переводить человека из сидячего в вертикальное положение. Для серийного выпуска продукта компания ищет партнёра среди производителей автомобилей. Более никаких подробностей Exmovere не раскрывает.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings