AMG: "Вместо мощности – зеленые технологии"

"Война за количество лошадиных сил под капотом закончена!" С таким неожиданным заявлением выступил руководитель ателье AMG, работа которого как раз и заключалась в том, чтобы установить на машину как можно более мощный двигатель.

 

Фолькер Морнинвег (Volker Mornhinweg), глава AMG, рассказал, что теперь его компания будет нацелена на разработку экономичных, а главное, экологичных моделей. Морнинвег отметил, что добиваться впечатлительной динамики можно не только за счет количества лошадиных сил, но и за счет снижения массы автомобиля, оптимизации работы двигателя и коробки.

В качестве примера глава AMG привел новый Mercedes E63 AMG, дебют которого состоится в этом году. Модель станет легче своего предшественника и будет оснащена модернизированной коробкой передач с многодисковым "мокрым" сцеплением для лучшей экономии топлива, пишет WCF.

Фолькер Морнинвег заявил, что в планах его компании значится и создание небольших моделей, возможно на базе A-класса, а также выпуск дизельных и гибридных установок. Таким образом, в AMG подтвердили, что гонка за мощностью заканчивается, и наступает эра "зеленых" технологий.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы