Арест за нарушение ПДД будет сопровождаться принудительными работами

Отбывающим административный арест московским водителям, грубо нарушившим существующие правила дорожного движения скоро скучать в тесных камерах спецприемников не придется — руководство столичной милиции полно решимости возродить практику времен советской власти, когда "граждане хулиганы, тунеядцы и алкоголики" махали метлами на городских улицах.

 

Начальник ГУВД Москвы генерал-полковник Владимир Пронин считает необходимым привлекать к общественным работам на улицам Москвы лиц, отбывающих административный арест за грубые нарушения правил дорожного движения.

"Такая задача поставлена, и мы будем над этим работать", — сказал  милицейский чиновник, отвечая на вопросы жителей столицы в программе "Лицом к городу" на телеканале ТВЦ.

По словам генерала Пронина, участие в общественно-полезном труде является действенной воспитательной мерой и будет способствовать снижению нарушений ПДД, сообщает РИА Новости.

"Такая практика применялась в советское время... нарушителей, задержанных на несколько суток, привлекали к общественным работам по уборке улиц", — сказал Пронин.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings