Американцы тратят на "горючку" больше, чем собственно на авто

В Соединенных Штатах впервые за четверть века сложилась парадоксальная ситуация, вызванная стремительным ростом цен на углеводороды. Граждане крупнейшей в мире автомобильной державы израсходовали на "корм" своим четырехколесных друзей больше средств, нежели на приобретение и эксплуатацию автомобилей.

 

В мае и июне текущего года американцы впервые за 26 лет потратили на бензин больше средств, чем на покупку автомобилей и запчастей.

Высокие затраты на топливо в США вызваны постоянно растущими ценами, которые в июне этого года составляли около $4,09 за галлон (около 3,78 л), а в последующем месяце выросли до отметки $4,114 за галлон.

По данным некоторых аналитиков, американцы сейчас тратят на бензин больше, чем во время арабского нефтяного эмбарго 1973 года или в период энергетического кризиса 1982 года, вызванного исламской революцией в Иране.

Продажи автомобилей в США упали до самого низкого уровня за последние 15 лет, и американским автопрозиводителям, таким как General Motors и Ford, из-за низкого спроса приходится сокращать объемы производства "прожорливых" внедорожников и пикапов, сообщает Bloomberg со ссылкой на U.S Bureau of Economic Analysis. .

Относительно аналогичного периода прошлого года продажи компании Chrysler в Америке снизились на 29%, концерна GM – на 26%, Ford – на 15%, Toyota и Honda – на 12% и 1,6% соответственно.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings