AMG отказывается от "прожорливых" моторов

Высокие цены на топливо бьют не только по карману автомобилистов, но и по прибылям автоконцернов, которые вынуждены вкладывать деньги в разработку более экономичных моделей. Не обошла стороной эта проблема и известное тюнинг-ателье AMG.

 

Немецкая компания AMG, занимающаяся тюнингом только самых известных, мощных и роскошных моделей, объявила, что намерена в ближайшее время, возможно к концу этого года, разработать гибридный двигатель.

Глава AMG Фолькер Морнхинвег (Volker Mornhinweg) в интервью изданию Car, рассказал, что 670-сильный суперкар Mercedes-Benz SL65 AMG Black Series станет одной из последних моделей, которая имеет столь мощный двигатель. В ближайшее время в AMG намерены разработать гибридную силовую установку, состоящую из бензинового и электрического двигателей, что, конечно, несколько негативно отразится на мощности агрегата. Принцип работы мотора будет такой же, как и у двигателя автомобиля S400 BlueHybrid.

Новый гибридный агрегат объемом 6.2 л оснастят системами "start-stop" и рекуперации тормозной энергии. По сравнению с обычным 6.2 л бензиновым двигателем гибридная установка станет экономичнее на 30 %.

В тюнинг-ателье подтвердили и факт разработки дизельного мотора для модели Mercedes C-класса. По данным журналистов, речь идет о трехлитровом двигателе Twin-Turbo.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings